Project1

标题: 修改物品界面,新式物品分类,物品使用扩展 [打印本页]

作者: 浮云半仙    时间: 2015-8-12 09:35
标题: 修改物品界面,新式物品分类,物品使用扩展

运行截图

重要的事情再说一下:
物品分类的使用方法:
在数据库,物品/武器/防具的注释部分写上
itemclass:自定义的物品的类型:end即可给这个物品完成分类
例如下图

修改分类时也请修改下脚本中的ITEM_CLASS_LIST常量
就是这里
如果有多个itemclass:xxx:end出现,则以第一个为准

因为这个代码直接贴在这里,有一堆问题,貌似是论坛的bug?所以最后还是决定发个样例工程好了,脚本在里面,在我这里亲测可以运行
样例工程:
样例工程-脚本附其中(物品界面).zip (1.44 MB, 下载次数: 400)
有bug及时告诉我
作者: 浮云半仙    时间: 2015-8-12 09:59
{:2_264:}来了的话吱一声啊,第一次在这里发脚本半天没人回复感觉会有心理阴影{:2_258:}
作者: yangjunyin2002    时间: 2015-8-12 10:17
改写的有点那啥
作者: 御曹司    时间: 2015-8-12 10:37
很实用的脚本!支持!~(>_<)
版权信息什么的也写上吧?
作者: chd114    时间: 2015-8-22 11:04
物品使用扩展的相关内容没有一点使用说明···这怎么用···
作者: 浮云半仙    时间: 2015-8-22 19:43
chd114 发表于 2015-8-22 11:04
物品使用扩展的相关内容没有一点使用说明···这怎么用···

1楼我说了使用方法,这里我再说下,并且给出图,让大家看清楚

我在1楼补个图吧
作者: chd114    时间: 2015-8-22 22:08
浮云半仙 发表于 2015-8-22 02:43
1楼我说了使用方法,这里我再说下,并且给出图,让大家看清楚

这是物品分类不是物品使用扩展
作者: 浮云半仙    时间: 2015-8-22 22:14
chd114 发表于 2015-8-22 22:08
这是物品分类不是物品使用扩展

使用 使用范围为我方单体的物品是出现选择角色窗口,我方全体的直接使用,不再选择。另外,其实实现的时候,我方全体的物品使用时都认为使用者是1号角色($game_party.members[0])(这一点用脚本的可能并不知道。。)
如果你想再有什么也可以跟我说啊,但我现在开学了高中狗只能周末改。。
作者: andersen2    时间: 2015-9-19 10:47
高中神。
作者: Dazz    时间: 2015-9-25 13:49
我个人喜欢在备注栏写“<道具种类 0>”,然后脚本内定义:{0=>"???"}……
作者: 狂沙盗    时间: 2015-9-26 20:18
作者: QQ1649912323    时间: 2015-9-27 13:48
求修复
作者: 浮云半仙    时间: 2015-10-11 10:16
QQ1649912323 发表于 2015-9-27 13:48
求修复

哦,前几天一直忙着准备计算机信息学竞赛,没来这里看。。。额这个,。。你是代码复制过去就这样的么?
作者: QQ1649912323    时间: 2015-10-11 10:21
浮云半仙 发表于 2015-10-11 10:16
哦,前几天一直忙着准备计算机信息学竞赛,没来这里看。。。额这个,。。你是代码复制过去就这样的么? ...

就是这样的啊,复制过去就变成了这样的
作者: 浮云半仙    时间: 2015-10-11 10:25
QQ1649912323 发表于 2015-10-11 10:21

{:2_253:}{:2_264:}哦,我想起来了,我在以前在这里看过个帖子,就是说代码里面莫名其妙地多了[email]这种字符的东西,,。ORZ,,,发布出去快2个月了才发现正好遇到这问题,貌似是那个编辑器里"代码"功能的bug...
作者: 浮云半仙    时间: 2015-10-11 10:30
QQ1649912323 发表于 2015-10-11 10:21

已经在1楼修改,直接手动复制,不会出错{:2_254:}
作者: QQ1649912323    时间: 2015-10-11 10:45
这又是怎么回事

作者: 浮云半仙    时间: 2015-10-11 10:56
QQ1649912323 发表于 2015-10-11 10:45
这又是怎么回事

{:2_271:}无奈了,,,我在1楼发了个样例工程,脚本在里面,要不你再看看,,这个脚本第64行idx = 0关字符串什么事。。。直接把代码贴在这里,问题好多,我刚发现编辑里面有的代码,在页面里面有没显示的。。
作者: fuckyou2333    时间: 2016-4-20 13:06
这个脚本,如果物品里有使用了就触发公共事件的物品,游戏就会卡着不能用
作者: 浮云半仙    时间: 2016-4-21 22:08
fuckyou2333 发表于 2016-4-20 13:06
这个脚本,如果物品里有使用了就触发公共事件的物品,游戏就会卡着不能用 ...

QaQ....把触发公共事件的物品的使用范围改成我方全体吧..
(今天突然看自己以前写的代码发现有点看不懂...我近期会改,解决卡住的问题如上

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1