Project1

标题: 最近遇上一大堆神论 [打印本页]

作者: 水野·迪尔    时间: 2014-12-21 16:59
标题: 最近遇上一大堆神论

加了一个Q群围观,结果发现群内上下拆包成风
“不拆包怎么学习”
“游戏发布到网上就是给别人拆的”
“恐怖游戏拆包后查看了图片文件夹,再也不怕被吓到了妈妈夸我好机智”
“这游戏授权汉化了,汉化组不也拆了吗我凭什么不能拆”

_(:з)∠)_ 这种和只有抄作业学习才能进步一样的观点到底怎么出来的,
比起拆包明显是求教作者会更好吧,有的时候自己做过的游戏再点开工程时都不知道这个事件是干嘛的,
更不用说对着一个陌生的工程了,这真的能让自己进步吗……

现在提倡不使用侵权素材,虽然不是一朝一夕能做到的事,
但是拆包这种摆明了就侵权的行为简直是举手就能做到的吧OTL

要是真为了学习拆包也请询问原作者,一般作者加密是为了防止原创素材流出,
用作学习基本都会同意,或者会直接让你请教不懂的地方(我问问题遇到的作者都是很亲切的人一点都不高冷好吗),
这种群内的行为简直像一群“小学生”拿着傻瓜解包器在狂欢一样(。

虽然6R风气越来越好了但是在别处看到这样的现象果然好心塞,让我吐吐不快o<-<
作者: taroxd    时间: 2014-12-21 17:03
要防止傻瓜解包器拆包还是挺简单的吧
作者: H·H·Y    时间: 2014-12-21 17:10
写一堆就算拆了包也看不懂的系统比如龙之灵魂做一堆就算拆了包也不懂怎么用的素材比如惩罚者
作者: stevenrock    时间: 2014-12-21 17:14
表示两年前作为菜鸟,也曾玩过解包器,当时觉得特神奇。呵呵~
但是大部分原创素材只适用于原著,自己创作时,说实话还真的用不上那些原创素材。
而且目前偶最稀罕的BGM和SE,即使不用解包器也能打开的。
作者: 永燃的狂炎    时间: 2014-12-21 17:16
围观三天使谈论。
作者: chd114    时间: 2014-12-21 17:23
Q不拆包怎么学习
A胡扯,那我不拆永夜是怎么把教皇的极限速度做出来的?
Q游戏发布到网上就是给别人拆的
A那你自己拆,别找人帮忙
Q恐怖游戏拆包后查看了图片文件夹,再也不怕被吓到了妈妈夸我好机智
A孩子你缺爱吧
Q这游戏授权汉化了,汉化组不也拆了吗我凭什么不能拆
A干儿子和亲女儿的待遇你不造
作者: 喵kano    时间: 2014-12-21 17:26
新坑用的是自行开发的素材,别人拆包盗用一眼就能看出来。
作者: 喵呜喵5    时间: 2014-12-21 17:35
所以我基本不加Q群
作者: 三途亚梦    时间: 2014-12-21 17:56
理这些小学生干嘛……

他们不说“人生出来不就是为了解刨做医学实验的吗?”就已经很不错了,
所以吧,放宽心。跟小学生较真和折磨自己有什么区别?

作者: 龙和许也    时间: 2014-12-21 18:56
拆包吗……虽说如此,也有不加密的慷慨前辈呢~
未来打算做的游戏不加密~(被pia飞~你有被拆包的价值吗~)
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2014-12-21 19:59
这玩意看动机,我先深呼吸先......

我只为脚本或者卡关修改用,绝不会盗用。就算用也得联系作者吧,几张图就算用了也得大改。名字用谐音或用不同的偏旁部首代替,各种图也会代替为“三次原创”的素材。(二次原创再经过原创变为三次原创,三次原创再经过原创变为高次原创......彻底变成自家资源,这就是个消化的过程。这下子没人找我茬了,任何人经过各种傅氏变换后成为了集团的一名武将,收录于“游戏角色大百科”。)

对了那素材用在我的作品简直就是画风大混乱。在我的组织里你连一审都过不去。还有查重率的说法,大于25%就不通过。
作者: 美丽晨露    时间: 2014-12-21 20:11
感觉没必要立绘没有版权意识就随意定论的朋友们。
把这些时间花在有用的地方还更加充实呢

作者: -_-川    时间: 2014-12-21 21:34
变态肢解狂
“不解剖怎么研究人类”
“人活着反正是要死的 死了不解剖浪费了”
“解剖多了再也不怕被各种吓到了妈妈夸我好机智”
“医生都解剖我为毛不能解剖”

我也就笑笑
作者: 烟倦    时间: 2014-12-21 22:02
哪天我们也来解他们的游戏盗来玩→_→
作者: 莫言别离    时间: 2014-12-21 23:20
解包倒还好....→→一个已经成型的游戏工程再改也还是那样。 _(:з」∠)_所以最烦的就是盗图的...
盗图死全家

作者: 上贺茂润    时间: 2014-12-22 07:48

《水尔野迪の逆袭——论内置病毒の重要性》
作者: 精灵使者    时间: 2014-12-22 09:26
那啥,如果要汉化的话,最好是向作者索要原始工程,而且仅仅是汉化测试使用。
汉化而测试出来的素材什么的绝对不能对外公开啊喵!!
作者: orochi2k    时间: 2014-12-22 10:48

天地不仁以万物为小白鼠。
伟大的朝鲜人民告诉我们,索尼再【--哔--】,一黑撂倒(大雾)
共产大法好(大雾)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1