Project1

标题: (VX)怎么能让一个事件重新开始? [打印本页]

作者: jifei19860311    时间: 2016-5-6 02:04
标题: (VX)怎么能让一个事件重新开始?
如题,比如我设置一个事件,要打开一个门,这个门有四个开关,而打开的条件是要按顺序开四个开关,如果顺序错了的话就要重新来打开关(注意不是游戏结束),请问下高手们这个问题怎么解决?
作者: 无忧谷主幻    时间: 2016-5-6 03:51

用变量表示,每次开对一个变量加1,一旦错误,变量归零
果然还是上工程比较好
Project1.zip (251.91 KB, 下载次数: 73)
作者: 白色术语    时间: 2016-5-6 05:11

第一个开关:
条件分歧:如果变量0001=0
变量0001+1
否则:
变量0001=0
结束

之后第二个开关就是如果变量0001=1,就给这个变量+1,否则这个变量=0,第三个就是如果变量=2,那么变量就+1,否则这个变量=0,以此类推
门那里:
条件分歧:如果变量0001=3
显示文章:门开了
场所移动到 XXX
结束

作者: jifei19860311    时间: 2016-5-6 15:48
白色术语 发表于 2016-5-6 05:11
第一个开关:
变量0001+1

唉...一涉及到变量我就懵,简单的还可以,这个就得慢慢学了。
作者: jifei19860311    时间: 2016-5-6 16:31
白色术语 发表于 2016-5-6 05:11
第一个开关:
变量0001+1

如果第一个开关打开后,再按的话还会重复提示,这个怎么解决啊。
作者: jifei19860311    时间: 2016-5-6 17:01
无忧谷主幻 发表于 2016-5-6 03:51
用变量表示,每次开对一个变量加1,一旦错误,变量归零
果然还是上工程比较好
...

按照你的工程照样子搞定了,却不明白其中的逻辑关系。只能死记着方法。看来不懂的东西还很多啊。
作者: 白色术语    时间: 2016-5-6 17:54
jifei19860311 发表于 2016-5-6 17:01
按照你的工程照样子搞定了,却不明白其中的逻辑关系。只能死记着方法。看来不懂的东西还很多啊。 ...

其实,就是当,变量到达,一定的,值时,某个,事件才,能运行,或触发。你去,学一下,事件吧,基本上,XP、VX、VA、MV这几个,制作工具,的事件都是,差不多的,学一个,就可以了。网上,和6R站,上,都有的。
作者: jifei19860311    时间: 2016-5-6 22:49
白色术语 发表于 2016-5-6 17:54
其实,就是当,变量到达,一定的,值时,某个,事件才,能运行,或触发。你去,学一下,事件吧,基本上, ...

懂了,谢谢高人指教啊

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1