Project1

标题: 关于现在开放普通用户组扣分权限的版规 [打印本页]

作者: 三途亚梦    时间: 2015-9-18 18:07
标题: 关于现在开放普通用户组扣分权限的版规

我在处理出国的事务失踪有一阵子,不太清楚传子出于什么想法把扣分权限给予普通用户。

我先表达一下自己的看法。
积极的来说,增加了用户互动的趣味性,在趣味性的基础上也使得用户提升用户组等级有更多的动力。

消极的来说,无视被扣分用户的感情滥用扣分权限必然使得该用户产生不满情绪。影响可能是很严重的。

那么在这里就围绕这一点公告一句。

凡是滥用扣分权限,并且招致被扣分用户不满的:
会先进行一次口头警告,补回被扣分用户的分数,扣除滥用者两倍的分数。
如有再犯则改为扣除1000倍的分数。

作者: 龙和许也    时间: 2015-9-18 18:12
貌似很久就有的功能,要不是这个帖子根本没有人注意到扣分机制。
作者: Password    时间: 2015-9-18 18:26

可以私下查查水表了【雾
不过要是真有人就为扣一两次那几点经验吵起来的也是够那啥的【不过有时间几点几点地扣分到手酸的人也是闲的够蛋疼的

总之某种意义上说给管理人员断案加了点麻烦什么的
至于制度的存在与否,还得试运行一段时间来看,没啥大事总归还算过得去
重罚什么的其实就应该是威慑力大于执行力【不过总会有第一滴血的233】毕竟这项功能也是直接影响到其他用户的感受与利益,
不安分的人看到重刑自然会不满,不过安分守纪的人也会是种心理的保障

嘛,版规是死的但执行是灵活的,虽然我也比较支持严惩但对于大多数人来讲还是不太严苛执行为好,虽然现在人少了但水区的水还是挺深的 233

P.S.:话说万一这次开放扣分是管理层对各大版主的考验呢【大雾233
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-9-18 18:29
这货很烦
作者: guaneva    时间: 2015-9-18 18:33
一个国家开始制定一些规定,然后地方马上出台反制政策,等级最高的也就能扣20分,普通玩家玩一下也就是扣对方一分而已,可能有时候扣的人不理解是玩笑,于是发牢骚,再来一次马上进行1000倍扣分,就好像你说你给权利给百姓,我不服,我马上修改地方政策,谁用权利谁完蛋,我虽然理解版主想禁止乱用权限的意思,但是马上制定无脑的版规就是一种错误,是错误就要指出。
首先是最后一条,如有再犯改为扣1000倍分数,你这么叼。。。。。。给予权限当然会被乱用,乱用就必须被监督,但是监督者也得制定一些符合条件的规定,监督者实际也应该被监督,不过这点就不谈了,首先扣1000倍这是极其严重的威胁,势必导致此一权利如同虚设,别说不敢乱用,就是开玩笑等也不会使用,谁没得罪过人?万一被别人整了咋办?应该改为补回被扣分用户的分数,扣除滥用者10倍分数,并且应该是被扣者不满才执行,首先被扣者没有任何损失,扣分者也得到相应惩罚,但是也不会造成致命威胁,权限也能得到应用,版主可以无视建议,不过建议版主跟小转子协商收回此权限,这是你们管理层的问题,不应该波及到我们普通用户身上,要么就协商收回权限,要么就不要设置如此苛刻的规定,版规并不是版主的武器。
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-9-18 18:39
눈_눈 建议水区完全封杀此举就搞定了嘿 毕竟6R每个版版规都分开定
全站的站规?据说在历史博物馆内发霉。
作者: 正太君    时间: 2015-9-18 18:55
聪聪认为,版主对版规细微调整是无可厚非,但是对新出台的功能进行限制,尤其是尚未了解小传子用意的情形下,制定严厉惩罚措施的版规实有不妥之处的呢...咿咿...因为一个人的看法难免会有偏执,有时甚至带有个人情感因素...聪聪建议,最好版主之间相互沟通,得出一个较为合理的方案之后再修改版规...一来最大程度减少出现偏见,二来更公平更能服众,三来也是对其他版主的尊重...咿咿咿...
作者: RyanBern    时间: 2015-9-18 19:02
这个功能貌似是最近两天才出的功能,我个人认为这个设定并不是很好,不排除有人恶意扣分的可能。况且帖子被扣分之后,标题就会出现那个down vote的标志,看起来非常不和谐,也影响大家对帖子的第一印象。这种帖子如果多了,影响无疑是恶劣的(虽然可能每个帖子都只-1)。

总之,我的意见:撤回此功能。另外,在我自己管辖的XP区内,非版主不得使用此功能。

作者: 天气君    时间: 2015-9-18 19:05
公告点赞。
私以为扣分功能除了开玩笑之外并无正面意义,而熟到能开这种玩笑而不引起误会的人……还是那句话,6R已经够像一个Q群附属论坛也够小圈子(负面意味)了。
没人滥用的话倒无所谓,但一旦有人滥用而又未得到及时处理,一个恶意者也许就足以令一个还处于试探期的新会员永远离开6R,而以现在的论坛风气我很怀疑只靠单纯的自制足以避免这一点。至于那些确实因惹人厌才招致扣分的人,真有人以为一个多次被群嘲、被斑竹转开水乃至禁言都无法阻止其活跃的人会因此有任何收敛吗?
作者: 冷峻逸    时间: 2015-9-18 19:21
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-9-18 19:25
我想知道,究竟到什么等级才能扣分的说
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-9-18 21:08
被扣分才是最可怕的事情。
所以我一般都不会特意作死。
作者: 美丽晨露    时间: 2015-9-18 21:53
表示十分赞同RB的说法。
普通用户组使用扣分方法来娱乐,且不说是否伤害相互之间的感情。
对版务的管理也会出现相对麻烦的情况发生。比如:增加投诉,增加举报频率等等。
扣分这功能好像是前两天才出现的。魔女每天都进行评分操作的最了解了。
建议还是废除还是令更高的用户组才能使用这项功能。
从而避免不必要的误会和工作量在各区域发生。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-9-18 22:42
亚梦是水区版主 虽然我现在不发主题了 不过我还支持亚梦的决策 希望水区更加和谐
作者: 赤炎    时间: 2015-9-18 23:00
以我推测,因为前天yeye被聪聪骗了,以为聪聪真的有扣分的权利,然后yeye发帖表示不满,可能小传子为了让扣分成为“正常的事情”才发起的。
作者: 精灵使者    时间: 2015-9-18 23:02
精灵在这里说一句。
功能是死的,人是活的。
连我都不会轻易的做负面的操作,何况别人。
更何况,有些人就是为那些经验而很敏感而且和斑竹SB的那种。
于是,恶意的扣分操作,应该进行处理才对。
于是支持亚梦梦的意见。
作者: 赤炎    时间: 2015-9-18 23:07
我是觉得应该办一个投票活动,是否赞成这个功能成立,如果赞成票多的话就照常吧,如果否认票多的话让小传子看,并向他要求撤销。

我是觉得以前比较好。
作者: 精灵使者    时间: 2015-9-18 23:19

其实大家一直都忘记了。
我这里的评分列表下,有一个“撤销评分”的版务操作。

我不知道版主有没有这个规则。
既然如果出现恶意扣分,版主完全可以撤销评分。因为还可以全选。
作者: gonglinyuan    时间: 2015-9-19 07:51

加分不管是加1分还是加100分对于发帖者的鼓励都是差不多的,而扣分就算是只扣5分对于发帖者来说也是一个很大的打击,尤其是在外面看这个帖子会有一个拇指向下的标志(以前看到那种标志的帖子默认是认为违反版规被管理层扣分,我是不会点进去看的),十分难看。特别是刚刚接触6R的新人,发了个报道帖就被扣分,即使扣的分数是个位数也大大打击了他对6R的印象。版主至少得到了论坛内很多人的支持才能上任,而且权力的使用是受到约束的;但是普通高级用户组只要有一定量的充值(我记得升级到天使长只要200元、升级到万物创造者只要充值500元,至于真祖还真的没有见过)就可以获得扣分的权限,这是十分不合理的(我相信按照6R管理层的高素质,是不会特意借扣分权限来敛财的)。另外这是滥用私刑,属于封建陋习,是与现代民主格格不入的——试想一下,在现实生活中只要有钱就可以随意对别人进行罚款,那整个社会和黑社会又有什么区别呢?而且,此举在程序上也有问题:这么重大的站规修改,没有经过公示讨论就这样随意地在一个帖子的回复中突然公布了,甚至没有单独开贴、置顶、高亮。这样不免引起别人对于6R管理层公信度的怀疑啊。

希望 @小传子 能够好好权衡此举的利弊,6R的未来与你们息息相关。

作者: 小传子    时间: 2015-9-19 17:46
扣分是娱乐行为,加分也是一样,
就我认为,某个人开玩笑扣了我2分,而接下来有人给我加分回血, 不是挺好的么:)

至于恶意扣分之类的事情,仁者见仁
作者: chd114    时间: 2015-9-19 22:52
时代进步了啊···贴吧12年就有楼主删帖的功能了,几个月前推出了楼主封禁(封禁后不能回复楼主的主题和回复)
作者: eve592370698    时间: 2015-9-23 23:25
chd114 发表于 2015-9-19 22:52
时代进步了啊···贴吧12年就有楼主删帖的功能了,几个月前推出了楼主封禁(封禁后不能回复楼主的主题和回 ...

楼主禁封那是充值会员才有的功能,说白了,就是花钱买特权。
百度贴吧粗口太严重了,很多贴吧吧主都带头骂人喷人,更可笑的是吧主自己制定版规禁止骂人。
管理员都是民不告官不究,专业小众论坛能和它比吗?
作者: 天寿    时间: 2015-9-23 23:43
扣分这种行为,本身就带有恶意吧?
熟的人被扣分无伤大雅,不熟的人扣分未免增生怨怼
这个功能……鸡肋。
不过,扣分量少也还行吧,可以针对被扣分者的言论和行为进行扣分,被所有人看不惯的言论和人,被扣分也没什么好说的吧
作者: 英顺的马甲    时间: 2015-9-24 17:28
屁孩冲V恶意扣分
屁孩被扣分
屁孩冲的V被扣完了
屁孩不爽于是各种大闹
结论:潜在引起金钱纠纷的可能性
一开始不订好规则绝对导致6R大乱
作者: chd114    时间: 2015-9-25 22:06
eve592370698 发表于 2015-9-23 06:25
楼主禁封那是充值会员才有的功能,说白了,就是花钱买特权。
百度贴吧粗口太严重了,很多贴吧吧主都带头 ...

不过删自己帖子里的回复是大家都能做到的。。。
作者: 玛丽猫    时间: 2015-9-27 14:54
等开放功能后坐等作死人士在此帖扣分
作者: swbb    时间: 2015-9-29 17:04
咦~怎么扣?为毛我一直找不到选项啊~~~~表说扣分啊加分也找不到啊~~~~~
作者: 左珂    时间: 2015-9-29 18:50

这个问题并不复杂嘛,大天使才能扣分,首先大天使就少,恶意扣分的大天使就更少,一个难以沟通并且容易惹麻烦的人基本很难混成大天使,即使真的有这样的极个别特例,那处理这个别特例就好了。
这种特例和其他违反版规乃至制造其他麻烦的人都没有本质区别,总会有的,管理们也总要应对的。

另外不重视分数——扣分及被扣分的人应该也挺多的才对。

作者: yang1zhi    时间: 2016-2-21 13:09
搞那么多,收回这个功能不就完了吗
作者: 欧买歌    时间: 2016-2-21 13:14
@迷糊的安安 你怎么看

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1