Project1

标题: 【结束】【周常任务?】M考场(壹) [打印本页]

作者: myownroc    时间: 2014-6-29 03:12
标题: 【结束】【周常任务?】M考场(壹)

[box=SandyBrown]【周常任务?】M考场壹期[/box]

温馨提示:非提交答案的回帖我们会帮您清理掉……

参与条件:只要你能够给这个帖子回复一个答案就可以参与本次的考场。
本次考场持续时间为两周(6月29日~7月12日)

各种规则:

下载地址: 考场1.rar (193.12 KB, 下载次数: 314)

各种bug反馈及更新
脚本题第三题与答题卡显示不一致……这个以题目为准……
地图中有一个地方我画了石头结果进入游戏看不到……目测地图没画好,不影响结果……
数据库中有一个奇奇怪怪的物品,无视掉就好了……
附加题倒扣设定为100
作者: 刺夜之枪    时间: 2014-6-29 06:57
考场1.zip (200.89 KB, 下载次数: 107)
随便做了一下
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2014-6-29 09:05
考场1.rar (195.86 KB, 下载次数: 113)
作者: 浩然-Shuenhoy    时间: 2014-6-29 09:57

提前交卷吧。。@myownroc
不过在答题卡和事件里有些说明不一样。。全部按照事件里的要求做的

考场1.zip

203.62 KB, 下载次数: 111

作者: 冰之滄月    时间: 2014-6-29 11:52
艾玛脚本全不会

考场1.rar

388.17 KB, 下载次数: 105

作者: H·H·Y    时间: 2014-6-29 12:58
第三大题和附加题乃事件党的悲剧啊!(σ`д′)σ

度娘网盘下载
作者: 千葉玖濑    时间: 2014-6-29 13:40
嗯…果然对XP有点一窍不通的赶脚…
脚本题貌似第二个和第三个都跪了233

考场1.zip

201.81 KB, 下载次数: 71

作者: satgo1546    时间: 2014-6-29 16:29
太难了(╯‵□′)╯︵┻━┻(

本着赚经验(……)+最近要填坑的原则,我没做多少= =
M考场1.7z (182.91 KB, 下载次数: 68)
作者: 恐惧剑刃    时间: 2014-6-29 18:33
偶的答案

http://pan.baidu.com/s/1jGtBnLk

作者: heiwang1997    时间: 2014-6-29 19:45
heiwang1997的考场1.rar (228.73 KB, 下载次数: 90)
交作业~{:2_268:}
作者: 极地小鸥    时间: 2014-6-29 21:54
参与{:8_443:}

答.zip

753.96 KB, 下载次数: 46

答卷

作者: 未命名    时间: 2014-6-29 22:02

是直接上答案工程吗?
——————————————
考场1-未命名.rar (206.28 KB, 下载次数: 39)
修改了,发现题目理解不一。
作者: RyanBern    时间: 2014-6-30 10:53
提交答卷:
考场1.rar (196.93 KB, 下载次数: 43)

顺便说下做完后的感受。感觉字母君出题比较仁慈,没有什么故意难为考生的题目。第一大题唯一让我觉得有点别扭的是那个画图,为什么这个图跟我平时画地图习惯不一样的啊~墙壁什么的按理来说是应该画在二层,但是这地图的某些墙壁图块明显是为画在一层准备的啊,要是我的话绝对不会这么画(原因就是可以省一些图层,这样以便添加更多东西)。第二大题那个鹤嘴锄的题多亏问了一句,否则就做错了……不过为什么在脚本答题卡上要写一句“用事件均可完成”呢?这算不算给更多提示了啊?另外在事件中插入“脚本”命令算事件还是脚本?我觉得算事件,因为毕竟没有在脚本编辑器中插入,用起来方便也是好的。第三大题要求所有脚本都写在答题卡上,原因自然应该是降低阅卷难度,但是有些东西只是对原有脚本进行小改动,而且完全不能通过alias来简化,因此复制粘贴那个略为繁琐。还有就是求平均等级那个,我不清楚是按照整数算还是按照浮点数算,我取的整除,如果字母君的意思是取小数的话,别扣我分啊,你知道我也是会做的,是不?(只要改成1.0 * sum / @actors.size就好了嘛)

附加题出的是经典的0/1背包算法题啊,让我想起了学算法课的日子。不过用RGSS弄算法是不是有点别扭,毕竟写出来的东西很不简洁。我在想如果字母君出个A*算法那是不是会更好(大雾)?
作者: 无忧谷主幻    时间: 2014-6-30 17:41
考场1.zip (747.12 KB, 下载次数: 30)

到脚本题已经开始冒冷汗了,至于附加题,我很自豪的交了白卷
作者: wolves    时间: 2014-7-1 17:01

附加题有重复的数字对应的话,用哈希表算不了,用数组排序了不知道谁对应谁,用穷举法要用n个变量,要算2^n -1次,网上虽然有c语言的穷举法,但用在ruby上真是不会了。。。

考场1.zip

204.76 KB, 下载次数: 58

作者: batfjtn    时间: 2014-7-3 00:31

作者: a763731590    时间: 2014-7-3 11:40
鹤嘴锄那个做的不太好……第三大题和附加题都没碰。

考场1.zip

731.78 KB, 下载次数: 51

作者: 1095884734    时间: 2014-7-3 12:53
交卷

考场1.rar

195.04 KB, 下载次数: 65

作者: 哇哈哈哇哈哈    时间: 2014-7-3 16:30

交试卷了~
链接: http://pan.baidu.com/s/1i3LxHJ3 密码: r614
突然发现发错了·······
作者: yogioh123456    时间: 2014-7-11 10:22
下载地址
新人第一次做  没做完
作者: 正太君    时间: 2014-7-11 18:12
花了一些时间做,请版主大人指教...
考场1.rar (193.09 KB, 下载次数: 51)
作者: penguin.zhc    时间: 2014-7-11 21:12
新人一枚

考场.zip

201.43 KB, 下载次数: 45

作者: 冰之滄月    时间: 2014-7-14 14:30
冰之滄月 发表于 2014-6-29 11:52
艾玛脚本全不会

{:2_258:}艾玛交错了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1