Project1

标题: 如果把RM和橙光拆成两个论坛你会怎么做? [打印本页]

作者: 论坛助理    时间: 2014-5-5 11:47
标题: 如果把RM和橙光拆成两个论坛你会怎么做?

作者: MeowSnow    时间: 2014-5-5 12:01
不如开发黄光是可以制作RPG的软件~
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-5-5 12:01
拆论坛后域名会换么
作者: eve592370698    时间: 2014-5-5 12:09

怎么分类为胡扯?另外怎么拆分?两个论坛分别用啥域名?
最后《永夜幻想曲》归哪个?
作者: LBQ    时间: 2014-5-5 12:12
感觉现在已经是 除了共享一个水区之外 什么都不共享了
作者: ·雾逝者·    时间: 2014-5-5 12:13
我觉得这主意very good,虽然我选了2,不过如果真能这样确实不错
(不过RM的那个论坛没了橙光支撑会不会倒233
作者: 未命名    时间: 2014-5-5 12:19
两种软件,虽然我大多用RM但橙光也看着的,拆分后有些麻烦。
作者: 怪蜀黍    时间: 2014-5-5 12:21
如果真分了,希望官方在吾们这边有困难时亦能给予必要都援助。毕竟吾等草根管理对相当一些问题无能为力。
作者: 六便士    时间: 2014-5-5 12:27

核心问题是如何拆分,比如图区、文区、音乐区、吐槽区、素材区这些归属不明确的版块是会被划到橙光论坛还是RM论坛,以及域名的分配和后续处理。不对这些作出说明的情况下让会员投票完全就是误导。

↓这样的话持中立态度。域名变了肯定会带来不便,也会减少两个软件用户群的互相转化,这是负面因素;减少混淆对两边都算好事,毕竟两边的用户群类型相差太多,这是正面因素。剩下的就取决于六趣打算如何对待分开之后的论坛、橙光将来要走的路线、以及两个论坛是变得完全互不相干还是依旧保留共通性等后续处理问题做得如何了。
作者: 流华人生    时间: 2014-5-5 12:32
66AVG……话说这样搬运帖子版主手不会废掉么?
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2014-5-5 12:45
还会怎么做?!当然是打开 IE ,在地址栏输入:rpg.blue  
作者: yychchhh    时间: 2014-5-5 13:34
火速要求分裂!
否则我就来挖墙角加报复,自立门户后^
作者: 日月星辰    时间: 2014-5-5 17:29

我认为分开完全可行。 水区送给橙光吧。。rm娱乐氛围太浓也不是好事。想水一下休闲的就去橙光水区或者其他娱乐论坛。素材区给rm,橙光新开立绘背景素材分享区。也够了。rm还需要脸图,行走图,战斗图,地图图快等,素材需求比较高。至于游戏发布,吐槽。两边都有,专攻各自的领域即可。域名?当然是去注册66avg给橙光。不仅切合主题,而且也很好记
作者: 也许丶没资格    时间: 2014-5-5 17:43
无法选择
作者: 雪狐火的猫    时间: 2014-5-5 18:10
为什么要分……这样完整的才是6R啊
作者: maliut    时间: 2014-5-5 18:37
我觉得应该要分开,橙光出来以后分区越来越多,原来的rm版块却被压缩了很多,氛围也差了不少
毕竟两个软件定位也不一样,分开以后橙光可以显得更加专业,rm也可以更纯粹
作者: 轩辕叶    时间: 2014-5-5 18:44
又是橙光又不舍得RM……
作者: 彩虹傲雪    时间: 2014-5-5 19:06
分开之后便于管理,也不会再有游戏发布发错区什么的,而且对于橙光来说是一个比健康和专注的发展模式
专门化的橙光可以更加专注地发展文字游戏,galgame之类的会吸引相当一部分玩家和作者,毕竟有些文字类玩家对于RM这种画面的游戏存在抵触,两个论坛在一起给人一种不专业、混杂、山寨、低端、不伦不类@#¥%&¥@~~的感觉吧…………(虽然现下有些橙光游戏的素材也挺杂乱的……)分开之后管理上、活动等等的经费、精力等的投入或许可以减轻一些,也更加的有条理,可以说在橙光这一边看到的是官方的专业的规范的光明的未来啊~~~~的样子

RM的论坛人气会受打击吧,每一次论坛的大变动都会导致大量的人气消散,大触消失等等,好不容易看到论坛恢复了一点点元气,培养起了一小部分RMer,又要再次变动……
两个论坛的话,RM的论坛服务器经费还会支付吗?那个经常上不去论坛的时代会卷土重来吗?那个没人说话没人管理的论坛会再次出现吗?
而且RM论坛的管理会否就没有名正言顺的官方背景了呢?短篇等游戏活动是要分开搞了吗?奖品奖励什么的还会这么丰富这么吸引人吗?还会有这么多外联的活动小恐龙什么的吗?
论坛金币通用吗?总有种RM要成为牺牲品的赶脚……只有爱没有面包被抛弃了吗~

其实有这样的投票讨论,估计分已经是必然的趋势了吧……小小叹息~
作者: 美丽晨露    时间: 2014-5-5 20:01
倒是觉得分开了
是不是管理层也要变动的说
虽说是和我没有多大联系啦
作者: 天地有正气    时间: 2014-5-5 20:19
………………
点错了………………
我想选2或6
作者: Eienshinken    时间: 2014-5-5 20:36
RM区分不分无所谓 玩的人也就是这批人  所以果断选2
作者: 蓝儿    时间: 2014-5-5 20:50
不赞成。
这样热闹些。
没什么不好的。
来回看蛮麻烦的。
貌似投错票了诶w
作者: 轩辕大将军    时间: 2014-5-5 21:11
有利有弊,利端避免争吵,两区各顾各的;弊端,人气会被分割……画图区、音乐区这些两党共用不好分配,作为用户,在两个论坛逛来逛去也很麻烦(除了轩辕这种一打开浏览器就点7、8个论坛的手残党除外……),所以我们只能看管理层的决定了,提不上什么意见
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-5-5 21:17
要分务必尽快分
作者: 后知后觉    时间: 2014-5-5 22:13
[胡扯] 如果把RM和橙光拆成两个论坛你会怎么做?
可以说句过河拆桥吗?
作者: 喜阳阳    时间: 2014-5-5 23:02

66÷2=33
一半是橙光,一半是RM。这,这样66rpg,就要叫33RM和33橙光了!
本是一族人,为何要分家呢?
我建议还是在一起,然后均衡发展(貌似现在橙光要大过于RM)!
作者: Manching    时间: 2014-5-6 00:32
我表示無所謂  但是沒得選
作者: orzfly    时间: 2014-5-6 03:42
快来吧在下低价出售 66avg.com ~
作者: zl52wcl66rpg001    时间: 2014-5-6 05:46
橙光看都不看的回答,只要rm不变,爱怎么弄就怎么弄!
作者: 精灵使者    时间: 2014-5-6 06:32
为什么用“胡扯”这个标签……难道用“公告”或者“版务”不好么……
以上纯属精灵的怨念
作者: 天使喝可乐    时间: 2014-5-6 09:28

换域名的话 有很多麻烦…… 就和换新论坛那次一样 所有帖子里的链接都会失效 所以就这点来说也应该把橙光换一下 毕竟资源失效的少 不过官方肯定会分出RM的吧
倒是最近搜索东西 想搜RM的出来一堆橙光的
作者: 化螺耕    时间: 2014-5-6 10:48
虽然是RM党,其实自己有时候也会用一下橙光的素材的,人物立绘不错
作者: 迷糊的安安    时间: 2014-5-6 12:27
需要解决的是分开后原有链接失效的问题。
还是建议登录论坛后默认一个模式。比如新登录用户默认橙光模式,不显示RM版块,然后从某个地方可以把RM版块显示出来。
作者: zengmsy    时间: 2014-5-6 12:56
分开还好一点,两个不同的板块更能发展各自的特色。
作者: Primula_蝉    时间: 2014-5-6 15:14
弱弱地希望不要分开QAQ……
RM是初恋,刻骨铭心;橙光在热恋,难分难舍;
两边都是我的爱,哪一个都抛弃不了嘤嘤QAQ。
作者: 张瑞​    时间: 2014-5-6 18:06
改域名的事实要写在主楼吧,不然又多少人是不知情投票?必要的知情权是不可少的吧。
作者: satgo1546    时间: 2014-5-6 18:24
迷糊的安安 发表于 2014-5-6 12:27
需要解决的是分开后原有链接失效的问题。
还是建议登录论坛后默认一个模式。比如新登录用户默认橙光模式, ...

然后那个地方要写一句:“如果你看不懂就不要点”就好了哈哈哈!
作者: chd114    时间: 2014-5-6 19:02
柳柳一定不会拆了的= =
作者: 木葬枫    时间: 2014-5-7 00:48
你们吃橙光的时候是放盐的还是放糖的?
作者: P叔的宠物    时间: 2014-5-7 01:16
RM党和橙光党就好像“志不同 不相为谋”一样的冲突
解决家庭矛盾才是管理员该做的,少了争吵总比两党吵架离开的好~为了避免这种悲剧发生我还是希望能分开好吧

如果分开的话,原橙光是RM用户登录橙光工具的,分开以后就要怎么办?重新注册?还是用RM的帐号登录?这个问题有点麻烦~
作者: 小传子    时间: 2014-5-7 01:22
1.新的域名不会导致链接失效,因为域名变的只是bbs.66rpg的bbs,
2.这真不是胡扯
作者: 精灵使者    时间: 2014-5-7 01:31
传说VS天涯 发表于 2014-5-7 01:22
1.新的域名不会导致链接失效,因为域名变的只是bbs.66rpg的bbs,
2.这真不是胡扯 ...

水区其实对标签的使用……也有规定的吧……
作者: 熊的选民    时间: 2014-5-7 08:02
我反对,但我也不会再也不来了啊!
作者: IamI    时间: 2014-5-7 08:23
木葬枫 发表于 2014-5-7 00:48
你们吃橙光的时候是放盐的还是放糖的?

我和球体一起扔的
作者: Mr.L    时间: 2014-5-7 16:21
毕竟橙光才是亲儿子嘛,爱子心切,我们理解。
作者: 雁行疏    时间: 2014-5-7 17:21
别分了!两个都在混,以后还要串门好烦的!!!
作者: 李光兆    时间: 2014-5-7 19:43
感觉拆了之后RM这一块就被潜规则了呢(被打晕
作者: 韩吉桑    时间: 2014-5-7 20:18
这是让我这个中立党怎么抉择。。。。。。。。。。
我哩个天啊!
天天两个网站跑么?
作者: 法师的尊严    时间: 2014-5-7 21:06
我倒希望是论坛变为一个各种工具都有的自制游戏乐园,不同的工具分不同版区。
做游戏还是重在人,而不是重在工具
作者: 576437081    时间: 2014-5-7 21:51
···我已经喜欢上水区有橙光党的氛围了,这样多好,干嘛分。(虽然我选了分的那一项···)
作者: 丰聪耳神子    时间: 2014-5-7 23:09
嘛反正最近都是在做RPG。AVG什么的没脑洞想不出好剧本=。=
作者: 飞3a    时间: 2014-5-8 17:01

水区,音乐区公用。
进论坛把页面分成两块,左边橙光右边rm。
(围脖上看到各种负面消息觉得好累)
话说gd论坛就不管了嘛?(那里人烟稀少_(:з」∠)_)
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2014-5-8 17:24
我觉得拆开和不拆开都各有好处和坏处。
作者: 咕噜    时间: 2014-5-9 17:36
希望把水区存在感提高= =
作者: lianran123456    时间: 2014-5-9 22:11
终于是要分开了啊.....有利也有弊吧..
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2014-5-10 06:52
管理才是硬伤啊
作者: Password    时间: 2014-5-10 07:51
看这架势看起来区分的概率会较大 =.=
之后的情况会很多,
是真的双线发展还是会像现在主论坛和gd论坛那样?

作为RM党,必须要考虑的是区分之后对RM的发展(也许是生存吧233)究竟是有利、没什么影响还是负面效应更大
其次,文字游戏工具是当前发展的重头,所以管理上是否会对RM论坛淡化?(其实我一直好奇管理员到底是管什么……

最后,其实我从头至尾都不明冲突的根源是什么,而分区的制度又为何行不通。(←都是因为你老不来论坛啦喂
作者: 机械守护者    时间: 2014-5-10 08:03
毕竟是亲儿子,理解理解
作者: T君的暴走    时间: 2014-5-10 08:22
我会滚回RM去。
作者: 后知后觉    时间: 2014-5-10 12:24
通过观察发现拆分的原因并不是因为 RM 不是北京六趣出品
想要一个纯正的属于北京六趣产品的论坛.

想问一下 北京六趣 只做 《橙光文字游戏制作工具》这一个产品吗?
是不是以后每出一个新产品.遇到点管理问题.
就都要分一个新论坛出来?
问题不是这2个软件的问题.也不是这2个软件的用户群体的问题.而是管理的问题.

《橙光文字游戏制作工具》
这个产品以前并不是这个名字吧  所谓的橙光只不过是一个大版本
而现在的情况却是这个名字是 主名而不是一个大版本.最初规划的东西看样子都被推翻了
不会再有什么黄绿蓝...版本.否则你们真的要每改个大版本就把那产品改次名?

作者: 哇哈哈哇哈哈    时间: 2014-5-11 08:08
对我来说没什么太大的影响·······
6R真的要和RM分道扬镳了吗?
作者: chd114    时间: 2014-5-11 09:23
后知后觉 发表于 2014-5-10 12:24

问题就在这···如果出一次新软件就分一个论坛···那么后面出了黄光绿光青光紫光什么的得分多少个论坛出来···
作者: q374435503    时间: 2014-5-11 09:49
有啊水区就没那么活跃了
作者: q179788871    时间: 2014-5-11 13:46
我想要黄光_(:з」∠)_
作者: 鑫晴    时间: 2014-5-11 16:08
我觉得,分开也是好事。方便管理。

橙光有些素材,RM这边也可以借鉴的。

同样,RM这边的一些事件党也偶尔也可以尝试橙光。

分开来,论坛会更整洁一点,方便资源搜索
作者: eve592370698    时间: 2014-5-12 21:00
后知后觉 发表于 2014-5-10 12:24
特别点个赞!因为《永夜幻想曲》也是北京六趣公司的产品呢,但是官方似乎抛开不去管了……
这种分裂会导致一个新的隐患就是:假如六趣开始制作自己的RPG制作工具,会怎么办呢?
另外您和我一起管理第二论坛(http://gd.66rpg.com/forum.php)好不好?论坛好不容易转型,正是需要人才的时候,求您帮个忙吧。
作者: 后知后觉    时间: 2014-5-12 22:52
eve592370698 发表于 2014-5-12 21:00
特别点个赞!因为《永夜幻想曲》也是北京六趣公司的产品呢,但是官方似乎抛开不去管了……
这种分裂会导致 ...

我认为那个论坛现在最需要的是质量还过得去的游戏的作者入驻.并保持活跃度..
要提升游戏论坛的活性.让玩家能直接与游戏作者交流是比较有效率的方法
像收集分类发布下载地址这种事情.那肯定早就是有别人在别的地方做过了.
但真的做成功的你有听说过吗.
作者: memento    时间: 2014-6-15 21:26
眨眼,连主站的网址都不会写了。分站只是形式,问题是决策的偏爱。
作者: got3    时间: 2014-6-15 21:46
今天和GF聊着想起6R。
输入66RPG CTRL+ENTER 进来翻了一翻发现彻底没RM了。
有种吓尿的感觉,马上跑到贴吧看了看。。。。 还好。。
作者: tjjlb    时间: 2014-6-17 18:39
此贴临时顶起,免去挖坟限制,当做讨论帖。
作者: 克莉丝    时间: 2014-6-17 18:44
tjjlb 发表于 2014-6-17 18:39
此贴临时顶起,免去挖坟限制,当做讨论帖。

现在还有人讨论这个问题吗
作者: 精灵使者    时间: 2014-6-17 18:57
已经分开就没必要再讨论了吧。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1