Project1

标题: 所以说……RTP到底是什么意思…… [打印本页]

作者: 真_真空    时间: 2016-12-1 21:40
标题: 所以说……RTP到底是什么意思……

RTP是什么的缩写呢?
RTP风的素材是指什么风格?
那FSM风又是指什么?
我突然发觉我一直理解和实际的好像有点偏差……
我又突然发觉我可能一直没理解过……

(英语不好真是抱歉了>_<)
作者: 死伤殆尽    时间: 2016-12-1 21:52
Run-time Package
作者: guaneva    时间: 2016-12-1 21:53
讲真玩了这么久RM我也不知道呢,RTP应该是说像RM的素材吧,FSM不知道咯。
作者: RaidenInfinity    时间: 2016-12-1 22:00
RTP (Runtime Package) 就是运行包,内含该RM版本的通用素材。

FSM是First Seed Material的缩写。FSM风是名叫Mack的像素师开创的行走图风格,而他的网站叫做FSM。
目前FSM站已经关闭,不过有缓存和好心人士二次发布素材。请浏览我签名档内的素材推荐帖以获得链接和使用规章。
作者: 死伤殆尽    时间: 2016-12-2 17:26
RaidenInfinity 发表于 2016-12-1 22:00
RTP (Runtime Package) 就是运行包,内含该RM版本的通用素材。

FSM是First Seed Material的缩写。FSM风是 ...

RTP不止素材,其实还包含RGSSXXXJ.dll的运行库等
旧时代RM的零售版其实是分两个安装包的,一个是软件本体,一个是RTP,同时RTP也提供公开下载
目的就是让“制作”和“游玩”所需安装的东西分离
这样制作者发布游戏时可以减小发布包的体积,玩家也可以只安装一个RTP就玩到所有该版本RM制作的游戏
不知道为什么在国内RTP逐渐变成了指代默认素材的感觉
作者: 越前リョーマ    时间: 2016-12-2 18:05
死伤殆尽 发表于 2016-12-2 17:26
RTP不止素材,其实还包含RGSSXXXJ.dll的运行库等
旧时代RM的零售版其实是分两个安装包的,一个是软件本体 ...

因为国内只有默认这一套RTP啊233

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1