Project1

标题: 续800*600的脚本是可以用了就是战斗背景还只显示640*320 [打印本页]

作者: 金芒芒    时间: 2015-8-19 15:40
标题: 续800*600的脚本是可以用了就是战斗背景还只显示640*320
可视800X600正常,就是战斗背景图发生默认  在数据库测试一切正常,真正游戏测试有变默认了(如图

在数据库里是好的

在数据库里是好的

真正的测试又默认了

真正的测试又默认了

800X600RMXP分辨率拓展.rar

781.3 KB, 下载次数: 134

作者: VIPArcher    时间: 2015-8-19 21:12
你自己看看两张战斗背景素材之间的区别呗。
作者: 九幽鬼少    时间: 2015-8-19 21:38
注意素材尺寸
作者: 金芒芒    时间: 2015-8-20 10:19
VIPArcher 发表于 2015-8-19 21:12
你自己看看两张战斗背景素材之间的区别呗。

这个脚本无法跟换其他战斗背景图,只默认第1张触发了Spriteset_Battle脚本
  # 战斗背景的文件名与现在情况有差异的情况下
    if @battleback_name != $game_temp.battleback_name
      @battleback_name = $game_temp.battleback_name
      if @battleback_sprite.bitmap != nil
        @battleback_sprite.bitmap.dispose
      end
      @battleback_sprite.bitmap = RPG::Cache.battleback(@battleback_name)
      @battleback_sprite.src_rect.set(0, 0, 640, 480)
    end
作者: 金芒芒    时间: 2015-8-20 10:21
九幽鬼少 发表于 2015-8-19 21:38
注意素材尺寸

这个脚本无法跟换其他战斗背景图,只默认第1张触发了Spriteset_Battle脚本
  # 战斗背景的文件名与现在情况有差异的情况下
    if @battleback_name != $game_temp.battleback_name
      @battleback_name = $game_temp.battleback_name
      if @battleback_sprite.bitmap != nil
        @battleback_sprite.bitmap.dispose
      end
作者: 九幽鬼少    时间: 2015-8-20 11:54
你是说战斗背景换不了  是吧
rmxp 默认一张地图一个战斗背景

作者: guaneva    时间: 2015-8-20 14:12
这个软件我以前用过,也换过分辨率,需要背景的图片一样是800X600才能全部显示,不过这个道理很简单呢,LZ你。。。。。
作者: 金芒芒    时间: 2015-8-20 16:43
guaneva 发表于 2015-8-20 14:12
这个软件我以前用过,也换过分辨率,需要背景的图片一样是800X600才能全部显示,不过这个道理很简单呢,LZ ...

今天群里的人也说了哈哈,原来我的基础太差了。不过也谢谢了{:2_249:}
作者: 金芒芒    时间: 2015-8-20 16:44
九幽鬼少 发表于 2015-8-20 11:54
你是说战斗背景换不了  是吧
rmxp 默认一张地图一个战斗背景

这个软件我以前用过,也换过分辨率,需要背景的图片一样是800X600才能全部显示,不过这个道理很简单呢,LZ ...
作者: baiyuyan    时间: 2019-4-9 07:21
我自己为了把画面尽可能拉成全屏也改了下分辨率我改成了1366*768的分辨率,我基本上改的差不多了,可地图显示上还是有点问题,每次走到最右边和最下边,原本应该停止画面广卷动的,可我这边走到末位画面仍在卷动,出现两处黑道

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1