Project1

标题: VX地图大分享~ [打印本页]

作者: xiaoyaya722    时间: 2014-5-10 23:24
标题: VX地图大分享~

[恩,潜水多年,还没有发过一篇帖子,这算是处女贴了。
由于本人是属于墨迹型的,所以几年前花了1个多月画好的一堆地图都没有填坑,所以干脆分享出来,欢迎大家各种使用,各种完善。
希望早日有一天,这个地图能做成一个游戏。工程未脱离RTP的

下载地址  http://yun.baidu.com/s/1gdyyT83

1.地图是一个小镇和一个学校的地图,小镇上我做了一部分的民居的地图,学校里有教室、宿舍、食堂和小舞台(虽然都比较简陋)。
2.工程里没有任何剧情,里面我放了一些人,是用来改变色调的。
3.当时由于我是几乎不会脚本,所以用事件做了一些改变色调的事件(逻辑很混乱),不过包含一些小细节:如晚上进屋后的开灯,屋里亮了,屋外还是黑的之类的
4.工程里可能有一些乱七八糟的素材放在里面没有用到的

建议大家先运行随便走走,见到灯啊开关啊随便按按。

不多说了,上几张图,大家随便看看,需要的话就直接拿去用吧

也欢迎提建议和交流

再截了几张图

作者: 火之克里斯    时间: 2014-5-11 10:51
拿走,不解释。
作者: sai    时间: 2014-5-11 14:06
感谢啊{:4_132:}{:4_132:}{:4_132:}
作者: 深淵的幻影    时间: 2014-5-15 22:30

感謝!正需要用呢!拿來作作參考^O^
作者: ナイフ君    时间: 2014-6-7 06:17
我擦咧,好华丽好华丽的P叔风格地图~~
不过还是最好不要发放范例地图,要不然以后游戏的地图都会一模一样了。
作者: 夜梦千柔    时间: 2014-6-27 00:34
拿走谢谢。 正好可以让我学习一下地图设计。
作者: 一星    时间: 2014-6-29 16:39
LZ放的就是范例地图啊~
相当漂亮实的地图呢,不也会让人眼花缭乱。先看了图2发现果然是我强迫症得太利害,原来素材也可以不用完整的使用也能这么好看
不过(我自己觉得)VX系列的图光感太强,描绘的时候我超爱加上多多的阴影呢~
作者: cynderella    时间: 2014-7-1 16:08
好棒好棒,拿走!
作者: Trickytail    时间: 2014-7-2 10:25
很好啊..
地图一直苦手
不知道怎么办
作者: laicd2389    时间: 2014-7-6 20:00
很讚的地圖捏!!!感謝了喔!!
作者: 或许。。。    时间: 2014-7-11 19:12
这些天XP能用不?楼主画图能力太恐怖了。。。
作者: 1581392708    时间: 2014-11-29 21:58
地图很好 要自己做的话不知道要花多长时间...
作者: 红十字    时间: 2014-12-7 07:51
楼主费心了,感动
作者: 289307768    时间: 2014-12-8 12:02
这地图很赞耶!对于新人来说是一种很好的教材与参考!
希望楼主分享自己的画图心得。
作者: 来自惺惺的你    时间: 2015-2-2 13:19
{:2_266:}屋子里传来了嗯嗯啊啊的声音是怎么回事啊!

作者: m87756570    时间: 2015-2-2 15:35
楼主一定是个细腻的人呢
作者: 一星    时间: 2015-2-7 20:50

哎嘛~最近脑子不好又顶了一次OTZ
作者: xiaoyaya722    时间: 2015-2-12 22:23
这个地图大概花了10天时间吧,50个小时是有的,画地图没啥技巧,就是别偷懒,一点点把画面堆满就行了,这两年都很忙,没时间上论坛了
作者: 阿薩男爵    时间: 2015-4-29 06:05
地图画的不错,只是太大的话让玩家跑得会有些头晕,而且在一个地图中存在事件太多的话也可能会卡,想要填满以及丰富一张100*100的城镇地图显然要比填满一张30*30的要费事的多,也容易出现地图BUG(包括透视及通行性的问题),而且做RPG游戏也不可能做到整个城镇就像现实中一样到处是人,每一个建筑都能进去,(强迫症的玩家会烦死),所以在设计城市级的外部地图时,建议把它分割为若干个部分,如东城区,西城区,富人区,贫民窟,在两个地图过渡期间也说明了这个城市的确很大,(这样设计也便于制作一些事件,如进入某个区域后会发生某些事件),最后还有一个建议,巧妙的利用建筑物之间的遮挡,来丰富城镇,这一类的建筑物并没有入口,且会被一些主要建筑挡住一部分,它们的作用就是背景,使得你的城镇规模让人感觉更大且更丰富。
比如这个王都的西城区,除了教会和少数功能建筑可以进入外,其他都是摆设。

港口,有楼房的场景,除了入口这一座外其他的楼房都是上不去的。

时代剧的场景,被城墙挡住,只剩下屋顶的房子也是用来装饰的。

并没有对于LZ冒犯的意思,只是看到一些问题后,稍微分享一下自己的心得而已,毕竟一个游戏主要还是为玩家服务的,把玩家跑的头昏眼花,自己也画得吃力不讨好也就没这个必要啦。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-4-29 14:18
赞 画地图细心慢火就好了另外  楼主抛块玉 引来一片砖
作者: 妖精蕾贝卡    时间: 2015-5-12 13:34
樓主辛苦了,這可以用到自己的遊戲中去嗎
作者: 黎麟音    时间: 2015-5-15 14:23
大赞,抱走留名。
作者: 潇潇潇潇潇酱    时间: 2015-9-3 18:22
楼楼可不可以把你的地图直接放到我的游戏里捏
作者: xiaoyaya722    时间: 2015-12-15 22:18
妖精蕾贝卡 发表于 2015-5-12 13:34
樓主辛苦了,這可以用到自己的遊戲中去嗎

可以,注明个来源就行~
作者: 梦幻のLoli塔    时间: 2016-1-27 09:24
楼主的构图还是挺不错的,建议去国外找一些超精美的地图组件。说实话,VX和VA自带的图块真心一般,太儿童化了一点
作者: x54617    时间: 2016-2-7 04:19
唔。。。
可以拿走么?会注明出处的
作者: 平沢悠陽    时间: 2016-3-18 13:15
抱走了,谢谢~~~
作者: qsc475750578    时间: 2016-3-20 00:09
不错 感谢.....
作者: 龙影风    时间: 2016-4-19 13:43
好庞大的工程量,光是看着都觉得有压力
作者: tamakiyyx    时间: 2016-7-8 23:40
感谢分享
作者: zhl946853    时间: 2017-4-16 10:00
很赞的地图  值得收藏
作者: 广寒凉茶    时间: 2017-4-16 10:24
so amazing !!!  

完美案例!!
作者: x2288809    时间: 2017-9-11 17:56
诶,这里居然可以留言了……
感谢分享!66区……
作者: warmtea    时间: 2017-9-28 18:09
这些细节充斥着自然,感觉不在想勇者斗恶龙那样的老游戏,像有活力一样,感谢分享
作者: tianmazhuohui11    时间: 2018-3-23 12:19
谢谢大佬!找很久了!
作者: qq707407458    时间: 2018-6-29 11:05
十分感谢,新人对画地图完全不在行
作者: 绝望在徘徊    时间: 2018-9-29 22:31
为啥我下载了然后找不到在哪打开工程……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1