Project1

标题: 正气小脚本合集 [打印本页]

作者: 天地有正气    时间: 2014-7-2 08:16
标题: 正气小脚本合集

一些小脚本就扔这啦!
大家有需要的脚本可以回帖说明,50%我会写。

显示地图名

作者: wang1817000878    时间: 2014-7-2 08:44
我要超智能鼠标系统~哈哈·!就是能根据图片(行走图除外)文件名字来在鼠标放到该图片时显示名字。适合arpg,也就是按左键不是攻击,而是寻路,其他的不变。
作者: taroxd    时间: 2014-7-2 09:03

写个45度横版战斗系统吧(死

总之支持啦。

友情提示,一楼不做目录&索引的话,脚本多了之后之后要找脚本可是会很痛苦的哦~ 自己要更新脚本都会蛋疼。
所以我才都扔到群组里了

看完“显示地图名”的感想(吐槽注意):
1. 不用全局变量会死啊!!! 放在一个叫ZhengQi的命名空间里能让你多打几个字啊!
2. 我没见过XP的脚本,不过XP的$game_map真的原始到连数据库都不包含的吗?
3. refresh和update概念不清啊……再者你每帧从文件里读取一次数据库不累吗!?每次只要在切换地图的时候刷新一次不就好了?

然后以下是我不知道的东西:
4. 原来XP的Window还要自己设定contents啊……
5. 原来XP的场景直接上main的吗……不是像VA那样分成start, update, terminate等几步的吗……

@RyanBern LZ在我吐槽之后才用id判断,并且id相同时return的
作者: chd114    时间: 2014-7-2 12:19
来个战斗加速吧···我的战斗系统里敌我双方每人12*2+15*2+10=64种能力···战斗一次总是卡、···
作者: chd114    时间: 2014-7-2 15:10
要我脱吗我迫不及待
作者: 恐惧剑刃    时间: 2014-7-2 19:55
那个鼠标系统,所谓的超智能 其实不难 并不是你想象中的多么高端
把生成的“Sprite的bitmap”全部放在某一数组内 循环数组 如果鼠标的x坐标大于等于bitmap的x坐标并且鼠标的X坐标小于等于bitmap的X坐标+bitmap的宽度
类似的对高度进行限制如果符合条件生成图片或者draw_text什么的都可以。
这种方法可以做很多很多事情,完全可以自己写一些常见且看起来很高端的小功能!!!
比如说 鼠标移动到npc上会更改图标或者让npc略发白光(播发动画而已)什么的都是可以做到的

其他什么的我就不吐槽了……努力吧!
作者: 至高无上    时间: 2014-7-3 01:37
写一个音乐播放器吧,叫做RM听听,支持均衡器lrc播放列表排序新建播放列表……总之该有的功能都要有
作者: 我心飞扬    时间: 2014-7-3 06:10
正气前辈能做一个强化武器的脚本吗?请加我QQ153274384,注明“天地有正气”。
1、这个强化系统只是基于RMXP的默认选择项只有4个的情况。
2、其实,相当于增加选择项的脚本。
3、需要强化的武器分为“神兵”和“专属”两种。所需要的材料也是两种。
4、这样一来,只需要ID+1来进行脚本判断。比方说,选择了强化ID为151的武器,那么151消失,增加152.基于已有的工程中有自动提示得失物品的脚本,这里应该关闭自动提示得失物品的功能。
5、对应的材料:151、161、171等等对应的都是ID为141的物品,152、162、172等等对应的都是ID为142的物品。
6、流程就是和NPC对话→选择“神兵”或者“专属”→进入武器选择界面→点选需要强化的武器→判断是否有相应的强化材料→消失选择的武器,增加该武器ID+1的武器。
7、最好是不需要将武器卸下来就可以强化,强化后自动装备。如果这个功能难以实现的话,可以不做。
作者: chd114    时间: 2014-7-4 13:28
那么我的工程发上来咯http://pan.baidu.com/s/1pJsfoON···加油···
作者: qq1353826915    时间: 2014-7-5 06:09
=-=瓦点赞,可以参考进行学习呢【踹】~

作者: 1105659784    时间: 2014-7-11 09:07
那个,求助下,可以帮我做一个类似这个https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... %3D96%26typeid%3D96第一张图左上角那个貌似是时间(T:11:04,就显示时间)的脚本吗,对了,那张图的色彩怎么调出来的。。这个也可以帮忙下吗,先谢谢了。
作者: 18925880845    时间: 2014-7-18 13:03
一楼的显地图名脚本有错。
第25行应是@id = $game_map.map_id
作者: liaossssenchang    时间: 2014-9-27 08:39
怎么通过事件改变角色血量?
作者: liaossssenchang    时间: 2014-9-27 08:58
liaossssenchang 发表于 2014-9-27 08:39
怎么通过事件改变角色血量?

能不能在时间里用脚本实现?

作者: liaossssenchang    时间: 2014-9-27 09:18
角色ID从0还是从1开始算的?
作者: liaossssenchang    时间: 2014-9-27 09:27
嗯,非常感谢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1