Project1

标题: 「MV/MZ发布」ULDS [打印本页]

作者: taroxd    时间: 2015-10-25 10:05
标题: 「MV/MZ发布」ULDS

本人 js 没学过,所有代码都是瞎糊的。目前还在学习中,所以这个代码肯定是很糟糕的Orz,不过姑且先放出来吧。

目前功能很有限,但是基本的 eval 功能还是有的。
备注使用 JSON 格式,见下面的示例。

暂时不想写简单易懂的注释。

更新:由于图片路径设置过于自由,因此不支持 1.1 版 MV 的 exclude unused files。请注意这一点

脚本地址:http://taroxd.github.io/mvmz-plugins/ULDS.html
作者: chd114    时间: 2015-10-25 10:24
你用英文写脚本备注意思比中文的容易理解多了
那这个用在mv上的效果和va、xp是一样的咯?
作者: jianyulei    时间: 2015-11-13 22:30
ULDS?这个是无限图层系统的复刻版?
作者: taroxd    时间: 2015-11-15 15:27
jianyulei 发表于 2015-11-13 22:30
ULDS?这个是无限图层系统的复刻版?

针对主楼点评:
1. 我不会在脚本中写 ASCII 以外的字符(对命令行不友好,而且有时会出编码问题。VA 的脚本我已经受够了),所以中文注释别想了。
    有人愿意的话,可以 copy 一份代码,自己写上中文注释什么的。The MIT License 应该是足够自由的。
2. 教程懒得写,范例懒得做。有人愿意去做的话我肯定欢迎的。(VA 版本是小柯做的)
作者: taroxd    时间: 2015-11-15 15:27
网络原因发重了。此层可砍
作者: 米大湿    时间: 2016-3-9 17:32
大神的插件打包成安卓包后 在安卓机上运行时 有bug 遇到使用ULDS的地图就会黑屏 提示未知的错误 不知道有什么办法可以解决
作者: Denis    时间: 2016-3-9 18:34
话说这个脚本作用是啥?
作者: king    时间: 2016-4-8 10:28

教程2.分层使用方
关于Z值,在地图分层中的使用0地板,1是比地板高,3比人低,4比人高……具体的自己测试
JAVASCRIPT 代码复制
  1. <ulds>
  2. {
  3.   "name":"map_light",
  4.   "z":10,
  5.   "x":"this.rx(0)",
  6.   "y":"this.ry(0)",
  7.   "opacity":255
  8. }
  9. </ulds>

教程1.基础使用方法——雾、光
1.这个插件的作用,就是 雾气  的效果,当然还可以实现影子、云啊之类的……RMXP的功能(为什么后面的版本都取消这个功能)
2.使用方法 导入插件,关于 Default Z  我直接给了100  但是建议不要修改,先看看效果,再调整
准备图片素材——默认素材路径——Project\img\parallaxes
地图属性——注释——写上相关运行脚本
{"name": "BlueSky",
"x": "this.rx(t)",
"y": 50,"
loop": true} /

3.具体操作步骤默认素材路径——
Project\img\parallaxes——图片名字——对应 注释"name":  
地图属性——注释——写上相关运行脚本
"name": "Shade02"使用图片名字Shade02,
"opacity":"120"透明度:120  
  x": "this.rx(0) 横向移动速度 为0   "y": "this.ry(0)"纵向移动速度 为0
"loop": true   循环打开,这样图片才会互相拼接在一起,铺满地图……
还有添加其他属性,例如 blendMode 混合模式  
"blendMode": "1",
{"name": "Shade02",
"opacity":"120",
"x": "this.rx(0)",
"y": "this.ry(0)",
   "loop": true}   /
效果图

作者: ddhkandy    时间: 2016-4-11 11:03
能不能实现房间里的光影效果啊?背影高光啊?怎么写备注?求大神行行好给个提示啊
作者: 剑质师    时间: 2016-4-14 13:44
跪求1.1版本啊!
作者: zldwr12300    时间: 2016-4-28 10:34
king 发表于 2016-4-8 10:28
1.这个插件的作用,就是 雾气  的效果,当然还可以实现影子、云啊之类的……RMXP的功能(为什么后面的版本都 ...

实在是搞不懂这个   可以发个范例给我吗?  谢谢啦
作者: zldwr12300    时间: 2016-6-22 14:41
1.这个插件的作用,就是 雾气  的效果,当然还可以实现影子、云啊之类的……RMXP的功能(为什么后面的版本都 ...

请问怎么实现放两张图呢?
作者: 二房子    时间: 2016-8-18 20:45
你好,我是《午夜教室》这个游戏的计划人,看到了您的这个光影脚本超级感谢,不知道可不可以请您帮着做菜单的脚本。我自己出钱,是有偿的,如果方便的话,希望帮忙。我的qq和微信都是653224117
作者: 一笔入魂    时间: 2016-12-2 23:44
网址好像点不开了
作者: 大胃王大卫    时间: 2017-5-15 02:42

亲 图层阴影可以作用于 人物(角色) 吗?
作者: 大胃王大卫    时间: 2017-7-22 04:26

亲 可以使用开关来控制 ulds图层的显示吗? va版本可以 mv版本呢?
作者: yezhiyi    时间: 2018-1-26 20:56
怎么使用啊
作者: velin    时间: 2018-2-27 18:36
我写了代码,但是出不来效果。。。。
<ulds>
{
" project\img\parallaxes":"stopp",
   "z":1,
    "x":"this.rx(0)",
    "y":"this.ry(0)",
    "opacity":10
}
  </ulds>

作者: 骷髅兵    时间: 2018-6-27 23:46
您好,我是初学者,您制作的RPGMV的ULDS插件的使用命令好像和VX版的不一样,blend_type:这个命令好像没有用,插件的说明也不像VX版的这么详细,请问是不是没有这个功能?另外,"hue"/"smooth"这两个命令的说明有详细点的吗?谢谢
作者: 骷髅兵    时间: 2018-6-29 10:43
谢谢,已经看了帮助文档的那部分和前面的楼层,blendMode已经会用了,但没看见"hue"/"smooth"相关的内容啊,不懂编程,英文也不太好,请问是只能使用属性里面的那些命令吗?方法里面的setColorTone ( tone )什么的能使用的吗?那个filters命令后面的值应该是啥?([r,g,b,a])还是([r,g,b,gray]),谢谢。
作者: yang1zhi    时间: 2018-7-30 17:08
发现问题
PC没问题,手机有问题
大地图的时候图层会变纯黑
测试发现,应该是图片的尺寸太大了就会变纯黑了。
比如90X60的地图就不行
作者: 拿铁不加糖    时间: 2018-8-11 15:49
呃.....想问一下为什么我用这个脚本的时候插入的图片会跟着主角左右移动....很鬼畜....我没改HELPER,然后信息写的是
<ulds> {
     "name": "1",
     "x": 0,
     "y": 0,
     "loop": false
   } </ulds>
作者: megaman    时间: 2018-8-11 20:56
楼主,这个插件可以商用吗?
作者: 花间饮酒李公子    时间: 2019-1-31 20:55
急问大大,图层的混合模式如何设置为正片叠底模式呢?也就是乘的图层属性。使用vxace版的blend type,1号属性无效果,只有2号的线性减淡有用。使用MV版的blendMode的1号属性是线性减淡,2号直接黑屏,但是能显示菜单。哭了。如果这俩个一直用不成正片叠底,就要考虑用rpgmaker xp了。
作者: Ju_    时间: 2019-11-1 19:30
這是我測試後可以使用的數據
提供給還不會用的大家
圖檔一律放在img/undefined(要自己新增這個資料夾)裡面
只是目前我使用唯一的缺點是在MV裡面沒辦法直接預覽地圖QQ
視差背景調整完後要改回無

以及63號圖塊沒有發揮無法行走的效用

<ulds> {
"name": "底圖",
"z":1,
} </ulds>

<ulds> {
"name": "遮擋",
"z":4,
} </ulds>

<ulds> {
"name": "陰影",
"z":3,
"loop": false,
"blendMode": "2"
} </ulds>

<ulds> {
"name": "高光",
"z":7,
"loop": false,
"blendMode": "1"
} </ulds>

作者: 58203751    时间: 2019-12-1 21:58
请测试一下最新版本的mv,已经无法制作出移动的图像了。(横向移动的星星图像)。我在2018年还成功制作出来了。现在却不行了。请问下是版本问题么?
作者: zyjchm322    时间: 2020-8-17 08:36
谢谢分享.支持

作者: zyjchm322    时间: 2020-8-17 09:07
你好.链接地址打不开了.求帮忙看看那?
作者: archerahenius    时间: 2020-12-12 00:33
使用字符作为输入,比如用变量1控制图片所在层数。
"x": "this.rx(1)",
"y": "this.ry(1)",
"z":"v[1]",
效果是每帧都会刷新,非常鬼畜。
暂时没想到该怎么改,还在研究代码里定义的updater的含义。
作者: CongMingDa    时间: 2021-3-12 02:03
拿铁不加糖 发表于 2018-8-11 15:49
呃.....想问一下为什么我用这个脚本的时候插入的图片会跟着主角左右移动....很鬼畜....我没改HELPER,然后 ...

你好 我也是这样 你解决了嘛

作者: nie89    时间: 2021-8-7 14:53
怎么用开关和变量控制是否显示图层啊,完全不会……
作者: 路过的魔女    时间: 2023-6-6 19:18
请问大佬,这个可以商用吗。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1