Project1

标题: 【22K纯事件】喵氏事件系统集(更新完毕) [打印本页]

作者: H·H·Y    时间: 2015-1-27 18:43
标题: 【22K纯事件】喵氏事件系统集(更新完毕)

[box=RoyalBlue]前言[/box]
我已经当了五年事件党惹,五年钻研路上经历了各种挫折,从一开始最求效果,到后来最求性能,在系统优化上费了几番周折呢,回想两年前在6R发布的纯事件ARPG,说实话那一套错漏百出的系统我现在已经不敢再拿来用了。

至于为什么要开源,说到底就是累了,真的累了。虽然事件系统曾经满足了我的需求,但是慢慢用着发现它能实现的功能根本不够用啊,工序也繁杂,还限制了我的思想。我想向前更迈一步,向着脚本党进发了,但几年的心血留着浪费,想着公布出来吧,让那些还没有能力学习或创作脚本的事件党们有更大的发挥空间。

至于提早发了是因为短9到现在没出结果,过一星期就放假要回老家了,然后会很忙,不如现在就把教程发完吧。

[box=RoyalBlue]目录[/box]
1.事件标题
2.事件菜单
3.事件昼夜+天候系统
4.事件庄园管理系统
5.事件随机支线任务计时系统
6.喵氏二代事件血条系统
7.喵氏二代事件ARPG系统附加战斗评分系统
8.喵氏事件CP式回合制
9.结束语

[box=RoyalBlue]注意[/box]
本教程适合对事件已经有一定程度认识的人群。

以上系统由通过LZ独立思考制作。

以上系统存在一两句必要的脚本作为辅助,但绝大多数的命令都采用事件制作。

以上教程均以XP为例。

学习本教程建议下载对应的范例工程。

除了事件回合制之外,基本都是一些广泛且实用的系统,能满足你的需求了吧?(~ ̄▽ ̄)ノ
作者: H·H·Y    时间: 2015-1-27 18:43
No.1:事件标题

作者: H·H·Y    时间: 2015-1-27 18:44
No.2:事件菜单

作者: H·H·Y    时间: 2015-1-27 18:44
No.3:事件昼夜+天候系统

作者: H·H·Y    时间: 2015-1-27 18:45
No.4:事件庄园管理系统

作者: H·H·Y    时间: 2015-1-27 18:45
No.5:事件随机支线任务计时系统

No.6:喵氏二代事件血条系统

作者: H·H·Y    时间: 2015-1-27 18:46
No.7:喵氏二代事件ARPG系统附加战斗评分系统

作者: H·H·Y    时间: 2015-1-27 18:46
No.8:喵氏事件CP式回合制

No.9:结束语

作者: 时之旅人    时间: 2015-1-28 12:00
马个学习事件制作,虽说脚本大触们用脚本制作的或许使用更简单华丽丽,但是脚本多了容易出BUG(其实是我看不懂脚本,学习无能_(:з」∠)_)
期待楼主的更新,放假了开始好好学习了
作者: hijl1990    时间: 2015-1-28 13:05
很棒的教程。。
作者: stevenrock    时间: 2015-1-29 13:37
XP事件党的福音~喵哥万岁!
作者: 952193683    时间: 2015-2-3 15:46
故事没有字{:2_258:}
作者: 炎少爷    时间: 2015-2-3 17:13
看着挺酷的。。。但是看不懂啊。。。。需要很多素材咩。。。。我不会做啊。。。晕啊。。。。。QAQ而且我的是va哦。。。。
作者: 炎少爷    时间: 2015-2-3 17:15
QAQ。。。我的不是旧版。。。你能发给我吗。。拜托了。。谢谢

作者: 炎少爷    时间: 2015-2-3 20:45
炎少爷 发表于 2015-2-3 17:15
QAQ。。。我的不是旧版。。。你能发给我吗。。拜托了。。谢谢

哦哦,谢谢
作者: 炎少爷    时间: 2015-2-3 20:52
炎少爷 发表于 2015-2-3 17:15

抱歉还是看不懂。。。我要的是射击类。。
作者: 952193683    时间: 2015-2-4 12:58
楼主~~这ARPG是讲冷却还是什么?楼主弄事件快捷键技能吗?楼主的攻击是按装备增加的吗?求解
作者: 952193683    时间: 2015-2-4 13:00
知道么楼主,我昨晚做梦梦到了你的游戏,里面有字体了但是没音乐....
作者: 鑫晴    时间: 2015-2-23 20:20
这么长才不要看完咧,我要看你的脚本进程!
作者: taroxd    时间: 2015-2-23 20:23

我说图片折叠一下,或者每一楼都折一下吧

页面一直跳来跳去的,很烦……

最后,恭喜成为脚本党
作者: 952193683    时间: 2015-2-24 01:53
952193683 发表于 2015-2-4 12:58
楼主~~这ARPG是讲冷却还是什么?楼主弄事件快捷键技能吗?楼主的攻击是按装备增加的吗?求解 ...

那楼主的快捷技能是怎么定义伤害的?还有我这算行么?用代入攻击,然后设置一个快捷键,触发这个技能攻击增加一些,等技能放完就恢复原状....话说楼主的快捷技能是脚本还是事件?还有怎么定义防御力?能把楼主的ARPG攻击系统简化的给我来个范例或图么?
作者: redwolf100    时间: 2015-3-9 10:53
[quote]H·H·Y 发表于 2015-1-27 18:43
[fold=No.1:事件标题]No.1:事件标题[/box]

为什么设置完毕后,跳转地图时,会黑屏,看不见地图?只能听见地图的音乐。
作者: y967    时间: 2015-3-10 12:51
好乱,下载不到
作者: 无双逗比侠    时间: 2015-4-5 11:03
为什么感觉逐梦是个格斗游戏......
作者: 734724903    时间: 2015-7-27 09:52
1111adsfa444
作者: RM无节操小分队    时间: 2016-7-22 13:18
H·H·Y 发表于 2015-1-27 18:46
[fold=No.7:喵氏二代事件ARPG系统附加战斗评分系统]No.7:喵氏二代事件ARPG系统附加战斗评分系统[/box]

...

先判定相邻。
作者: 中二喵    时间: 2016-11-10 21:44
即便挖坟……就事件标题那里我就看不懂那一堆的移动图片,一堆编号谁知道哪张代表什么什么,我也确实看不到任何解释,敢问LZ能教得更细一点吗?
作者: 中二喵    时间: 2016-11-10 22:10
中二喵 发表于 2016-11-10 21:44
即便挖坟……就事件标题那里我就看不懂那一堆的移动图片,一堆编号谁知道哪张代表什么什么,我也确实看不到 ...

不不不,好歹有个备注可以让人能看懂,不然都不懂该怎么安插图片,真的。
作者: 中二喵    时间: 2016-11-29 23:42
中二喵 发表于 2016-11-10 22:10
不不不,好歹有个备注可以让人能看懂,不然都不懂该怎么安插图片,真的。 ...

直到现在才发现范例工程的我orz 于是下载对比来看,唔嗯,教程中果然少了一页关于显示图片的事件,怪不得光看教程就觉得怪怪的,先抱走工程学习去了,LZ蟹蟹O(∩_∩)O
作者: wymwaq    时间: 2016-12-20 08:40
在系统测试图看到那只狗了么?那个就是战斗NPC。不过有一点千万要注意!千万要注意!千万要注意!很重要说三遍。这个NPC的事件ID必须是1!如果你的系统敌人有N个,那么ID必须是1、2、3、……、N。为什么?因为技能命中判定指定的就是这几个ID,所以当你确定一张地图内一定会发生战斗时,在其他事件放上去之前一定要先预定好几个战斗NPC。

打扰了楼主大大,
想请问下与多个战斗NPC战斗的情况,"技能命中判定指定的对象"是否就是在公共事件"技能施展条件"中的[EV001]?.
那如果场景里有多个敌人同时在场的情况,伤害对象是不是就不好指定了?还是要把每个敌人按各自的事件id重新写一遍呢?

作者: wymwaq    时间: 2016-12-20 15:35
wymwaq 发表于 2016-12-20 08:40
打扰了楼主大大,
想请问下与多个战斗NPC战斗的情况,"技能命中判定指定的对象"是否就是在公共事件"技能施 ...

了解了,感觉敌人一多就太复杂了。。每个技能命中判定都得按每个敌人重新写一遍。。我想想有没有其他办法
作者: asdxjp233    时间: 2017-1-1 12:47
标题代码错误了...
多出了好几个字母..
作者: a111a    时间: 2017-4-9 19:58
作者: 18649119621    时间: 2020-7-15 13:32
逐梦v1.4的链接挂掉了…………

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1