Project1

标题: 关于爬墙 [打印本页]

作者: 飞戮其颈    时间: 2014-11-30 22:09
标题: 关于爬墙
那种抓在墙上,不会下滑,可以上下爬动的爬墙动作 怎么设定呀?(就像《忍者龙剑传》那种)

谢谢!

作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-1 22:12
我自己设置了一个爬墙,但一到墙上很快就下滑,怎么设置成爬墙后不下滑呀?
作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-4 18:18
有没有人解答呀?拜托各位了!
作者: liyiing    时间: 2014-12-6 09:12
爬墙时变更重力不就行了?
作者: chd114    时间: 2014-12-6 09:17
重力系统的问题吧···改成无重力试试看?没记错的话重力加速度是9.8N/s,改成0
作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-6 19:44
谢谢大家的解答,可以再问一个新问题吗?爬在墙上按左右键时,任务会以爬墙的状态在空中左右移动,有什么解决方案吗?

作者: enchant    时间: 2014-12-6 21:06
判定→
-按下左键时
--转至动作落下

LZ……一定是来活跃该区的勇士
这些问题稍微思考和尝试一下就能解决了……
作者: chd114    时间: 2014-12-7 13:50
飞戮其颈 发表于 2014-12-6 02:44
谢谢大家的解答,可以再问一个新问题吗?爬在墙上按左右键时,任务会以爬墙的状态在空中左右移动,有什么解 ...

加条件判断呗···如果角色的坐标不在建筑物的范围内了就掉下去
作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-7 23:05
enchant 发表于 2014-12-6 21:06
判定→
-按下左键时
--转至动作落下

谢谢你的解答,其实只要勾选“不改变玩家的运动中的方向”即可,接下来又有一个问题......人物怎么设置上下移动呀?我承认我有点烦,但我真的很想设计游戏,每次一发帖提问,都有人解答,真是谢谢各位网友了!
作者: 飞戮其颈    时间: 2014-12-11 22:58
有没有人来解答呀?都几天了.......
作者: enchant    时间: 2014-12-12 16:47
按下【上】→【爬】

【爬】
移动方向,上
移动速度,看你喜欢
跳跃速度0
--------------------
【上】放开瞬间→【落下】or【爬的动作待机】
作者: 飞戮其颈    时间: 2015-2-1 22:58
哎呀,宁死也没想到我发的帖竟然会有第二业,这条回复现在才看到,虽然以经有人给我发工程了,但我还是回答一下,我曾经就是这么设定的,可是这样设定,按上不会往上呀!速度也设定了,可就是没反应。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1