Project1

标题: 口袋妖怪:伴我同行《正式版》1.03【附带补丁】 [打印本页]

作者: 习惯就好    时间: 2015-7-5 20:33
标题: 口袋妖怪:伴我同行《正式版》1.03【附带补丁】

1.01版本下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i3o3dkD
1.01补丁下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hqET4UC
1.02补丁下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sjkjFnJ
1.03补丁下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c0lWk2c

没有游戏的同学,请下载1.01版本的
有之前正式版游戏的同学,请下载1.01补丁
请务必打上1.02补丁
1.03补丁解决了角色莫名其妙消失的问题
在自家电脑里面可以进行特殊进化了,例如需要通信进化的精灵这些……

这个游戏也是很久没有更新了,反馈的人很少,总的来说还是不够……

这次的更新只是把敌人的属性,血量,什么的下调,游戏流程没什么变化。
因为我发现之前的版本敌人太过变态,才对此作出修改……

还有就是字体的问题,看不到字体的同学,游戏目录里面有个叫“浪漫雅圆”的字体,双击打开安装即可。
或直接把字体文件放到C:\Windows\Fonts里面(字体文件是浪漫雅圆.ttf)

加入了描边效果,让字体看起来更加清晰,之前一直有人说字体在某些情况下看不清,我测试了下确实是这样

还有这个游戏名字之所以叫伴我同行,那是因为以前我找到一篇文章叫口袋妖怪早期设定的文章,
觉得里面挺有意思的,就打算沿用早期的设定来制作了,也让我认识了一位叫首藤刚志这个名字……

攻略什么的,觉得没什么必要,因为游戏流程很简单,不知道去哪的,看看日记应该不难。

游戏介绍:
    为了成为小精灵大师,主角因此而踏上了旅途,在冒险的途中,也认识到了世界的广阔,
直到遇到大师球,改变了他的旅行目的,慢慢的,他发现了大师球背后隐藏的事情,但他
无法回头了,最后的结局,会是……

关于经验获得方式:请让全体参战,经验获得是全体人员都能获得,只要有放在菜单里的队员都可以……

如果你还是觉得很难,推荐开始选择妙蛙种子,
毒粉末,中毒是能让敌人每回合掉1/8的血,
寄生种子,每回合吸取敌人一定的血,并回复自己的血……

素材来源:
pic416_《口袋妖怪》的地图元件
pic543_《口袋妖怪》人物头像
pic598_《口袋妖怪》道具图标
pic599_《口袋红宝石》全物品图标
等等……
(还有些素材使用真忘了……)

脚本使用:
真·后台运行
战斗中换人
【RTAB】清爽版血槽与气槽的显示
环状菜单
等等……

杀毒工具:

最后弱弱的说一句……这个游戏是08年开的坑……
现在15年终于填上了……

作者: 周小权    时间: 2015-7-5 21:01
不错不错,先下过来玩玩看
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-7-5 21:36
感觉战斗不是按着原作处理就没有意思了啊……
作者: PCPC_02    时间: 2015-7-6 15:13
感觉不错,来玩玩
作者: 火焰卷轴    时间: 2015-7-6 20:42
战斗系统没还原违和感突出
作者: 飞浪    时间: 2015-7-6 22:06
不显示字
作者: 269155856888    时间: 2015-7-6 23:00
挺不错,支持

作者: 小兔子龙王    时间: 2015-7-7 00:17
伴我同行这个游戏,请问有没有二周目啊
作者: 周凌风    时间: 2015-7-7 08:57
不错,楼主辛苦了
作者: 金超神蜂    时间: 2015-7-7 14:21
不喜欢这个菜单,因为背景字体是白色的,如果在城镇里会看不见选项。
非战斗状态时更换精灵比较麻烦,比如你想让某只精灵一手,得先把所有精灵都下了,再一个个放上去,如果在菜单中能直接设置出手顺序就更方便了。
作者: 小米LV10    时间: 2015-7-7 16:02
http://www.bilibili.com/video/av2538245/我做了你的游戏实况呢,求看
作者: chd114    时间: 2015-7-7 18:33
伴我同行这四个字好眼熟···我是不是在哪见过来着?
作者: XJTeQv    时间: 2015-7-7 20:49
感觉得和世界之旅有点像不过还是差了点什么
作者: 小兔子龙王    时间: 2015-7-8 21:34
这个伴我出行游戏,为什么没有二周目啊,以后你做游戏会做二周目吗,没有二周目玩起来不爽
作者: auttbutt    时间: 2015-7-9 12:24
路过来吐槽一下标题。。。。书名号用错了吧= =
作者: pokemonjs    时间: 2015-7-9 13:24
楼主发布了啊!请问有开源版本么?苦于寻找系统却一直找不到,能否发我一份使用?谢谢!~
作者: a2879124187    时间: 2015-7-10 10:16
楼主求你跟我一起做游戏,做口袋妖怪
作者: XJTeQv    时间: 2015-7-13 13:41
楼楼你就这样了吗?不更新了吗?那攻略呢?我觉的好坑爹啊!
作者: 习惯就好    时间: 2015-8-25 23:56
请允许我自顶那么一次……
游戏已经更新了,详细情况请看一楼……
作者: 反斗奇彬    时间: 2015-10-3 00:19
能把战斗图放大点或者美化下么,现在有个口袋妖怪复刻的图像就是不错的资源
作者: 反斗奇彬    时间: 2015-10-3 12:43
能出美化版本或者授权让我们自己进行美化发布么
作者: 反斗奇彬    时间: 2015-10-25 08:29
说说体验,敌人明明满血1200,可我打了两招加起来才500多的就挂了,是不是因为公共事件判断出了问题?
作者: 习惯就好    时间: 2015-10-26 19:56
反斗奇彬 发表于 2015-10-25 08:29
说说体验,敌人明明满血1200,可我打了两招加起来才500多的就挂了,是不是因为公共事件判断出了问题? ...

不是公共事件出了问题,是原本就是这样的,因为rm默认判定是敌人hp=0,那么既是胜利,后面的敌人就没办法出场,那我只好用事件稍微做一些修改,就是这样
作者: 反斗奇彬    时间: 2015-10-28 17:45
习惯就好 发表于 2015-10-26 19:56
不是公共事件出了问题,是原本就是这样的,因为rm默认判定是敌人hp=0,那么既是胜利,后面的敌人就没办法 ...

但这样还是很怪,有没办法还原口袋的那种战斗方式,不然有点郁闷
作者: 时尚小子    时间: 2016-2-13 23:24
刚发现游戏 楼主辛苦了  很喜欢小精灵类型游戏
作者: 赤月抉择    时间: 2018-4-28 12:54
哇,好像不错的样子
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-4-28 14:26
口袋赞~ 支持一个~~

可惜除了地图很口袋外,其他违和感严重,玩的时候强烈感觉到这是一款披着口袋皮的勇者系游戏.....

希望楼主的下个作品能改进
作者: hfdiaolei1234    时间: 2018-4-30 10:15
金超神蜂 发表于 2015-7-7 14:21
不喜欢这个菜单,因为背景字体是白色的,如果在城镇里会看不见选项。
非战斗状态时更换精灵比较麻烦,比如 ...

佩服佩服!08年挖的大坑!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1