Project1

标题: 给最终boss做了个头像,结果。。。(求改) [打印本页]

作者: 开辟的使者    时间: 2016-1-25 16:35
标题: 给最终boss做了个头像,结果。。。(求改)
我昨天打算给我游戏里的最终boss来张头像,
我的想法是:
1.长相符合这个模板

2.姿势差不多是这样

3.年级大概30多岁
4.眼神要有气质,看起来似怒非怒,又显得淡然。

开始,我觉得找张图还不好找,
结果找了3小时还没找的合适的 _(:3 」∠)_

最后我心想,大不了自己画一张。
在奋斗几个小时以后却发现。。。。。

且不提boss看起来只有十五六岁。
身为一个反派居然长得比男主还像好人!!!!!

希望大家能帮我把图改一改,
或者找一张我希望的图。
不好意思又麻烦大家了。
作者: zaiy2863    时间: 2016-1-25 16:38

怎么看都像葫芦娃

作者: 落雪鸦杀    时间: 2016-1-25 16:39
加一堆胡茬就好了
作者: 蓝儿    时间: 2016-1-25 17:12
为啥我也觉得像葫芦娃
作者: yang1zhi    时间: 2016-1-25 17:33

作者: MeowSnow    时间: 2016-1-25 18:42

_(:3」∠)_仓促画了张,我来稍微讲一下,
0.完成效果图。
1.大尺寸的图,先从确定人体比例打稿。
2.确认好人体再开始加东西,比如发型……话说楼主到底怎么把中分画成堆叠方式神奇的海草头的……
3.加衣服。
4.表情之类的东西。
5.前三步其实是一步,这么分就是给楼主一个过程展示,这步就是熟悉的修线条了。
6.确定固有色,我是直接从行走图里取的色。
7.适当去黑线,大尺寸的图,黑线不要全部去掉,比如轮廓是需要留着的,能强调造型,增加铺在背景上的辨识度。
8.脸部的阴影高光,色都是从行走图中取的。
9.头发的阴影高光,和234一样其实是同一步,大图区分部件来绘制会比较轻松。
10.衣服的阴影高光,做的有点凑合,反正意思到了就行了。
( *・ω・)✄╰ひ╯ 不准吐槽高低肩,头发前后不均匀之类的,反正我人体也不行好了吧,总之这是技法展示的示范。
对了,我给楼主做示范用的素材,楼主要是喜欢,可以随便使用,也不用附名之类的。
还有我要和可乐触在一起!

_(:3」∠)_一开始没怎么看字,主要是照着行走图做的,还是把长者版也补上好了。
作者: 阿薩男爵    时间: 2016-1-26 05:21
倒是很想看看主人公长什么样。
作者: soulsaga    时间: 2016-1-26 13:26
30岁其实样子不怎么老的..
作者: typhon_524    时间: 2016-1-26 13:32
谁说BOSS不可以萌萌哒
作者: 凝冰剑斩    时间: 2016-1-26 15:48
第一眼真的很像呼噜娃

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1