Project1

标题: 【版聊】12.16,游戏是否要进入年龄段限制? [打印本页]

作者: 小气酱    时间: 2015-12-16 00:05
标题: 【版聊】12.16,游戏是否要进入年龄段限制?
我们看电影的时候都会有未成年人请陪同家长一同观看的提示语
我想想,游戏也应该要有年龄段的提示
我们看到有些游戏光盘里印有全年龄,或者说15岁以上等等适龄人群
比如一些血腥游戏、恐怖游戏、还有一些比较禁忌的游戏
就不应该在游戏封面或者游戏发布帖里注明吗
大家说有这个必要设置年龄段限制
作者: zl52wcl66rpg001    时间: 2015-12-16 05:08
你觉得喜洋洋和熊出没暴力吗?
作者: 上贺茂润    时间: 2015-12-16 07:53
喜洋洋里有个烤羊的情节,然后就有熊孩子把小孩绑树上活活烧死的事情
熊出没里有个搬石头砸光头强的情节,然后就有熊孩子搬起石头砸破别人脑袋的情节
作者: 弗雷德    时间: 2015-12-16 09:07

中国连电影都没有分级制度,游戏就更别提了,
老梁说得好:
现在文化部掌握着自由裁量权,分级就意味着确立了法规,
按制度走的话,就没文化部什么事了,谁愿意放开这权力呢?
人美国是看制度,咱们是看体制!

当然,自己在私下搞搞也是没有问题的,起码能提个醒,不过最后还是得靠个人自觉。
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-12-16 09:29

看到这句
未成年人请陪同家长一同观看

想到以前赛尔号出电影时的宣传词:
这电影是给00后看的,你们90后80后看不懂,我们00后就是牛掰就是屌,完爆你们9080的老头老太太

看的热血沸腾,血脉喷张了不是,唉哟我艹,这电影不错哦,电影都说了是面向年轻人的,不看这电影我这个有理想有担当的萌萌二次元一定会掉队的么么哒:
爸比妈咪给我钱,我要去买票看电影!

……
未成年人请陪同家长一同观看 = 未成年人请带着家长一起过来看电影,贡献三份门票
这电影是给00后看的 = 00后请带着家长一起过来看电影,贡献三份门票
……这年龄限制是为了让更多的观众去电影院的,如果哪个文案写的宣传语真的让成年观众拍屁股走人了,他明天也不用来上班了

别信这种广告词宣传词的年龄分级,谁信谁沙比,为了宣传,这种口号什么屁话都能喊的出来
页游小广告还宣传XX游戏老婆不在时才玩咧。

所谓的年龄段限制,本身就需要一个专门的机构去审核去评定:
我们看到有些游戏光盘里印有全年龄,或者说15岁以上等等适龄人群

国外产业有完善的分级制度,全年龄、R15、R18、R18G,专业分级送审,不分级送审还想正正当当卖?吔shi啦
所以你会看到,各种3A游戏,游戏开场前会明明白白的写上:本游戏R15,包含要素:软色情,暴力,人与自然
P.S. 小撸怡情,大撸伤身,樯橹灰飞烟灭

国内也有完善的分级制度,就是级别有点少,就两个:符合社会主义核心价值观可以卖的和其他

在游戏封面或者游戏发布帖里注明叫什么呢?叫自主规制
你这游戏含恐怖要素,你发布帖里可以注明这货是恐怖游戏
你这游戏有小黄段子,你发布帖里可以注明这货老婆不在时才能玩
你这游戏有兽人和兽人抱在一起有时排成HOMO形有时排成YAOI形,你发布帖里可以注明这货是人与自然
你这游戏无比奔放,各种颜色的丁丁交错纵横,你一看这画面是不是不太好,于是把他们全都PS成了法式大香肠,这也叫自主规制

自主规制有用吗?
有点用。
P站投稿的时候都可以选择自己的这部作品是不是R18,是不是包含人兽幼女小jj了
我都敢在办公室打开P站而不用担心打开P站之后满屏幕肉色啦
但是没啥卵用
那边那个保守画师,稍微激凸点的作品,人家标成R18
这边稍微开放的画师,露奶露点露毛,只要关键部位还含蓄的画着一小撮头发,人家照样标成全年龄
P站仍然还是 NSFW

在游戏封面堂堂正正写上:本游戏包含银灰色清内容,然后公开传播
…………你真当首都网警是朝阳群众啊
作者: orochi2k    时间: 2015-12-16 10:29

反正早晚都要看到,并且大家有要去看的欲望,何必藏着呢。
正所谓君子坦蛋蛋,小人藏JJ(大雾)
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-12-16 12:25
现在无论有没有车
有个驾照都是必须的
所以让孩子提前学会开车
岂不美哉?
作者: 精灵使者    时间: 2015-12-16 12:54
无论什么游戏,之后我都会加上一句。

反正这是一部幻想剧。
不与现实中任何国名·地名·人名有任何联系。
游戏世界不等于现实世界,请遵守各种法规。
作者: summer92    时间: 2015-12-16 15:58
对于天朝来说,没必要
作者: 枫の叶    时间: 2015-12-16 18:22
越搞得神秘,越有吸引力。
作者: 冷峻逸    时间: 2015-12-16 19:46
作者: guaneva    时间: 2015-12-17 19:48
lz的说法不对,为啥恐怖血腥禁忌游戏没有说明?如果你经常玩正版游戏的话都应该注意到游戏包装盒上有提示啊,有些是标记有血腥暴力等内容的标记的,有些直接写明的,有些也写明心脏病患者啊什么什么的可能会发生意外的声明啊,所以LZ说的游戏没有这种提示是啥意思?中国的游戏吗?可是中国的正版游戏有文化部严格把关啊,虽然有时会有暗门出现,但是即使有暗门出现几款不适合全年龄的游戏但是国家说那是审核过关的你就可以玩也是可以理解的啊。很多游戏不但包装有提示,进入游戏也会有提示,你是不是急性子玩游戏太快那些标记提示都不看的啊?现在的手机游戏的确少有这种提示,但是手机游戏也不需要光盘和包装啊,所以LZ的意思我不明白,是指中国还是指全世界的游戏?如果是中国要记住中国有文化局的存在。
作者: 幻耶    时间: 2015-12-17 20:02
说到底,这就是个政治问题
作者: 美丽晨露    时间: 2015-12-17 20:33
感觉这做法没有什么效果吧。
最重要的是贵在自觉自律。
无论是游戏制作者还是游戏玩家···
制作者自觉的会标明游戏年龄向。
玩家自律的话就会按自己的想法选择游戏。
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-12-18 21:02
其实你标注了分级有些人(有些而已,真的是有些)(意味深)也不会遵守的。
不过大多数人都是遵·纪·守·法的。
恩。
作者: chd114    时间: 2015-12-19 15:58
反正都是刷xueshen卡的游戏

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1