Project1

标题: 今天做游戏的时候,突然想到用百度上找的素材算不算侵... [打印本页]

作者: 天外云卷云舒    时间: 2014-1-11 21:45
标题: 今天做游戏的时候,突然想到用百度上找的素材算不算侵...
把百度上的图片素材什么的放到自己的游戏里算不算侵权啊,如果在游戏里写上"出自百度"是不是就可以了?求解答啊
作者: 熊喵酱    时间: 2014-1-12 03:21
當然不行......
首先百度上搜到的東西並不是百度的 是那個網頁的
所以你寫了"出自百度"跟本就沒有用
然後要看原網站的規定來決定是否可以使用
作者: vvge000    时间: 2014-1-12 06:47
是的,你应该见到过百度声明,“搜索内容,与百度无关”
要看素材网站的规定。
作者: 天外云卷云舒    时间: 2014-1-12 10:56
76213585 发表于 2014-1-12 03:21
當然不行......
首先百度上搜到的東西並不是百度的 是那個網頁的
所以你寫了"出自百度"跟本就沒有用

那出自橙光资源分享区的可不可以用啊
作者: 轩辕叶    时间: 2014-1-12 12:25
天外云卷云舒 发表于 2014-1-12 10:56
那出自橙光资源分享区的可不可以用啊

橙光分享区的基本也都是转载或二次加工,请找到原作者并索取授权
作者: 小传子    时间: 2014-1-14 23:05
如果不是商业用途,基本上用了也没什么关系,
你只需要在开始的时候说明素材来源之后,那些来源不明的或者是懒得说的,你可以添加一句“如果素材侵权,很抱歉,请联系我,我将在第一时间替换素材。”
作者: 精灵使者    时间: 2014-1-14 23:42
现在担心的就是如果做其他平台的(例如RMXP)游戏就没法用橙光的素材了。
于是现在我就尽可能少去橙光区。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1