Project1

标题: 不是我的事例=-= 假如你的游戏被人冤枉抄袭,你会? [打印本页]

作者: y610407721    时间: 2014-3-14 19:46
标题: 不是我的事例=-= 假如你的游戏被人冤枉抄袭,你会?

首先呢,这不是我的事例啦~ 人物和游戏根据对方而言,对方希望不说。

对方其实说抄袭已经很久了,只不过是一直在到处宣扬作者抄袭他的游戏。最近他在一个群里面又开始说起作者抄袭他的游戏,因为作者的基友在那个群,于是乎就顺带告诉给了作者。。。大骂抄袭就算了= = ,还恶意评价了1星。。。 [至于是谁就不说了,只是据说是个橙娘大神。但是对于这种素质。。。啧啧]

根据作者的调查,只是背景故事相似,几张立绘相同 (这些立绘据说是作者从相片里面抠出来的。。。)

=======================================================================================================
我对这类人还是蛮反感的,不可能说假设你是第一个做XX剧情的,后面接着几十个人也跟着做这个剧情就说是抄袭你的吧~并且你这个剧情还是很普遍的剧情。。。 就
好比之前的后宫热。。。
------------------------------------------------------------------
表示,如果是乃们遇到这类事情,乃们会怎么做。。。
作者: -_-川    时间: 2014-3-14 19:53

抄不抄法律说了算 要么你告我抄袭 要么我告你诽谤

随便地图炮了不起么!?星际魔兽还“抄”战锤嘞!

话说这玩意还能相互抄袭?要抄起码抄个稍微牛x点的吧?不是商业游戏也起码是国外游戏或者是某个获奖游戏吧……
作者: 西恩派拉    时间: 2014-3-14 19:54

首先请反省自己到底有没有抄袭。
就算没抄和别人撞梗也不是什么好事吧。
————
补充一点就是似乎现在橙光的发布时间没法查。就算能查,人家啥时候更新成这样的也没法验证。从这一点上找突破口很不容易。
作者: 颜LOSE    时间: 2014-3-14 19:56
以前我肯定会报复的。至于现在,先问问吧。
作者: 美丽晨露    时间: 2014-3-14 21:05
话说谁会从我这个笨蛋魔女的脑袋中提取剧本?
我就是用魔法xx它(大雾)
作者: zakums06f    时间: 2014-3-14 21:37
如果可以的话我想用华丽的招式让他华丽的滚开我的视线。
作者: 木下凌枫    时间: 2014-3-14 21:39
噗……不会是我想的那件事吧……如果说我抄袭,有本事就拿出调色盘证明我抄袭,没本事就滚
作者: 轩辕叶    时间: 2014-3-14 21:40
我觉得首先挂抄袭必须得有证据,没证据的算污蔑。
总之现在官方举报楼都出来了,嘛,觉得是抄袭,欢迎去举报啊。
作者: Iphise    时间: 2014-3-14 21:41
上证据,找地方双方主将直接单挑,别上杂兵给你撑阵势,别告诉我不敢应战是因为你高冷

不过作为一个古埃及+英国历史党我想知道谁能说我抄袭……
作者: Manching    时间: 2014-3-14 22:05
跟他吵只會弄得自己生氣  又不開心
只不過是弄個遊戲  沒必要弄得自己這樣
它要吵便由他了    我的時間比他寶貴xd沒空去查去對
作者: 西恩派拉    时间: 2014-3-14 22:07

@y610407721 不是说时间的问题……
假设今天是3号。
就好比甲对乙说“你的情节B抄了我的情节A。”
乙的情节B是2号发的。
甲的情节A是3号发的,但她就说她1号就已经发了这个情节了。
现在的橙光没办法对这种事情进行举证。
————
————
怎么大家到处都一副很懂的样子!我到底out到了什么程度!果然还是不淌浑水就对了!
以上内容只是在抱怨橙光没有详细的时间记录这个不科学的事实!

作者: 琉璃骨    时间: 2014-3-14 22:36
喷抄袭,上证据呗,没证据乱嚷嚷,围观群众都当笑话在看。
既然楼主说剧情是普遍的,第一个想的人都没说话其他人有什么好喊的,好比最出名的投江算屈原了吧,你们后来投江的问他要过授权吗?没授权你也敢投江?
智硬就不要出来丢人了嘛。

话说,楼主你说的是不是最近相当出名的那件事?
作者: 上贺茂润    时间: 2014-3-14 23:36
我会立刻反咬一口:明明是你抄袭我!!!!!
然后依靠数以千计的百度贴吧,QQ群,东方饭,B站粉丝,66站和幻天猫扑等无赖军团群起围剿,瞬间扭转战略局势……
作者: 精灵使者    时间: 2014-3-15 01:11
精灵突然想起了某个抄袭事件、
好吧,以后我会做很冷的题材,最好是没有人做的那种。
作者: 断电    时间: 2014-3-15 01:41
不完善的话确实有必要优化。这点我赞同。
但我是想说……= =真的论不清就别浪费时间了,游戏不止是看情节的,如果水平渣的要死,好情节也做恶心了,如果综合水平比较高,勇者救公主的题材也能做的妙趣横生。抄袭不抄袭什么的大家心知肚明,在没有完善的制度支持的情况下,做出在方方面面完虐对方水准的作品才是最狠的打脸。
作者: zl52wcl66rpg001    时间: 2014-3-15 06:02
抄袭也算能耐,只要抄袭的好,估计没人会说什么,说的人只是嫉妒!
作者: eve592370698    时间: 2014-3-15 14:14
标题: 目前,从网上搜索倒是搜到不仅仅一个月刊哦,
不过不论是《柳橙月刊》还是《张永的地图教学》我还真没发现谁抄袭我的,也没人举报说我抄袭别人。
作者: 你是疯儿我是傻    时间: 2014-3-15 14:36
证据拿来。
作者: 易道    时间: 2014-3-15 16:26
先反省自己。
作者: 星尘泪    时间: 2014-3-15 17:06
作者: 咕噜    时间: 2014-3-15 18:50
黑幕了个说
作者: 茶叶Green    时间: 2014-3-16 15:28
如果自己的游戏剧情画面是烂大街的话那么基本上抄袭还是不抄袭感觉都差不多...如果撞梗我想我的第一念头是去买彩票,太好运了![撞梗的几率不大真的该去买彩票啊]
不过如果是这样的话我一般会选择再去修改一下自己的剧情...这说明太俗套了.[除非这段剧情很重要不然我肯定会去改新意一点]画面我一般选择纯原创[首先授权很麻烦,而且自己画更清楚自己想要什么感觉]
如果说故事背景,现在哪个世界观设定不相似?如果说画面的话...现在有多少人拆包游戏拿素材无授权啊真是.
虽然这么说...但我还一个游戏都没有做出来哈哈哈.
作者: 彼岸花(橙    时间: 2014-3-16 20:23
直接拉黑+无视
作者: 咸蛋超人赛斯    时间: 2014-3-17 03:02

除了我投票的那三点:“调查发布时间”“追问到底”和“整改内容”之外,我还会在制作的时候就在特典中注明哪里用了哪里的梗以避嫌。如果压根儿没有用别人的梗,我会非常淡定地出面辟谣的。
但是遇上那种无理取闹的,你都很客气他还继续死咬不放,死咬不放也就算了还总是顾左右而言他不说重点的……
果断拉黑不解释
作者: 木亘之远    时间: 2014-3-17 13:10
我也遇到过,有本事就拿出证据来啊,只会空口说白话,反问了对方一句就再无音讯了
作者: 弗雷德    时间: 2014-3-17 14:28
此地无银三百两
为啥非得在第一句表明这不是你的事例咧?
然后,如果你确实没有抄,我教你,你这样跟他说:“我就操你了,咋了呀?我乐意,我爱操谁就操谁,我不爱操谁就不操谁,有本事你咬我呀~”(pia~

作者: 请叫我小萌    时间: 2014-3-18 09:01
让对方拿出证据
合理的逐条反驳
真人GANK
作者: 命真苦    时间: 2014-3-18 13:34
骂人有损君子风度,我觉得还是应该和抄袭者取得联系……呃,毕竟像是我们做这种游戏,得不到什么版权保护,但是即使有版权保护又能怎样?还不是照抄不误?

无论是国家法律还是网络,对于版权保护还是存有很大的漏洞,当然,我希望对于版权保护这一点,不止在法律上要弥补,更要在网络上弥补,因为现在网络很发达,也可以赚钱,是,可能这样也会赢取一些牟利,不过这毕竟不是长久之计。

作者: 小白虎    时间: 2014-3-18 13:41

創意撞車這種事情總會有滴。要是我遇到的話就簡單的說明一下,或者直接無視。因為跟中二少年打交道他們有的時候爭的是一口氣而不是爭一個理,所以為反對而反對的爭執也沒什麽結果最後傷神又傷身。就算爭贏了那幫人和那些起鬨的群眾又會當沒事人似得消失沉默,過段時間又興風作浪啦,所以沉默是金,鄙視的另一種境界是無視。真正玩懂你遊戲的人應該不會當回事,就好像著名的作家王朔說金庸的小說一大抄,但看過金庸小說的人都不以為然。
作者: 禾糖月色    时间: 2014-3-18 17:57
对方说你朋友抄袭,肯定有他的理由,他反正是不能指着两张完全不一样的图片说抄袭的。
先看一下两者相似程度。
如果是大体背景相似。
例如他做的是穿越宫斗,你朋友做的也是穿越宫斗,那我觉得没问题,不算抄袭,毕竟这种游戏实在太多了。
然后立绘什么的你的朋友最好可以标明出处,现在立绘大多数应该都是网上找的现成的图片,顶多自己调一下大小抠个图。这种不存在抄袭,除非说他自己手绘(改图),你朋友拿来直接用。

作者: 381725168    时间: 2014-3-18 23:26
像我们这种做游戏的真谈不上抄袭(除非你拿去买),而且抄了也不犯法,再说了有必要把别人的照搬照套吗?我们做游戏是让别人高兴一下的,不是来挨骂的,所以遇到这种人,无视加拉黑。。。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1