Project1

标题: 【LTRPG Maker】预告1 [打印本页]

作者: 龙腾猫跃    时间: 2014-6-27 22:30
标题: 【LTRPG Maker】预告1
预告啦啦啦,版主错版帮移~

5图块组支持~透明图块支持~

拖窗口大小也是没问题滴!

完全自定义的弹窗与皮肤、窗口,致力带来最佳的体验~

你知道我写的多辛苦么QAQ!!!

目前正在努力放进VB.net(2010)!一下会高端许多~

搬运难度出乎意料的大,以至于才……咳咳……

不过该有的一些还是实现了……

目前先搬运,完成AutoTile和地图存储~然后发一次存档!我才不会说AutoTile的VB6已经好了233

目前求各种原创图块,RM格式,拜托!发邮箱[email protected]或加Q,万分感谢!
——by 龙腾猫跃

作者: 玄胄武甲    时间: 2014-6-27 23:01
优势在哪儿?
作者: 寂静的夜里    时间: 2014-6-27 23:23
求解有什么用
作者: IamI    时间: 2014-6-28 00:24
哇,好厉害。
作者: 菜鸟飞呀飞    时间: 2014-6-28 00:52
作者: 小传子    时间: 2014-6-28 01:01
菜鸟飞呀飞 发表于 2014-6-28 00:52
很多看起来很diao的东西 但是实际价值并不大阿…
另外我不认为RGSS和RM默认脚本是一两天写出来的……觉得楼 ...

同一个感觉,
做引擎之类的东西没有强大的毅力和决心是没法做好的
作者: Fakmab    时间: 2014-6-28 01:13
在我看来,这种引擎没有制作的必要,因为它对比RPG MAKER 系列并没有性质上的差别

我前期制作过一种引擎,但是把素材类型从图片改成模型,其他基本和MAKER系列一样,甚至可以跨平台。

但是BUG较多,所以弃坑了。
作者: 6rp    时间: 2014-6-28 06:24
看到汉字编程就很别扭。来回切换中英文,看到空格分不清是全角半角的滋味太难受了。
作者: 天地有正气    时间: 2014-6-28 07:20
我似乎认出楼主了,貌似是m cbbs的触手
作者: -_-川    时间: 2014-6-28 07:32
所谓的英雄就是非得把AK47仿制成56冲的人
作者: 余烬之中    时间: 2014-6-28 08:22
汉语化VB编程 囧RZ
作者: 怪蜀黍    时间: 2014-6-28 08:29
别坑啊,这个工具吾来当小白鼠。
作者: Mr.Jin    时间: 2014-6-28 08:59
如果脚本编辑器的语言能换成ruby以外的,那还真的得好好支持一下
作者: gqhondafit    时间: 2014-6-28 12:31
嗯,怎么说,虽然在一定方面来说可能不及RM系列,但作为原创是完全应该支持的!
至于引擎性能的评价和开发的过程的评价应分开看待。
总之非常支持楼主的开发!
作者: 千葉玖濑    时间: 2014-6-28 15:08
为何喵中途发现RPG变成PRG了www
作者: 俄罗斯方块    时间: 2014-6-28 20:45
顶!感觉会很强大的样子。求别坑!
作者: gqhondafit    时间: 2014-6-29 11:59
gqhondafit 发表于 2014-6-28 12:31
嗯,怎么说,虽然在一定方面来说可能不及RM系列,但作为原创是完全应该支持的!
至于引擎性能的评价和开发 ...

这么说吧,按我的使用感受来说,VB6优在简单方便,VB.net优在高效强大,
如果只是游戏引擎我更偏向于VB6,而游戏制作工具的开发我倒愿意用VB.net,
不过要留意脱库的问题哦~

对了,顺带问一下,您打算免费或者开源吗?
作者: 浩然-Shuenhoy    时间: 2014-6-29 14:17
其实楼主的毅力还是比较厉害的。。
这个都做了半年了吧)雾
其实最可贵的是楼主的年龄很小
不过现在似乎制作了编辑器 没做引擎?(相当于只做了RM没做RGSS)
所以大家不必担心中文编程的问题,那个只是作者自己实现编辑器的代码而已

因为自己实现编辑器的话可能优势不是很明显
我一开始的时候是和楼主说让他每个功能单独独立成一个程序 做成任何一部分都可以轻松换掉的RPG游戏开发工具链
增加比较好的可定制性,以及采用通用数据格式 通过额外的工具来转换为引擎需要的最终格式
这样每一部分相对独立 可以快速的完成某个需求不会耽误整个的开发
不过最后似乎做成了一个整合工具了

其实引擎和编辑器相对来说都不是特别难弄,RM的默认脚本才是比较复杂的地方,代码的规模算是比较大了。
不过还好有RM 的可以参考 否则自己实现肯定很伤脑子
不过话说回来,前几天在知乎看到了vzch大神10年前在高中自己用delphi写的一个很完整的RPG 确实是很厉害
现在有了这么好的条件开发起来应该是比以前容易多了

总之希望早日看到龙猫的作品:)
作者: 龙腾猫跃    时间: 2014-6-30 19:44
浩然-Shuenhoy 发表于 2014-6-29 14:17
其实楼主的毅力还是比较厉害的。。
这个都做了半年了吧)雾
其实最可贵的是楼主的年龄很小

浩然你是怎么找过来的啊啊啊这个世界的人怎么找人都这么厉害……
不是半年是7个月哦……
作者: 浩然-Shuenhoy    时间: 2014-7-1 06:42
龙腾猫跃 发表于 2014-6-30 19:44
浩然你是怎么找过来的啊啊啊这个世界的人怎么找人都这么厉害……
不是半年是7个月哦…… ...

看我6R的积分就能知道了。。
另外半年和七个月差不多吧。。。。。
作者: satgo1546    时间: 2014-7-1 14:01
诶你就是MCBBS的那位么?@Sonic1997 (我干嘛一激动就要召唤Sonic过来……

同VB党路过。

居然不开源0A0
作者: gqhondafit    时间: 2014-7-1 21:08
VB6使用GDI+可以处理png、抗锯齿等问题,不过工程量……
顺带问下你认识浩然?
作者: c248611    时间: 2014-7-2 17:53
我还是觉得不要纯粹的搬运RM。
作者: 浩然-Shuenhoy    时间: 2014-7-2 19:12
gqhondafit 发表于 2014-7-1 21:08
VB6使用GDI+可以处理png、抗锯齿等问题,不过工程量……
顺带问下你认识浩然? ...

╮(╯▽╰)╭摊手
论浩然何在
作者: Sonic1997    时间: 2014-7-3 13:32
satgo1546 发表于 2014-6-30 22:01
诶你就是MCBBS的那位么?@Sonic1997 (我干嘛一激动就要召唤Sonic过来……

同VB党路过。

咦发生什么事了。。
作者: q374435503    时间: 2014-7-4 13:44
越看越像sao

作者: 龙腾猫跃    时间: 2014-7-5 11:04
q374435503 发表于 2014-7-4 13:44
越看越像sao

= =我那时是抄了一点SAO的图片和颜色,但是我转到vb.net时已经在取消了
作者: gqhondafit    时间: 2014-7-5 15:59
gqhondafit 发表于 2014-7-1 21:08
顺带问下你认识浩然? ...

是的,我是淀粉。
不过可惜,现在很少有时间来看杂志了,唉……
作者: 嘉姐私人保镖    时间: 2014-7-7 23:35
如果lz可以仿照并制作一个动作游戏制作软件就好了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1