Project1

标题: 3drpg微笑屋 30试用版地址已放 [打印本页]

作者: situkei    时间: 2016-8-13 18:30
标题: 3drpg微笑屋 30试用版地址已放

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... d=388607&extra=    我这个傻子去年春节发的帖子,我当时以为它是mv的一个超牛的3d插件呢,因为当时能直接导入mv地图和行走图生成3d游戏,后来才发现它就是传说中著名的独立的制作工具sg。这个太牛了,看我头像就是在5分钟中内随便瞎做个道具屋小女孩的地图场景截图,游戏实景图没有任何后期滤镜加工,只是在游戏里加了一个区域光
http://store.steampowered.com/app/483950
最新版9.13.5版本30天试用,没有steam账号的就抱歉了(8.08破解好像不用steam账号), 我觉得英文和日文都还可以勉强看懂,但网上流传的汉化版应该是从英文版机翻的

http://help.smilegamebuilder.com/file/sample/SGB_QUEST_ENG.zip  做的 小游戏 大家试玩下

画面就是好啊,虽然做游戏的方式和mv一样,不过游戏创造界面有点偏向橙光,我真想吐槽,

顺便提个惊喜,在国内app市场霸占很长一段时间排行榜的的山寨版部落战争就是用它做的。

http://player.ku6.com/refer/sBBosnHtuTScLEmdfMlEIg../v.swf

画面就是好啊,不过游戏创造界面偏向橙光,我真想吐槽

作者: situkei    时间: 2016-8-13 18:31

最新汉化版破解版好像是8.08,以前的用自带插件做网游bug好像比较多。新版本解决了
作者: situkei    时间: 2016-8-13 18:34
标题: 我艹 美哭了,终于汉化了,傻瓜真3d rpg超越mv,100倍

用橙光的方式做真3d rpg

作者: 两个人的嬉闹    时间: 2016-8-13 18:43
什么软件
作者: situkei    时间: 2016-8-13 18:46
两个人的嬉闹 发表于 2016-8-13 18:43
什么软件

就是那家在日本把做mv挤到没法活的新晋牛软
作者: Vortur    时间: 2016-8-13 20:40

好东西!就是回合制有点不大美
有点像war3地图编辑器呢!模型通用吗?这软件能达到RM这种水平的diy吗?

哦对了,立绘真棒!差点忘说了。

作者: situkei    时间: 2016-8-13 20:51
Vortur 发表于 2016-8-13 20:40
好东西!就是回合制有点不大美
有点像war3地图编辑器呢!模型通用吗?这软件能达到RM这种水平的d ...

我感觉超越rm,及mv了,为什么,就凭它生成的游戏端大小和rm差不多,同样的内容比mv小了几十倍甚至几百倍,自带网络插件,这点我一直不理解,据我的低智商可能是游戏内置低模,加上几千个人物模型都是一个模型,头尺寸大点小点,胳膊粗点细点,胸部大点小点,只是改个参数,不同头发只是色调不同,几百种衣服只是贴图不同色调不同,就能生成成千上万的人,所以游戏内置的模型完全够了,另外从rm过来的人零成本上手,就是不用重新学习制作游戏。
作者: 邪月长啸    时间: 2016-8-13 20:53
除了图片和视频就没软件的下载地址。。。
作者: 汪汪    时间: 2016-8-13 20:58
可以导入模型吗?
作者: 浩然-Shuenhoy    时间: 2016-8-13 21:02

下载地址呢 ←_←
官网不是说9月8号发布么。。
作者: MeowSnow    时间: 2016-8-13 21:06
但是3D的学习成本和制作成本都比较高吧,业余搞得起3D的人也比较少……
作者: situkei    时间: 2016-8-13 21:10
浩然-Shuenhoy 发表于 2016-8-13 21:02
下载地址呢 ←_←
官网不是说9月8号发布么。。

一直就有美版破解版,9月8日是强势登录steam,不是发布
作者: situkei    时间: 2016-8-13 21:12
MeowSnow 发表于 2016-8-13 21:06
但是3D的学习成本和制作成本都比较高吧,业余搞得起3D的人也比较少……

要是你说的,我们就不这么兴奋了,它就是rm的加强版,傻瓜3d rpg
作者: 浩然-Shuenhoy    时间: 2016-8-13 21:14
situkei 发表于 2016-8-13 21:10
一直就有美版破解版,9月8日是强势登录steam,不是发布

可以发个链接吗←_← thanks
作者: fyqinpku    时间: 2016-8-13 21:14
rm系列吸引我的一点是……许多人为之写了许多有趣的插件完善了功能,也有许多人无偿提供素材可用。
这个软件能吗?比如,设置好几种战斗模式?
作者: 死伤殆尽    时间: 2016-8-13 22:04
SmileBoom做的那个SGB嘛,SmileBoom协助过AGM的开发,技术能力有一定保障
日文和英文官网都是写着9月8日发售,不太懂一个还没发售的软件哪来的8.08版本还把MV挤得没生存空间
等发售了买个试试看
作者: lirn    时间: 2016-8-13 22:28
个人不太喜欢3D,也没有制作3D素材的能力
作者: lt19871020    时间: 2016-8-13 22:49
感觉这个的工作量会比MV还高,特别是模型那块     建模、贴图、骨骼绑定动作     ……感觉会吐
作者: 两个人的嬉闹    时间: 2016-8-13 22:53
求个下载地址
作者: lt19871020    时间: 2016-8-13 22:58
两个人的嬉闹 发表于 2016-8-13 22:53
求个下载地址

http://smilegamebuilder.com/cn/#news

9月8日才发售,stem 的青睐之光好像有体验版下载,没去找
作者: 无脑大帝    时间: 2016-8-14 03:12
自己就是做3D这块的,但是冒险RPG我还是喜欢MV这种2D的{:2_271:}真TM矛盾
作者: 萌面小西瓜    时间: 2016-8-14 17:15
530软妹币,呵呵哒~
作者: woshiying8    时间: 2016-8-14 18:56
作者: larbi    时间: 2016-8-14 19:45
额~视频看上去地图、人物都是西方风格啊,以前2D的中式风格还能DIY,这个3D的话……我这个小白完全不懂怎么办了呢
作者: 1097811376    时间: 2016-8-14 19:53
lt19871020 发表于 2016-8-13 22:49
感觉这个的工作量会比MV还高,特别是模型那块     建模、贴图、骨骼绑定动作     ……感觉会吐 ...

这种多边形数量极少的低模,制作非常简单,重复利用也高,如果需要较多的相同风格素材的话,在美术方面的工作量会大幅降低。
作者: 1097811376    时间: 2016-8-14 20:10
刚才去搜了一下,软件还没发布,之前放过体验版,不过我没找到。
感兴趣的可以去看看官方脸书https://www.facebook.com/smilegamebuilder/#
作者: sutao80216    时间: 2016-8-14 20:19
做3D,要么是Unity3d,要么是Unreal,放着既成熟又强大的引擎不用,玩这个就是为了傻瓜化吗?
作者: 死伤殆尽    时间: 2016-8-14 21:32
楼主标题又改了,前后几个标题这语气感觉是故意挑事呢吧?
作者: trentswd    时间: 2016-8-15 00:33
我用MV的原因就是素材简单,素材多,不需要自己弄
要不然我还不如去用unity……

当然我现在也没时间弄了……
作者: a66294836    时间: 2016-8-15 01:20
感觉游戏性跟历代的RM相比差不多 特别​​是那个游戏开始画面{:2_276:}

但是3D的确是让人物有了活力 但是相对之下 如果动作如果有限制的话 就会显得每个人物都像是复制贴上 能拓展的地方自然也会减少

而战斗方面也是一个问题 简直就是RM的第一人称战斗几乎没两样 希望未来能用插件添加新的系统

不过我个人还是比较想要网路化插件 要是能连线 能玩的花样就多了{:2_260:}
作者: 怕鼠的猫    时间: 2016-8-15 06:46
$79.99也就是要400软妹币,比MV贵一倍啊。

作者: 过眼云烟    时间: 2016-8-15 10:15
超越mv几乎不可能,确实3d的噱头很吸引人,但是rpg maker经历了多少代了,不断在完善。这货刚出来就说超过mv不现实,乐观点估计未来会有很多bug和限制,但愿真的能做出很好的游戏
作者: youming.353490    时间: 2016-8-15 11:13
这玩意9月8号steam开卖 不过据说战斗是2D的 如果战斗是即时的就完美
作者: E_coli_L    时间: 2016-8-15 12:05
当初在青睐之光上还投过一票,不过价格太高,新出的短时间内也不会打折,而MV史低到过50%off。
最后软件实际怎么样还是要出来才知道... ...
作者: situkei    时间: 2016-8-15 17:04
youming.353490 发表于 2016-8-15 11:13
这玩意9月8号steam开卖 不过据说战斗是2D的 如果战斗是即时的就完美

双战斗系统,arpg是实时的 ,且动作可以编辑
作者: situkei    时间: 2016-8-15 17:12
邪月长啸 发表于 2016-8-13 20:53

http://smilegamebuilder.com/en/fansitekit/
作者: 玄天    时间: 2016-8-15 21:12
呵呵,还『像橙光』,都快凌波丽是抄长门有希了……
以及一个还没发售的软件就能完爆已发售快一年的软件,这穿越得。
还没说2D游戏跟3D游戏本身就是两个范畴。
作者: situkei    时间: 2016-8-17 12:11
lt19871020 发表于 2016-8-13 22:49
感觉这个的工作量会比MV还高,特别是模型那块     建模、贴图、骨骼绑定动作     ……感觉会吐 ...

啥都不用,无需任何绘画及3d能力,只需鼠标拖拽模型库即可,人物千变万化,你可参照动森,几十种性格各异,风格不同的动物竟然都是一个模型生成的-_-!
或者像下图那样导入mv行走图也是可以的。

像这个,十几个动森小猪都是一个模型,点一下配色就随机生成,不会有重复感的,模型不单调就是因为强大的3d纸娃娃系统,这是mv的纸娃娃无法比拟的

作者: 死伤殆尽    时间: 2016-8-17 17:47
喷了任天堂的动森跟你这软件有屁关系啊,动森又不是拿这软件做的
楼主是收了SmileBoom竞争对手的钱特地来黑这软件的吧?
作者: 玄天    时间: 2016-8-18 00:41
死伤殆尽 发表于 2016-8-17 17:47
喷了任天堂的动森跟你这软件有屁关系啊,动森又不是拿这软件做的
楼主是收了SmileBoom竞争对手的钱特地来黑 ...

楼主正在试图证明梅西是完爆科比的球类选手。
作者: lirn    时间: 2016-8-18 11:41
钓鱼贴而已,对这种家伙最应该做的是“无视”。
作者: 小叮鈴    时间: 2016-8-18 22:09
situkei 发表于 2016-8-17 12:11
啥都不用,无需任何绘画及3d能力,只需鼠标拖拽模型库即可,人物千变万化,你可参照动森,几十种性格各异 ...

那戰鬥特效怎麼弄啊?
作者: situkei    时间: 2016-8-28 18:24
http://smilegamebuilder.com/en/trial/   30天试用 我觉得英文和日文都还可以勉强看懂,但网上流传的汉化版应该是从英文版机翻的
作者: situkei    时间: 2016-8-28 18:27
邪月长啸 发表于 2016-8-13 20:53

http://store.steampowered.com/app/483950
作者: situkei    时间: 2016-8-28 18:27
浩然-Shuenhoy 发表于 2016-8-13 21:14
可以发个链接吗←_← thanks

作者: situkei    时间: 2016-8-28 18:28
死伤殆尽 发表于 2016-8-13 22:04
SmileBoom做的那个SGB嘛,SmileBoom协助过AGM的开发,技术能力有一定保障
日文和英文官网都是写着9月8日发 ...

http://store.steampowered.com/app/483950 试用版 先来尝尝鲜吧
作者: situkei    时间: 2016-8-28 18:28
两个人的嬉闹 发表于 2016-8-13 22:53
求个下载地址

作者: situkei    时间: 2016-8-28 18:29
1097811376 发表于 2016-8-14 20:10
刚才去搜了一下,软件还没发布,之前放过体验版,不过我没找到。
感兴趣的可以去看看官方脸书https://www.f ...

作者: situkei    时间: 2016-8-28 18:30
怕鼠的猫 发表于 2016-8-15 06:46
$79.99也就是要400软妹币,比MV贵一倍啊。

http://store.steampowered.com/app/483950   免费版 来试试
作者: situkei    时间: 2016-8-28 19:05
死伤殆尽 发表于 2016-8-17 17:47
楼主是收了SmileBoom竞争对手的钱特地来黑 ...

你是有点中二,你理解错我意思了,我是说微笑屋和动森一样,可以用很简单的模型生成无数种不同样子性格各异的人物,而且制作也简单不复,全都是褒义词,赞扬动森和微笑屋的意思!
作者: 玄天    时间: 2016-8-28 19:22
然而这帖子跟MV一毛钱关系都没有,那么多天了版主也不移走
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-8-28 19:44
我在意的是它支不支持自己写插件,会不会放出它的默认框架文件。
然后,居然还没有移动到黑科技区。
作者: situkei    时间: 2016-8-28 20:10
百里_飞柳 发表于 2016-8-28 19:44
我在意的是它支不支持自己写插件,会不会放出它的默认框架文件。
然后,居然还没有移动到黑科技区。 ...

可以哒这家伙的 游戏流程走向竟然接近橙光,但是地图和人物又是mv的方法创造,超级方便好用,
作者: 死伤殆尽    时间: 2016-8-28 21:56
situkei 发表于 2016-8-28 19:05
你是有点中二,你理解错我意思了,我是说微笑屋和动森一样,可以用很简单的模型生成无数种不同样子性格各 ...

哦原来如此,总之还是谢谢提供试用版消息,我去看看
作者: situkei    时间: 2016-8-28 23:02
woshiying8 发表于 2016-8-14 18:56
用3DMAX生成的模型可以导入吗?

标准格式是maya2014-16,你转一下就可以啦
作者: situkei    时间: 2016-8-28 23:08
larbi 发表于 2016-8-14 19:45
额~视频看上去地图、人物都是西方风格啊,以前2D的中式风格还能DIY,这个3D的话……我这个小白完全不懂怎么 ...

一点别担心,和mv是一样的,你只需把原来mv的素材方块拖入sg的方块的六个面上就ok,超简单,就变成全3d的了,给你截个图
作者: 嘉姐私人保镖    时间: 2016-8-31 23:03

还算认真的玩完了官网的试玩版游戏,3d的效果确实很惊艳,基本具备了做一个简单rpg的大部分功能,但如果想超越rm系列,至少目前是不可能的。希望正式版可以像rm一样能够不断扩展功能,总之是个很有意思的软件,持续关注中。
作者: situkei    时间: 2016-9-2 11:20
嘉姐私人保镖 发表于 2016-8-31 23:03
还算认真的玩完了官网的试玩版游戏,3d的效果确实很惊艳,基本具备了做一个简单rpg的大部分功能,但如果想 ...

好欣慰,总算有人提出中肯的试用意见了,我还以为这个论坛都是喷子居多呢,万分感谢,这家伙版本更迭也挺快的,上次还8.08呢后来离正式版出来还有几天就9.13.5,功能完善不少。
作者: lt19871020    时间: 2016-9-2 11:39

SG的事件编辑系统是树形图式的,这个比较直观,很喜欢这个

只是这货的默认战斗系统只有一种视角而且是2D的,这点很不爽

作者: 嘉姐私人保镖    时间: 2016-9-2 23:24
situkei 发表于 2016-9-2 11:20
好欣慰,总算有人提出中肯的试用意见了,我还以为这个论坛都是喷子居多呢,万分感谢,这家伙版 ...

现在评价为时过早,等发售试用一下。
作者: situkei    时间: 2016-9-3 17:52
lt19871020 发表于 2016-9-2 11:39
SG的事件编辑系统是树形图式的,这个比较直观,很喜欢这个

用arpg模式是 3d战斗模式,但是得用到maya2016编辑或者你导入别的玩家的动作库就行,和mv一样放入特定文件夹就行,但是也比mv简单,mv战斗动画你得一帧一帧画出来,这个你只要用鼠标拖一下调整模型的动作,就能在两个动作之间自动生成动画帧
作者: 正太君    时间: 2016-9-4 08:11
有脚本编辑器吗?
作者: aaaassss123    时间: 2016-9-5 10:05
试用过之后觉得还是很不错,不过试用版没法导入模型, 贴图大小修改也做不到,而且有怀疑是基于U3D底层写的插件独立版
作者: 玄天    时间: 2016-9-6 18:00
但是也比mv简单,mv战斗动画你得一帧一帧画出来

我是没见过哪个2D游戏是不需要一帧一帧画的啰……
作者: 丝诺温特    时间: 2016-11-28 19:56
MC既视感,感觉蛮好的
但是咱不会做模型就不能像RM这样自己换画风了呢。。。
坐等中文破解版(滑稽)
作者: walf_man    时间: 2016-12-1 15:08
太牛了这个,做3drpg的完全可以使用这个省事多了,有中文版的吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1