Project1

标题: 如何将任意物品的数量储存进变量? [打印本页]

作者: RPG_小菜    时间: 2014-2-7 21:56
标题: 如何将任意物品的数量储存进变量?
前提:玩家任意选择一个物品。
然后..就是如何将任意物品的数量储存进变量?
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-2-7 22:00
呃…………

你打算如何让玩家任意选择一个物品?

还是说你是需要一个让玩家能够任意选择物品的系统?
作者: RPG_小菜    时间: 2014-2-7 22:03
喵呜喵5 发表于 2014-2-7 22:00
呃…………

你打算如何让玩家任意选择一个物品?

啊。看来我没表述清楚。
就是玩家先【任意】选择一个物品。(用的是物品选择处理这个功能)
然后我将这个物品ID赋值到一个变量上。
我想对玩家【选择的这个物品】增加或者减少
请问该怎么做?

我的思路就是将【选择的这个物品的数量】赋值到变量,然后我发现没有这个功能,只有将【指定物品】的数量赋值到变量上..
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-2-7 22:22

如图,核心是中间那段事件脚本
  1. v = $game_variables
  2. v[2] = $game_party.item_number\
  3. ($data_items[v[1]])
复制代码
等号右边的v[1]中的1指的是上一条指令中设置的变量ID为1,等号左边v[2]的2代表物品的个数保存到变量2中
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-2-7 23:20
  1. v = $game_variables
  2. $game_party.gain_item($data_items[v[1]],
  3. v[3])
复制代码

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1