Project1

标题: 让我对这个世界感到怀疑的神作以及想做新作(。 [打印本页]

作者: 李光兆    时间: 2014-10-24 20:13
标题: 让我对这个世界感到怀疑的神作以及想做新作(。
http://www.bilibili.com/video/av1510770/

推荐,不要跳过任何一分一秒。

基于这个电影的设定我准备了一个剧本:

在这个世界上,每一秒过去,上一秒的自己就不再是这一个世界的自己。
下一秒的自己也不是现在的自己。
怎么说?我现在在键盘上打字,和现在在看这个帖子的你,不是在同一个时间上的对吧。那么,没有看到这个帖子的你,怎么知道有这个帖子的存在?
所以说,以前的你,不是现在的你。
上一秒钟的你,是无数个平行宇宙中的一个你,而这一秒,看着两个字三个字的这一秒的你,滴答,过去了,已经不是你了,而是另一个平行宇宙中的你。
所以,人的一生就是在无限个平行宇宙中不断跳跃的过程。

八个青年在乡村的聚会,突如其来的停电让他们惊慌失措。
而在窗外,他们看到了稍远处,唯一一个房子亮着光,他们决定去探索。
但是当他们到达那个房子的时候,他们看到了————
自己。
无数个自己在同一个时空的交汇,无数个人格的碰撞和摩擦,到底怎样逃出,8的8n次方个梦魇?

好吧我的脑洞有点大
作者: sirenke    时间: 2014-10-24 21:03
虽然没看,其实小时候也幼稚想过类似的问题,时间一秒一秒的不同,东西都是独一无二的东西,但是展现出来毕竟达不到水准,而且在学校失败的现实早就吹毁了空想的想法,初步猜测,其实看豆瓣我感觉电影可能类似恐怖游轮,蝴蝶效应等的电影,留着看一下。
作者: MeowSnow    时间: 2014-10-24 21:11
( ´Д`)y━・~~还以为有人陪我看Dandy了……
作者: 弗雷德    时间: 2014-10-25 17:33
人都是唯心主义的, 世界上根本就没有唯物主义这种东西(大雾
作者: 李光兆    时间: 2014-10-26 18:03
弗雷德 发表于 2014-10-25 17:33
人都是唯心主义的, 世界上根本就没有唯物主义这种东西(大雾

唯心主义和唯物主义是什么(。
作者: vince3725    时间: 2014-10-26 18:50
李光兆 发表于 2014-10-26 18:03
唯心主义和唯物主义是什么(。

简单来讲就是第一性的问题。2333....
作者: zaiy2863    时间: 2014-10-26 19:38
光兆君可以看看《醉步男》,感觉很有意思的一篇小说
作者应该算是那种硬科幻派。
作者: czh098tom    时间: 2014-10-26 20:23
马克思主义哲学教导我们只承认绝对运动否认相对静止是不对的(滚
其实也没什么啦
作者: 李光兆    时间: 2014-10-26 22:15
我又有一个新的脑洞,简直反人类……
作者: 天使喝可乐    时间: 2014-10-26 23:56
虽说明白lz想说什么 但没看懂lz的例子
怎么说?我现在在键盘上打字,和现在在看这个帖子的你,不是在同一个时间上的对吧。

键盘上打字的是lz你 而看帖子的是我 你和我本来就不是一个人呐...
那么,没有看到这个帖子的你,怎么知道有这个帖子的存在?

没有看帖子时我确实不知道这帖子存在啊?
作者: zaiy2863    时间: 2014-10-27 12:52
飞矢悖论

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1