Project1

标题: 关于地图渲染的几个问题 [打印本页]

作者: 进击の虎叔    时间: 2014-7-29 13:40
标题: 关于地图渲染的几个问题

既然已经有了好几个问题了,那就索性来问一下。_(:з」∠)_

1.房间内光效
Part1.直接上图

像这种雾图形是50%不透明度+橡皮擦擦去一部分然后柔化边缘。
但是怎么做到从里到外由亮变暗也就是不透明度从0%到50%呢?
还有就是这个光线的形状= =(有笔刷吗(死

形状+淡黄色渐变,真的有这么简单= =?

2.天气-雨已自行解决

[line]像这种场景里的雨是如何制作的呢,完全没思路[/line]

以上,美工触触们快来调教我_(:з」∠)_
作者: 柳泖    时间: 2014-7-29 14:20
据说是用PS
作者: 弗雷德    时间: 2014-7-29 14:32
第一个问题:
如果有手绘板,问题就迎刃而解了,如果没有的话,也可以通过调整橡皮擦的流量和不透明度,慢慢画出来,笔刷的话,这种东西没必要找笔刷吧。
关于色调,一般也就是这么做了,只不过图片背景不是纯黑灰而是有色彩的,叠加方法可以多试试哪种效果更好。
第二问题:
制作用的方法也多种多样,网上一搜也很多,通常有杂点→动感模糊法和纤维法,搜一搜吧。
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-7-29 15:41
第一个问题,尝试用蒙版来做做看?再加上修改画面色调?
至少我是这么做的…………

第二个问题的雨水我觉应该是插入一个天气脚本,默认脚本的雨水没办法做到这么密
作者: 艾拉·贝尔    时间: 2014-7-29 15:41
好厉害做得好好 不过有个问题如果要做从窗外有光射进来要怎么做。还有那种类似古堡壁灯的点点的光效要怎么做?
作者: 皮卡星    时间: 2014-7-29 18:18
光线问题上面的人已经回答了那我回答下雨吧
其实也不需要特定的脚本,如果是用XP的话你就可以用雾来实现
制作一个下雨的雾图片,然后无限循环这样
作者: 736248591    时间: 2014-7-29 19:47
请问谁有这一类的脚本。有的话能否给我发一个,好吗?
谢谢
作者: 越前リョーマ    时间: 2014-7-29 23:43
要做到真正的光(比原来还亮)必须是加法模式,这个我以前也和你说过,盖图片上去顶多是黑暗中稍微能见度高一些的地方,要这样子做就需要多张图片叠加并且采用不同的显示模式,如果只要喵呜那样的效果(不管怎么样都比原来暗)的话就单独显示一张就可以了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1