Project1

标题: 可以从浏览器打开记事本吗? [打印本页]

作者: plain666    时间: 2016-1-29 18:51
标题: 可以从浏览器打开记事本吗?
如题,编辑一个HTML文件,在网页上制作几个按钮或者链接,点击按钮或者链接,就能打开本机上的记事本或者画图什么的,这样的功能能实现吗?请各位高手给本人指点一下,谢谢!
^_^
作者: 喵呜喵5    时间: 2016-1-29 19:18
编辑一个HTML文件,在网页上制作几个按钮或者链接,点击按钮或者链接,就能打开运行本机上的病毒文件。

…………这样的浏览器就问你爽不爽敢不敢用?
作者: 精灵使者    时间: 2016-1-29 20:53
是否允许交互这个肯定首先会把你拦下
作者: 冷峻逸    时间: 2016-1-29 22:20
作者: 晴兰    时间: 2016-2-7 13:23
作者: plain666    时间: 2016-2-10 21:15
晴兰 发表于 2016-2-7 13:23
nw.js的浏览器就可以啊
onclick="require('child_process').spawn('notepad')"

不使用第三方软件,仅用XP IE8可以吗?
作者: 越前リョーマ    时间: 2016-2-11 21:57
我肯定不敢用这样的浏览器,不用我允许都能打开我电脑里的程序了……
作者: 威风镰鼬    时间: 2016-2-12 11:04
意外的发现了html文件可以用笔记本格式打开
作者: plain666    时间: 2021-5-16 10:42
自己回一个帖吧。
作者: plain666    时间: 2022-6-8 18:42
现在应该是十楼。
作者: asukalin    时间: 2022-6-8 21:25
在地址栏输入文件路径就可以了啦
例如输入
file:///C:/Users/[用户名]/Desktop/ahoaho.txt
回车就能打开在桌面上的ahoaho记事本
作者: plain666    时间: 2022-6-30 18:33
喵呜喵5 发表于 2016-1-29 19:18
…………这样的浏览器就问你爽不爽敢不敢用?

绝对不敢用。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1