Project1

标题: 【短篇九】 暗 魂 [打印本页]

作者: 玄机子    时间: 2014-9-21 17:17
标题: 【短篇九】 暗 魂

游戏名:暗魂
游戏类型:        ARPG 生存类角色扮演
版本:0.01
工具:RPGmakerVX ACE
作者:玄机子
作者QQ:362929883

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJE1FOf

第9届 66RPG短篇游戏制作大赛
----------------------
- >开始:
点击在游戏文件夹下的Game.exe

- >操作:
方向键 --- 移动

QWER --- 使用技能键

ASDF ---攻击键和使用道具键

Z--- 主角设置键

X---菜单键或取消键

C--- 控制队友键,按此键可以攻击或者按3秒后取消攻击。(此版本用不上)

Shift --- 加速对话/加速/减速走路速度 (这个非常重要!!!!)

Enter --- 确认

X/Esc --- 打开菜单

另外此游戏是用的ABS系统   个人非常喜欢这个

字体:需要安装(微软雅黑)

- >游戏介绍:
被黑暗笼罩的大地,已经彻底被神遗弃了,只剩下一些半人半鬼的人还在苟延残喘着,死亡已经是稀松平常的事。
你所需要面对强大而恐怖的怪物,并随时可能被杀掉。你虽然有些能力,但你并没有什么了不起,你只是一个微弱而渺小的存在。
村里的人也不欢迎你,你甚至随时有可能被村里的人杀掉。
在这样阴暗恐怖的世界里,你该如何去面对?如何在那里生存下去呢?

声明:游戏素材大部分是原创手绘的,未经本人同意,请勿用于商业用途。

提示!! 本游戏难度较高,请多使用Shift键走位,多考虑放技能的时机,另外本人是黑暗之魂的脑残粉。
另外, 各位亲,  要首先装备技能哦,Q W E R 全部装上技能....... 技能随便用的....  要不然没法玩的!
基本上A键是次要的,那个只是普通攻击,更多的是需要技能攻击。

游戏玩法说明:血灵武士  需要玩家用锁链勾住敌人,对其照成眩晕,此时玩家可以使用嗜血一击来进行吸血攻击,也可以在对方晕眩的时候狂砍
                          天雷法师   三个带有范围攻击的闪电技能,分别有不同的距离,玩家需要判断走位距离来攻击敌人,真雷丹可以回血回蓝
                          烈焰法师   火球术攻击距离远,但是范围低,需要玩家在适当的时机使用。爆裂天火范围大威力大,但施法的时候会停滞一段时间,比较危险,需要考虑站位。
作者: 月华风    时间: 2014-9-21 17:23

大神出现了…… 错 是前辈

前辈 退出游戏退出不能, 需要按三次 求解 这个是bug吗?  求加上标题框  这样可以移动游戏的位置
作者: lianran123456    时间: 2014-9-21 17:48
请收下我的膝盖
作者: sexypunk    时间: 2014-9-21 18:06
感觉没谁了,画面感觉赞爆了
作者: asperta    时间: 2014-9-21 18:13
光画面效果看很好,不知道操作手感如何,下载尝试
作者: 一撸神    时间: 2014-9-21 18:25
立绘简直赞!!!
作者: 熊的选民    时间: 2014-9-21 22:14
不能放大窗口眼睛实在太累了。
连第一个怪都打不过是闹哪样。
作者: 喵kano    时间: 2014-9-21 22:24

希望可以改善下游戏的操作性并平衡下初期游戏难度我一开场连死4次也是醉了。
PS:对了,楼主这游戏叫《暗魂》,是因为难度是学习了《黑暗之魂》系列吗
作者: 星尘泪    时间: 2014-9-21 23:08
作者: zhy012003    时间: 2014-9-21 23:42
大神……不敢直视的可怕地图……
请收下我的膝盖,立绘和游戏非常契合,一点都不违和,太赞了
作者: Mic_洛洛    时间: 2014-9-22 09:29

卧槽,我就说谁那么牛逼……
玄姬前辈乃一回来就这样收膝盖,叫咱们情何以堪呐……

目前发现的BUG&给出的建议:
1.选择按下标题画面【退出游戏】无法退出游戏
2.武器图和图标不一致……

3.人物立绘图片显示和取消显示有点小卡顿
4.主角实在脆皮= =||,死了50多次233……玩起来有点累人……
(最好能分难度级别,让手残党也能愉快地玩耍……)

个人评分:8.6(10分为满)
以下是吐槽:
暗黑风的画面和背景音乐音效配合得相当不错,UI和行走图感觉还可以更好;
游戏无难度分级,操作上手难度比较高,基本秒杀手残党,一般玩家一不小心就给跪;
菜单无读档选项,有点不方便……(是因为基本都得跪了才读档么= =||);
简单的操作提示后就无明确的指引提示了,完全靠玩家自己探索;
……………………………………………………
…………………………
暂时没玩通,不知后面如何……还是等论坛里的小伙伴来测评吧~(玩着累……)

作者: 玄机子    时间: 2014-9-22 11:23
Mic_洛洛 发表于 2014-9-22 09:29
卧槽,我就说谁那么牛逼……
玄姬前辈乃一回来就这样收膝盖,叫咱们情何以堪呐……

{:2_275:}非常感谢你的测评 后面会做一些调整~ {:2_249:}
另外,亲,你需要装备技能,用技能来打哦。
作者: lianran123456    时间: 2014-9-22 12:19
我觉得对于这个风格来说人物仿佛是有点q了
作者: 星尘泪    时间: 2014-9-22 12:47
作者: 幻耶    时间: 2014-9-26 09:18
窗口不能拖动?
作者: 玄机子    时间: 2014-9-26 16:13
幻耶 发表于 2014-9-26 09:18
窗口不能拖动?

后面的版本中,会取消此功能。
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2014-9-26 17:42
我的天 画面实在太美 不知道好不好玩 下载看看

玄机子大大复出了吗 >///< 你的神舟系列很不错的
作者: 玄机子    时间: 2014-9-26 18:06
月下耶鲁夫 发表于 2014-9-26 17:42
我的天 画面实在太美 不知道好不好玩 下载看看

玄机子大大复出了吗 >///< 你的神舟系列很不错的 ...

:) 谢谢,游戏难度比较高,请先装备好QWER技能。另外A键盘是辅助,技能才是最重要的,要不然怪太厉害了没法玩。
作者: 704865413    时间: 2014-9-26 20:45

问一下 打完蜘蛛完了吗 还有回来跟村长对话做任务
第一个不用打直接死(之前等级低 打时还看到骷髅的)
第二个 地图太黑了 我看不到他在哪 卡在这了

作者: 牧徐徐    时间: 2014-9-26 20:53
接下村长第二次任务到晚上地图就全黑了,这是BUG??
作者: 704865413    时间: 2014-9-26 23:27
最终boss给我毒死的 水晶球放毒 然后等  全是给我毒死的 哈哈
我还玩过作者的地狱变哦 那个才吸引我 人物够邪恶的 也通了 好久了 !
那个 还有更新吗
作者: 704865413    时间: 2014-9-26 23:42
704865413 发表于 2014-9-26 23:27
最终boss给我毒死的 水晶球放毒 然后等  全是给我毒死的 哈哈
我还玩过作者的地狱变哦 那个才吸引我 人物够 ...

嗯 表示理解了
作者: 704865413    时间: 2014-9-26 23:44
704865413 发表于 2014-9-26 23:27
我还玩过作者的地狱变哦 那个才吸引我 人物够 ...

嗯 表示理解
作者: 小传子    时间: 2014-10-7 20:55
转达柳柳的一句话:“你丫还活着呢!!”
作者: hyc5842206    时间: 2014-10-10 20:31
这个太赞了 顺便说下 连 铁匠的对话都和黑魂2类似 “没钱就滚蛋”

支持!
作者: lianran123456    时间: 2014-10-14 12:49
我有些...怎么说呢,我觉得挺重要的建议和bug反馈
bug反馈:村长任务重复进行时黑屏,对话时卡顿
建议:我觉得增加一些剧情会更好,比如角色为何而战等等,现在游戏中感觉缺少目标,只有挑战。村长任务最好往后推一推吧。。放在村子正中间玩家一上来就遇到他,我当时一次次绝望的看着7700多血的怪一下秒杀我。。(最后卡地形猥琐磨死了。。)
增加个传送卷轴吧。。可以为玩家提供极大的便利
村子中的人太少太少了。。而且房子进不去。。。
寻路可以优化一下,避免卡地形的问题
作者: 嘀嘀吧吧~Wu    时间: 2014-10-15 09:41
场景和角色是用painter画的吗
作者: 千鬼神    时间: 2014-10-16 10:51
哇喔~!在入围列表里被那张展示图中的人物造型吸引进来了~ 看了截图发现美术氛围整体风格人物造型各方面都超级棒耶!
而且作者居然还是暗魂粉~~~ 不由得对游戏开始期待了~! 打算最近玩一下看看!  酷毙了~{:2_275:}
作者: 小气酱    时间: 2014-10-17 12:10
立绘美到不能直视

作者: rjterry    时间: 2014-10-17 19:11
哇。。 真的有人做个黑暗之魂RPG了啊。。。   如此精良    玩了你的游戏  有一种把我现在弄得游戏扔掉的冲动。。。  感觉自己好渺小 还是好好学习再制作好了。。。    真的很好   支持你
作者: bbh    时间: 2014-10-26 17:12
感觉好像暗黑破坏神……
作者: qq546431664    时间: 2014-10-29 01:25
同为ABS的爱好者,由于太激动只打完第一只史莱姆就跑来了
提一个很小很小的建议,可以在感应器开启的事件页设置移动路线使用技能,远离玩家后在加一些随机移动
当然了因为太兴奋后面的没玩到所以这建议可以无视

最后!!!!!!前辈你有汉化的ABS吗?本人英文实在渣啊,目前在搞一个大坑。。。
没有的话我就问一个,那就是普攻只能攻击前方一个吗?可有指令让攻击变成丨这样3格的范围呢
作者: 丁晓    时间: 2014-11-4 22:17
看图片就知道是精品……可以我手机玩不了
作者: 梦之亚    时间: 2014-11-9 19:36
最终boss是大蜘蛛没错吧?设置得感觉有点太弱了= =,血灵武士拿着毒剑去打,只要进去的瞬间放绳索麻痹boss,冲上去boss的旁边,砍几下触发毒效果就可以在砍boss的位置站着不动看boss去死了,基本30秒左右就能杀掉一次(感觉血灵武士拿着毒剑超无敌的,随意虐杀所有怪
作者: 梦之亚    时间: 2014-11-9 19:43
最终boss设置得有点太弱了,还没有前面的法师boss麻烦,血灵武士只要进入放个绳索技能麻痹boss之后冲去boss旁边用毒剑砍出中毒状态之后完全可以用绳索技能无限麻痹boss无伤砍死boss,用时只需要30秒左右(还是应该说血灵武士太强了所以去削弱法师吧= =
作者: fox1313304    时间: 2014-11-10 14:59
很不错的敢脚啊……
作者: 梦之亚    时间: 2014-11-12 21:03
梦之亚 发表于 2014-11-9 19:43
最终boss设置得有点太弱了,还没有前面的法师boss麻烦,血灵武士只要进入放个绳索技能麻痹boss之后冲去boss ...

咦,没人删掉多发的吗
作者: 别人说我笨    时间: 2014-12-27 11:26
感觉敌人有些弱了,特别是史莱姆,速度那么慢......
好吧我其实是来问整个游戏我走到第三个地图的时候就前进不了了怎么回事?难不成这游戏只有3个野外地图?
作者: 死月邪瞳    时间: 2014-12-29 18:22
看简介画面好评♂如潮{:2_249:}
作者: lianran123456    时间: 2015-1-10 08:34
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... =%E5%AF%BB%E8%B7%AF
话说楼主你可以看一下这个,完美解决npc寻路能力低下的问题。
作者: stella    时间: 2015-1-15 12:57
为毛还没有修复黑屏BUG的版本出来
作者: 幻耶    时间: 2015-1-20 14:46
难道没有补MP的药卖吗!?另外箭头是干啥用的?
作者: 月华风    时间: 2015-1-22 08:52
- - bug依然没有修复
作者: h8891149    时间: 2015-2-5 02:42
半小时不到就通关了。不够玩啊。血灵是最容易的吧。一个锁链眩晕敌人就猛A,然后解除眩晕就放风筝。最终boss是除了史莱姆最弱。。卡在墙角就这样A死了。我觉得最难的反而是那两个弓箭小兵。魔法师直接来个过图杀。死了两次才反应过来。一开始村长的任务。七千多血被杀的真爽,然后打了最终boss会村里打。第一次不知如何就说我打败了。第二次再接就黑屏了。虽然黑屏摸到了怪物的位置。打赢了。却找不到水晶的位置。。这是bug么?内容太少了。可以都增加点。恩。立绘超级赞。画风超美。当初就是被立绘吸引下载的。一开始我以为匕首的说明是可以装备双手武器。螺旋组合。。结果还是只能单手武器,,可以增加一下盾牌给玩家。骑士都有盾牌。怪物可以多增加点。剧情也是。可惜屋子进不了。主角的故事经历也可以弄个剧情。耐玩性更高。技能也可以有更多的说。求更新新的版本{:2_277:}
作者: xu1617949869    时间: 2015-2-10 23:23
这游戏其实挺简单的,打怪时尽量卡建筑物就行了,一把弓箭打天下。还有这游戏可玩性还可以,立绘也很赞。加油{:2_249:}{:2_249:}{:2_249:}
作者: h8891149    时间: 2015-2-11 23:28
可惜你太忙。没办法。慢慢等了

作者: 119357862    时间: 2015-3-8 15:27
这个战斗模式我觉得改成【丧失包围】里的那种比较好,这样玩着就容易多了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1