Project1

标题: 自动存档-简洁版 [打印本页]

作者: qaq1    时间: 2015-4-5 17:35
标题: 自动存档-简洁版
貌似有人发过了哎……
新人第一次写脚本,大神别盆。 。
功能说明:
自动将游戏进度保存到1号存档。
冲突可能:
基本没有,全部添新内容= =
#支持版本:
RMXP
出错可能:
怎么说呢。。貌似角色走路没走完就退出的话存起来的档可能会出错。其他
应该没什么了。
使用方法:
在脚本编辑器中按Insert新建一个脚本页,把本脚本复制进去即可
然后是脚本。。。短短的- -
  1. #==============================================================================
  2. # ★ 自动存档 Ver 1.1
  3. #                      By 神圣介入
  4. #------------------------------------------------------------------------------
  5. module Kernel
  6.   alias new_exit exit
  7.   def save_jier(x)
  8.     n = File.open("Save#{x}.rxdata", "wb")
  9.     a=Scene_Save.new
  10.     a.write_save_data(n)
  11.   end
  12.   def exit(*arg)
  13.     save_jier(1) if $scene.is_a?(Scene_Map)
  14.     new_exit
  15.   end
  16. end
  17. class Scene_Map
  18.   alias new_main main
  19.   def main
  20.     new_main
  21.     save_jier(1) unless $scene.is_a?(Scene_Map)
  22.   end
  23. end
复制代码

作者: 喵呜喵5    时间: 2015-4-5 18:10
我做自动存档一般是把自动存档的时机扔到角色步数增加那里
作者: taroxd    时间: 2015-4-5 18:10
很多玩家(比如我)要关游戏会直接按右上角的叉
作者: chd114    时间: 2015-4-5 18:18
和以前的没区别啊···我要是玩的时候突然停电了你又不存···
作者: qaq1    时间: 2015-4-5 18:32
taroxd 发表于 2015-4-5 18:10
很多玩家(比如我)要关游戏会直接按右上角的叉

按X也保存啊。
作者: chd114    时间: 2015-4-5 18:36
qaq1 发表于 2015-4-5 01:32
按X也保存啊。

我是说游戏我玩着玩着突然停电(夏天拉闸限电),这个又不能在断电的一瞬间保存···和其他的区别不大···
作者: jiahui5592986    时间: 2015-6-30 16:28
点叉叉后,会出现这个

作者: 九夜神尊    时间: 2015-7-11 08:41
我的建议吧,喜欢在返回地图保存一次。也就是在战斗结束,以及关闭菜单后保存。
因为如果不打开菜单,或者战斗画面,我想玩家对数据的操作也只能是坐标了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1