Project1

标题: 新手求教 [打印本页]

作者: pkpk21pk    时间: 2015-11-22 00:17
标题: 新手求教

大家好,新手求教,今天我下載了rpg maker vx ace 打算試試弄個遊戲玩玩,但上網找了很久都沒能看而且詳細的教學,之前無意中下載了野比大雄的生化危機玩,我很喜歡那種不進戰鬥場面而直接在地圖主場景直接開打的模式,而且我很喜歡那種羅馬格鬥類的遊戲,很想弄類似的模式,但找了很久都沒找到真正能幫到我的資料,只懂明白這叫arpg,而我剛剛自己亂來弄了幾個事件,弄了些人物圖和一個事件就是追著主角(我),我知道這只是最基本的修改....但我真的很想弄清楚和弄明白怎樣才能真正做到那種敵我都能直接開打的模式,希望有好心人能幫我~

我在這討論區的置頂新手教學都看不到什麼有用的資料,幾乎全都失效了

作者: 正太君    时间: 2015-11-22 00:25
论坛有个搜索功能,输入你的关键词...你问VA的问题应该右转隔壁...
作者: pkpk21pk    时间: 2015-11-22 00:32
正太君 发表于 2015-11-22 00:25
论坛有个搜索功能,输入你的关键词...你问VA的问题应该右转隔壁...

什麼意思?我不太懂你的意思,關鍵字我不清楚是什麼.... "arpg"搜索到一堆看不懂或錯誤的指令,你能具體點說說嗎?
作者: pkpk21pk    时间: 2015-11-22 12:01

作者: 冷峻逸    时间: 2015-11-22 13:39
作者: pkpk21pk    时间: 2015-11-22 16:24

弄了大半天終於亂來弄到所謂的生命值和即時攻擊了,是成功的,但很多問題都還沒有解決例如舉起武器的動作(之後才能攻擊),敵人的數量(不知怎麼,copy一堆,一個死全部一都死),攻擊的圖示(手拿武器),殺怪後走到它旁邊才能調查之類....我也知道我問這些問題很智障,但我真的找了很久都沒找到能看的教程....大多是已失效

作者: 冷峻逸    时间: 2015-11-25 10:52
作者: pkpk21pk    时间: 2015-11-25 11:21
冷峻逸 发表于 2015-11-25 10:52
实话说你可以下载rm2000打开游戏工程直接复制一遍

什麼意思@@?
作者: pkpk21pk    时间: 2015-11-25 23:26
大雄生化危機能看到原工程?
作者: duchen5779    时间: 2015-11-26 10:41

呃……版主能把帖子移区吗,楼主VX 和VX ACE是两个软件……
https://rpg.blue/forum-320-1.html
这里是ACE区,然后置顶帖里有图书馆……
而且估计是我孤陋寡闻了,楼主说的游戏好像没有ACE版……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1