Project1

标题: 【汉化】Yanfly系列--ATB战斗系统及其扩展系统插件 [打印本页]

作者: bennett01    时间: 2016-1-6 13:53
标题: 【汉化】Yanfly系列--ATB战斗系统及其扩展系统插件

---------------------------------------------写在前面---------------------------------------------------------

哔哔哔,大家好,别看我是论坛新人,但是还有什么比拥有一颗热爱RPG的心更重要的呢?所以不要在乎我的论坛等级,还是把焦点多放在我发帖子的内容上吧。

本次的汉化工作是正好我开始投入RMMV的制作当中,正好正在研究Yanfly大神的系列插件,然后又正好发现了66论坛,又正好看到了 @沧笙 的汉化整合帖子,所以就自告奋勇的联系了 @沧笙

表示愿意为插件汉化工作尽一份力,由于时间有限,所以采取了领任务的方式从沧笙同学那里领取了第一批ATB战斗系统及其扩展插件的汉化工作。

所以第一弹放出的就是这两个插件啦,后续的整合工作就交给沧笙同学了,我单独发帖只是因为如果写到沧笙同学的回复里面,是不是就骗不到大家的回复了呢?才没有啦!就是为了独立出来看起来会更便捷一点。

至于精华和回复神马的!那都是浮云啊!浮云啊!浮云啊!嗯,重要的事情说三遍。
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一个插件YEP_X_BattleSysATB.js 在RPG中呈现动态的战斗模式!

以下为插件配置参数的翻译

以下为插件的帮助和说明文档

插件汉化版本文件

作者: bennett01    时间: 2016-1-6 13:54

第二个插件YEP_X_VisualATBGauge.js 给你敌人也加上动态战斗行动槽吧!

插件参数说明

插件帮助和介绍

下载连接与楼上相同!
作者: bennett01    时间: 2016-1-6 13:54
沙发?都是我的!
作者: 梧桐晔语    时间: 2016-1-6 14:06
YEP_X_VisualATBGauge汉化内容都是方块- -;
作者: 梧桐晔语    时间: 2016-1-6 14:19
第一个插件进入战斗出现maximum call stake size exceeded,求解。
作者: bennett01    时间: 2016-1-6 14:19
梧桐晔语 发表于 2016-1-6 14:06
YEP_X_VisualATBGauge汉化内容都是方块- -;

纳尼?是帖子内的方块了 还是下载文件的内容方块了?(σ゚д゚)σ
作者: 梧桐晔语    时间: 2016-1-6 14:24
bennett01 发表于 2016-1-6 14:19
纳尼?是帖子内的方块了 还是下载文件的内容方块了?(σ゚д゚)σ

下载文件中,第二个插件
作者: bennett01    时间: 2016-1-6 14:26
梧桐晔语 发表于 2016-1-6 14:19
第一个插件进入战斗出现maximum call stake size exceeded,求解。

先用原版吧 汉化版可能没法用.... 我把网盘的插件换成原版了 等我再测试一下汉化版
作者: ll3354    时间: 2016-1-6 14:41
咋能做战旗类游戏呢
作者: bennett01    时间: 2016-1-6 14:52
ll3354 发表于 2016-1-6 14:41
咋能做战旗类游戏呢

好像有专门的SLG插件,不知道MV上有了没 记得以前XP和VX上是有的 但是最烦的就是做NPC的AI 简直会烦到死 不建议1个人做这种游戏...太恶心了
作者: 沧笙    时间: 2016-1-6 17:03
加油!来支持一下{:2_275:}
作者: guti4444    时间: 2016-1-7 07:43
* @param Pre-Emptive Bonuses
* @desc How much of the ATB bar do you want filled up for an
* ATB pre-emptive bonus from 0 to 1.
* 然而不懂这个什么功能
* @default 0.8
*
* @param Surprise Bonuses
* @desc How much of the ATB bar do you want filled up for an
* ATB surprise bonus from 0 to 1.
* 然而不懂这个什么功能
* @default 0.8

这两个是进入战斗的优势战斗己方进度条80%开始,劣势战斗敌方进度条80%开始,大概吧
作者: bennett01    时间: 2016-1-7 09:30
guti4444 发表于 2016-1-7 07:43
* @param Pre-Emptive Bonuses
* ATB pre- ...

然后?这个有什么用呢,我调整了这个两个参数组合很多次...然而在战斗中并没有看出什么效果或异常..有没有更形象的例子或说明能够帮我理解一下这俩参数的功效-.-
作者: guti4444    时间: 2016-1-7 15:59
bennett01 发表于 2016-1-7 09:30
然后?这个有什么用呢,我调整了这个两个参数组合很多次...然而在战斗中并没有看出什么效果或异常..有没有 ...

比如一些游戏的明雷,从明雷背后触发则会进入“优势战斗”队伍行动条从80%开始,而敌人行动条从0%开始
明雷从玩家身后触发战斗,则反之进入“劣势战斗”,行动条也反之
具体怎么触发要看游戏设定,直接在数据库中的战斗测试中没有添加相关参数可能体现不出来
比如角色特性以及职业特性中,有一个队伍能力就是体现这个的

(总之我也没测试 也是猜测)

你的汉化很棒呀,不完全是按照英文翻译还加入了自己的理解,这段插件我之前看了一遍,在看完你的汉化后理解更深了,支持支持!
作者: bennett01    时间: 2016-1-7 21:08
guti4444 发表于 2016-1-7 15:59
比如一些游戏的明雷,从明雷背后触发则会进入“优势战斗”队伍行动条从80%开始,而敌人行动条从0%开始
明 ...

哦哦哦,原来是这样.....居然还有突袭功能...我去测试一下.. PS 我是纯手打 没机翻...
作者: Darst    时间: 2017-2-19 10:30

为什么我改了很多次都没办法使用ATB战斗啊,

配套的脚本的排序也没问题啊(前置为battle engine core,已经在参数中将default后面的dtb改为了atb)
仍然没法使用atb战斗啊...求详细一点的教程...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1