Project1

标题: 你们是怎么坚持自己的道路的 [打印本页]

作者: 游戏我的爱    时间: 2015-11-16 19:54
标题: 你们是怎么坚持自己的道路的
总感觉 潜水 好长一段时间了
有的时候 真的好迷茫啊
明明想完成一件事情 但是每当准备做的时候 又突然不想做了
应该说没有动力做
玩电脑已经玩到头晕的地步 听音乐 看新番 都感觉没法放松自己

如果当你们真的面对 这样 想做却 没有心情做的情况下
到底应该怎么办.......................
作者: taroxd    时间: 2015-11-16 19:58
连做的动力都没有,那还能算想做?
作者: 赤炎    时间: 2015-11-16 20:12
吃头晕药。
作者: 龙和许也    时间: 2015-11-16 20:20

放弃一切,睡饱一觉吃些零食和咖啡望着天空再想想。
究竟是能力不足呢,还是你当前的方法不适合你的心态。
然后再看看自己,我没有女朋友……((´゚Д゚`)不对吧!!)

然后我觉得行动时间和期限约制相突,觉得麻烦就不做了(((( ゚д゚)))喂!这可不是主楼要的应对方法啊!)
作者: orochi2k    时间: 2015-11-16 20:57

雇个人搞定就好了。
作者: grayuncle    时间: 2015-11-16 21:12
楼主缺爱,有爱你和你爱的人 就有动力
作者: hero5863    时间: 2015-11-16 21:23
安啦。。。这应该就是个过渡期而已,可能先前你太过操劳也不一定(精神和肉体)。。。
(嘛-也许是身体为了恢复某些机能所启动的一种机制啊)
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-16 21:59
先出去散散心吧。
老是在家对着电脑总不是一件好事情的说。
无论是有多么好玩的游戏和聊不完的事情。
但是外面的环境和人事都是很真实的说。
先放松再考虑其他想做的事情,心慢慢放下来。
心安静了,精神回来了,动力才会再有(误)
作者: Password    时间: 2015-11-16 22:19
目测是缺妹子
作者: shencao    时间: 2015-11-16 22:23
我觉得想玩的时候就去玩,等有了动力自然就做了。
如果一直没动力,那就坑吧,坑了也是很正常的~不就是坑么谁没有几个坑~~~~。不过如果坑了,也代表你的爱不足以克服困难,那爱也不值一提了。
累了就休息休息,休息也是为了更好的工作嘛~~尽量别发展到弃坑就好啦wwwwww
作者: RPGMakerMV    时间: 2015-11-16 22:33
那么楼主给我解释一下你是怎么坚持上学到现在的?
作者: 东湖之火    时间: 2015-11-16 22:37
只是有点天真和童心未泯,有时的确很迷茫,行动很难从内心出发
作者: RyanBern    时间: 2015-11-17 09:05
原因很简单,因为你其实并不想做。换种说法,是因为你根本没兴趣做或者所谓“想做”只是因为有外界因素强迫。
我不知道楼主出于什么阶段。中学或以下?大学或研究生?工作?不过看样子不太像是最后一种情况。

如果是前两种情况,而楼主要做的事情恰恰是学习的话,只能说楼主根本对学习没兴趣或者是没有自己的目标。别的事情也是一样,如果这件事情是填坑,那么很可能楼主开坑的时候是三分钟热度。对于弃坑这种事情,大家觉得习以为常就是因为“我们都没有将坑填完的义务,就算我弄到一半中间弃了所有人都不会说我什么”。确实,弃坑可以说弃就弃,但是,这样做通常的下场就是你什么也做不出来。

至于电脑手机啥的,我觉得你要放松还是远离这两样比较好。因为玩电脑玩手机根本不叫放松,楼主玩了这么多年游戏,难道不知道玩游戏很累的吗?这些东西只是分散你注意力和精力的,所以当你疲倦的时候,还是远离电脑手机吧。特别是楼主完成任务的时候,如果身边有个电脑(并且还处于开机状态),那就经常会出现“一不小心就点开了一个视频”“一不小心就打开6R”的情况。

所以,我的看法就是,你完成任务之前一定要确保排除所有的干扰和分散你注意力的东西。然后你才有可能将这件事情做下去。此外,“坚持”“意志力”这种东西是分人的,冷猴子曾经说过,“你知道,我就是个三分钟热度的人”,虽然我很反感这句话,但是如果楼主也是类似的情况,那么要完成任务必须要借助外力的帮助。
作者: 涅炎    时间: 2015-11-17 09:11
断网,多和现实中的人沟通。
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-11-17 10:02
年轻人还是中二一点,装逼一点的好。就没这么多烦恼了
作者: 上贺茂润    时间: 2015-11-17 13:13
热水:楼主 坚持是金
冷水:尔耳玩一些所谓的自制游戏rpg我不禁要问某人:你这么大个人花那么多时间做出这样的东西想表达什么?
作者: summer92    时间: 2015-11-17 15:35
和妹子一起锤炼技巧……哦不是,是身体才是正道啊,争做一个对社会主义有用的人
作者: 小小叔叔    时间: 2015-11-17 15:44
挖坑的话,保持兴趣,恩。
作者: 业末    时间: 2015-11-17 17:43
正所谓天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其心志,饿其体肤....好吧,如果电脑玩多了,不凡出去运动运动,舒缓一下,总之,加油吧
作者: yang1zhi    时间: 2015-11-17 18:23
你已经废了
作者: ms0688987    时间: 2015-11-17 19:02

跟健身一样....真的能持之以恒不容易

热血是一时的,枯燥的训练如同RM枯燥的填坑

尤其是各种技术不足的情况

剧本、美术、程式....等等

对于业余的咱们光是补足技术就已经让一堆人却步了

加上兴趣不像工作,在工作上有一堆的约束鞭策你不断做事

没有各种约束力的存在,而且诱惑太多导致一个成品很难出现

这种东西需要自觉....如同健身,真心想要做才会有结果

不妨找个事物来提升自觉的约束吧

比如坚持做某项运动等等之类的

或是找個人組隊吧,互相督促進度

作者: 莉华蜂    时间: 2015-11-17 22:09
我的坚持是在无数次气馁之后又醒悟而形成的……
作者: 雾里艾露    时间: 2015-11-17 23:07
电脑玩到头晕的时候——画画
无聊的时候——画画
悲伤的时候——画画
游戏想不出剧情时——画画
开心时——画画
要做什么事情突然没动力了——无聊在本子上涂鸦=w=
我的人参是如此凄凉| ω・´)
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-11-17 23:08
幸好我手机有便签功能,想到什么可以随时记下来,等兴致来了一波掉
作者: 冷峻逸    时间: 2015-11-18 19:01

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1