Project1

标题: 大家在网上的交际圈广泛吗 [打印本页]

作者: 玛丽猫    时间: 2015-9-4 16:56
标题: 大家在网上的交际圈广泛吗
有几年没用过说说了…最近把黑历史全部删了重新做人
结果一个说说浏览数也才30左右吧…点赞的也才两三个
顿时感觉自己变成死宅
仔细想想,自己在QQ上面加的情投意合的人也很少,群里也不敢说话所以存在感很低(有多少人知道6r的群我是加了的
真正能和自己讨论ACG的人很少(大部分都是伪宅
不过在6r认识的人也算挺多的,从小升初暑假黑历史到现在初三中考狗,也是过了很久了。
感觉现在新人都不太认识了,让我抽根烟冷静一下

作者: 斜眼君    时间: 2015-9-4 16:59
不广泛,6R里的人的实名我一个都不知道
除了鑫尘的
那你就在群里活跃一点……= =
作者: 上贺茂润    时间: 2015-9-4 17:24
说说点击浏览数200左右 微博600左右 但渣浪2K粉都是些广告和玩家 无交际
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-9-4 17:43
不玩说说,不玩微博,贴吧也不常去逛
现在基本只在各种论坛逛着玩
作者: chd114    时间: 2015-9-4 17:45
空间访问量200+,说说浏览次数看我什么时候发的,中午和晚10点会特别多,半个小时就能到80
作者: 蓝儿    时间: 2015-9-4 18:26
诶。楼主居然才初三。一直以为蛮大的_(:з」∠)_
作者: №独孤剑→    时间: 2015-9-4 18:49

临时屏蔽
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-9-4 18:56
几乎为零,话说线下也是那个样子
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-9-4 18:56
来润叔的群 每天都能愉快地玩耍,装B,打东东。(别问我东东是谁)
如果已经有加入了的话…就浮出来活跃一下吧
作者: 冷峻逸    时间: 2015-9-4 18:58
作者: 游戏我的爱    时间: 2015-9-4 19:14
ACG和谐区 都不知道的人 没资格谈论ACG
作者: guaneva    时间: 2015-9-4 20:01

然而这回帖超过了10人。
另外我在游戏机群里面挺活跃,我喜欢在PS吧跟人对骂,所以贴吧还算脸熟也只限于游戏机吧。
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-9-4 21:30
混贴吧。然后各种嘲讽街边小学生。顺带收种子。
逛B站。然后各种循环AV10492。顺带求链接。
就是一宅。
←整齐的一幅对联
实际上自己在网上也没几个朋友,都比楼主少吧。
算一算QQ(2个亲密的,实际好友30个)+贴吧(1个熟悉的)+微博(0关注)+6R(比较熟悉的3个)。
QQ的说说基本上没有点赞和浏览。。。
可能是自己属性比较多吧,二次元和三次元各种混杂(虽然补的番很少)。
另外为。什。么。同。样。是。初。三。你。们。都。比。我。注。册。时。间。早。(实际上11年就开始用RM了。。。然后13年开始逛6R)
另外支持一下楼主,Q已加。
作者: 墨凌羽    时间: 2015-9-4 21:46

和楼主相反的是,我昨天刚和一网上认识的朋友面基,一起吃了顿饭,在我们学校转了转,然后找了个奶茶店聊了会天。整个过程我们都在谈论着一些双方感兴趣的事。这位朋友是我在一个大群里认识的,最开始大家也只是随便俩聊。后来有一天我转了一个比较有意思的网站,他出来说要不做个试试,然后就搭伙在git上开了坑。虽然坑现在还是坑。不过因此两人聊过好多事情。这次他从北京到这边来上班,正好我们就面了个基。

嗯,这周末不出意外的话,要和一个玩cos的妹纸面基。因为参加一个比赛认识,期间我帮她做测试,提过不少意见。之后就比较熟了。她之前在台湾读书,现在回这边工作。之前来我们学校转过一次,不过我没在。这次她刚好有个小假,就打算约约。

另外,昨天发了条求约的说说,下边有个网上认识的妹纸,留言说要不要啥时候约约。对方是我在一个像素画的群认识的,帮我处理过UI。因为这个原因熟了起来。她公司正好在我学校隔壁。

还有一些朋友,虽然没有面过基什么的,也算很熟。这里面有些是同好经常交流什么的,有些是大家一起在一个坑里合作过,还有些是互相给对方提过建议/指导。认识的途径大多是QQ群,论坛,贴吧这样的。

每个人花在社交上的资源都是有限的,所以每个人在每个阶段能顾得上来的朋友也就那么几个。你要让别人认为你是一个值得交往的人,首先你得出现在别人面前【比如你经常在一个贴吧混,但就是潜水,那么谁也不会认识你】其次你得有别人值得去交往的价值【比如你说话幽默风趣,你出现的地方就有欢乐,和你做朋友是一件很有趣的事;比如大家有着相同的爱好,可以在一起谈论喜欢的事,和你做朋友会多出一个交流对象;再或者你为人热情,时常帮助别人,和你交朋友我有困难你会帮忙(俗话说得好,在家靠父母在外靠朋友);再要么你是一个大触,我画画很渣,你是画画神触,和你做朋友能时常瞻仰瞻仰大触尊容等等。】

虽然我们和别人交往的时候,不会去主观的这么想,但潜意识里每个人都在这么做,趋利避害是人的本性。想想看,那些平时一眼看过去就剩在脸上写仨字“路人甲”,要个性没个性,要能力没能力,一说话都脸红的,是不是基本没什么朋友?那些朋友多到一大把的,是不是要么为人豪爽热情,总能在你需要的是对你伸出援手,或者各种触到没朋友的能力一大堆,什么全年级第一,什么钢琴十级,什么ACM大赛一等奖。再或者谈吐风趣幽默,和他说话三句里面有两句就是段子。那些受欢迎的人是不是个个都个性十足,能力练到MAX,风趣幽默到如同开心果?

既然上面说的你都做不到,凭什么要别人花时间和你做朋友?对于大多数人来说,连记住有你这么个人都很困难。(想想那些同学三年,结果一说起名字就是想不起来哪有这么个人的路人同学)。如果你本身很优秀,优秀到周围人都无法理解你的优秀,那么,记住一句话:鸡聚族以争食,凤孤飞而无邻。天才大多都是孤独的,这大概就是看破命运的人必受命运的折磨。

嗯,话可能说的有点重了,但是如果你只沉迷在自己的小世界里,那么凭什么要别人都是你朋友呢?
                                                                                                                                                                              曾经孤独一人的衰小孩呈上
                                                                                                                                                                              P.S. 虽然现在朋友还是不多
作者: 美丽晨露    时间: 2015-9-4 22:00
网上的活动几乎同4楼大致相同。
贴吧环境真心不怎么样,少去。
土豆网常去逛逛,看看视频发个留言。
反正魔女也不是很喜欢热闹的场面。
作者: 三途亚梦    时间: 2015-9-5 06:35
QQ的好友倒不是,不过大部分都是三次元中衍生过来的,所以一般也不会特别用QQ进行交流。

二次元认识的朋友几乎全部都是仅限于当时的圈子内,游戏里就是游戏里,不会衍生到现实中,弃坑之后也就没有更多的交流。

我为人就是擅长去交朋友的类型呢,无论哪个圈子总能很快融入的。
作者: RyanBern    时间: 2015-9-5 09:26
墨凌羽 发表于 2015-9-4 21:46
和楼主相反的是,我昨天刚和一网上认识的朋友面基,一起吃了顿饭,在我们学校转了转,然后找了个奶茶店聊了 ...

首先先赞叹一下层主网络方面的交际圈,从个人情况来看,我本人情况和亚梦的比较相似。网上认识的就是网上认识的,不能也不可能把它延伸到现实中区。当然,层主遇到的情况也算是比较特殊,网友们某时的地理位置非常接近。但是一般情况下,我会把网友和现实朋友分得很开,毕竟网络隐藏了太多的东西。

层主后面的几段文字是有关“朋友”的讨论。仔细看了两遍,发现层主针对的已经不是“网络上的朋友”,而是将主题拓宽成了“一切的朋友”,不知道我这样理解对不对。因此,我下面的文字的主体都是指“一切朋友”。层主说的交朋友的一些原则,有些道理,但是有些问题还是没有说出来。

1. 朋友的定义?
不同人对朋友的定义不同,标准不同。所以才会发生“有些人朋友多,有些人朋友少”的情况。例如,两个人相处融洽,见面打招呼,朋友圈的互动比较频繁,但在一方看来,对方是自己的朋友;在另一方看来,这还远远没有达到朋友的标准,只能说“两人是熟人”。
2. 人以群分,物以类聚。
这条因素层主也应该指出。什么样的人交什么样的朋友,不是一类人,不走一条路。这点包括了层主所说的“有共同爱好”,也包括性格,世界观,想法比较相近的人。很难想象一个言语非常有逻辑有道理的人会和一些无脑愤青成为好朋友。俗话说性别观念都不同,怎么处朋友?这点感觉一直都比较站得住。
3. 外向之人对交友的渴望。
为什么有些人朋友多,有些人朋友少?很大程度上取决于这个人的社交圈是否广阔,以及他的性格是否有强烈的交友欲望。我认识一个同学,Ta可能不是像你说的那样,有很强的能力,有很特别的个性,但是Ta有强烈所谓“勾搭别人”的欲望,因此Ta的朋友数量是我的数倍。如果一个人比较内向,遇到生人不善于开口,即使他人比较好,在交友数量上也很可能不如前者。
4. 关系纽带/利益/价值
这点比较像层主主要说的一点,就是看一个人的能力和价值。这个是吸引别人和自己交友的重要筹码。除此以外,还有两个人之间的相互利益,两个人之间有特定的事件作为纽带链接,这就是我们所说的“合作伙伴”。但是,我们仔细想想,按照不同人对朋友的定义,一个人的价值很高,他可能非常受欢迎,但是,欢迎他的都能称之为“朋友”吗?例如,A和B两个人,A成绩很好,B成绩一般。A因为学习成绩好所以受到B的欢迎和关注,B渴望与其交友,但是作为A,B成绩一般,所以B身上没有什么值得A羡慕的东西,所以A不会把B当成朋友。再比如,还是这两个人,由于有一项任务是两人合作,B因为成绩一般所以找A当他的“大腿”,两个人达成合作,但是这两个人能称之为朋友吗?不同的人应该有不同的回答。所以,举这两个例子只是说,朋友是互相的,单向朋友不能称之为朋友;仰慕/合作关系不能严格被称之为朋友(结合不同人的定义此条稍微有差别)。“没有永远的朋友,只有永远的利益”,这句话原本是用在国家关系上的,但是在个体交朋友的问题上,似乎也有一定道理。
基于上面这一条,你可以好好给朋友分分类了。想想你和哪些人之间因为有了特殊的“纽带”而相互联系(这里的纽带不包括个人因素例如性格和能力),观察的方法也简单,你只要思考一下,“如果没有XXX,我和他还会不会联系了”,就可以了。例如,如果不是在一起工作,我可能再也不会找他;如果不是学习同一门课程,我的生活里也不可能再出现他。如果你发现有一个人不受这些纽带的影响,你找他只是因为你想见他,那么恭喜你,这是你的一位真朋友,请珍惜这样的人,因为他也会无条件做你为他做的一切事情,但是这样的朋友能有多少?

好了,写了这么多,言辞可能有些生硬。希望层主理解。
作者: 百里_飞柳    时间: 2015-9-5 09:53
同是单机党路过,在qq群上发言都没有很多人回应的那种
作者: enitsirhc    时间: 2015-9-5 10:49
不玩微博微信和QQ空间的我在别人眼里早就成相当OUT的家伙了,不过看着别人喜滋滋的拿微博或者微信或者空间里看到的傻逼散播的消息当真而且还拿给我看的时候,我就坚信不玩这三样东西是正确的,幸亏如此我自认为目前自己的三观是正常的
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-9-5 14:30
{:2_270:}成员相似度低(或无)的圈子很少,数来数去只有3个左右
但综合人数的话,大概算得上广泛
主要得益于TRPG,为彼此之间的倾心交流创造了条件与环境
作者: 天气君    时间: 2015-9-5 17:43

不知道说说是啥,没安装过微信,没开通QQ空间,不混Q群,个人微博大部分时间是摆设。不过在网络上认识并可以毫不夸张地说影响过我的人生的朋友这些年大概也有七八个了,交往最长时间是十年前至今,面基最远距离是跨半个地球←_←

人以类聚这句话是没错的,每个人都有各自看待友谊与划分朋友的方式,不过对我来说就只有“愿意成为好友的人”和“道不同不相为谋”的人两种,后者我经常也会欣赏甚至敬佩,但大概彼此都不会产生想成为朋友的念头吧。刚在网上说过两句话就要电话号码的人和坚持认为网络与现实是两个世界的人我都会敬而远之,这跟现实中交朋友的原则是一样的,我不相信过分轻率急于对陌生人敞开一切的人,也不相信认为被刻意修饰过的外表与行动比不受任何约束时的言谈与选择更能反映一个人的本质的人。实际上,如何对友谊进行定义本身就是在选择要和什么样的人成为朋友:自己愿意投入多少虽然并不会决定对方的回报多少,却能决定愿意为自己投入的是谁。
作者: q374435503    时间: 2015-9-5 19:02
楼主哪里人啊?好吧开个玩笑......
不广比口苗君还少

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1