Project1

标题: 在rmmv中显示gif动态图片的插件 [打印本页]

作者: walf_man    时间: 2016-12-28 19:55
标题: 在rmmv中显示gif动态图片的插件

兄弟贴:RMMZ AXY_Gif.js 显示gif, webp动态图片以及jpg等格式或者网络图片

后续更新将会转移至mz区,请移步mz区关注最新动态

本插件开源托管在Github:https://github.com/aaixy/rmmv-plugins
欢迎来给个star,欢迎fork。
插件使用样例也已开源,如何使用欢迎跟帖回复:http://rpg.blue/thread-397764-1-1.html

本插件今天历时一整天,不断地调试,寻找正确的参数,终于写完了,一共也没几行,非常简单的。
可以显示gif动态图片,jpg,本地任意路径的图片,远程网站上的图片,都可以显示。
只要是网页浏览器能打开的图片格式都可以显示出来。
可以设置图片的大小比例,自定义尺寸让其变形,位置,透明度,锚点左上或者中央,图片id,按照id擦出图片,擦出全部图片。
其中位置可以使用变量。
还可以设定多少毫秒后自动擦除。

范例(全部下载之后重命名将最后的后缀名.pdf去掉变成类似这样Project_AXY_Gif.7z.001,然后使用7z压缩软件进行解压全部分卷就行):
Project_AXY_Gif.7z.001.pdf (1.95 MB, 下载次数: 941, 售价: 1 星屑)
Project_AXY_Gif.7z.002.pdf (1.95 MB, 下载次数: 830, 售价: 1 星屑)
Project_AXY_Gif.7z.003.pdf (147.7 KB, 下载次数: 622, 售价: 1 星屑)

用法:
脚本命令里输入如下命令即可。
Example:
* 显示图片:
* 本地默认img/gif/(该目录可以在参数中自定义)下的图片只需指定文件名即可,由于支持多重后缀格式,所以请写全扩展名。
* AXY_Gif.show({filename:'1.gif'});
* AXY_Gif.show({filename:'1.jpg'});
* 本地任意目录下的图片显示,只需要带上url=即可
* AXY_Gif.show({filename:'url=img/faces/Actor1.png'});
* 指定id的显示图片,id不指定的话默认为1
* AXY_Gif.show({filename:'1.gif',id:2});
* 设定延迟3000毫秒之后自动擦除的图片
* AXY_Gif.show({id:3,filename:'1.gif',delay:3000});
* 显示网站上的图片,并且改变图片锚点位置为左上,不指定的话默认中央,也可以在插件参数中改变。x,y指定图片显示的位置。
* AXY_Gif.show({x:0, y:0, align:'topleft', filename:'url=http://www.yourdomain.com/gif.jpg'});
* AXY_Gif.show({x:0, y:0, align:'topleft', filename:'url=http://www.yourdomain.com/gif.gif'});
* 所有参数的默认值,全部都能在插件参数中改变:
* AXY_Gif.show({x:'Graphics.width/2', y:'Graphics.height/2-90', align:'center', filename:'1.gif',id:1,delay:0,width:'100%',height:'100%',opacity:1});
* 按照id擦除:
* AXY_Gif.remove(1);
* AXY_Gif.remove(2);
* 擦除全部:
* AXY_Gif.removeall();

上图:这些截图专门用来验证各种极端情况下的算法有效性!

附件:
AXY_Gif.zip (2.04 KB, 下载次数: 657, 售价: 1 星屑)

另外,本插件需要自行引入jquery,如果你已经引用过了,那就可以直接使用。

否则请下载并查看如何引用jquery:

1.去jquery官网下载jquery,本插件使用jquery版本为3.1.1,将来的版本应该能兼容;
http://jquery.com/

2.在你的工程的index.html中引入jquery;

<script type="text/javascript" src="js/main.js"></script>
这行的下面加入这行:
<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
3.和使用普通mv插件一样使用本插件即可;
可以当作脚本命令来使用,也可以在别的插件中调用。

作者: 库拉托斯    时间: 2016-12-30 10:06
感谢大神分享!好流弊的插件
作者: 易大师    时间: 2016-12-31 13:33
回复一个表示来过
作者: cala    时间: 2017-1-15 12:57

您這個插件幫助非常之大 不過有個有幾個疑問

如何讓對話文字顯示在之上而不是後面(zindex有修改過但是無效)

jq的用法不是很熟悉 請大神幫忙看看

--

稍微研究了一下MV本身貌似是用canvas完成而不是樓主的div

有辦法可以讓div 傳回MV原生canvas 或者提取原生canvas的對話提取成div

不然zindex功用只有呼叫出來的div才有關聯...跟原生內容似乎毫無瓜葛
作者: 232304906    时间: 2017-1-28 03:01
我天!正好需要 正在论坛里搜索呢,非常感谢楼主。我先码下来弄完了视频的问题回头再慢慢研究
作者: 雾影药师    时间: 2017-1-28 11:44
也就是说只要gif做的够多,完成一部小动画都不是难事了{:2_249:}
作者: realmino    时间: 2017-4-23 19:47
大神,要怎么在index.html中引入jquery啊?
作者: kinlinfox    时间: 2017-4-24 06:28
非常感谢大神,试用了一下非常好用而且动作很轻快!
不过不知道能不能加入移动、变化尺寸、淡入淡出和图层模式等这些其他图片插件里的功能呢,我想会让表现效果更上一层楼的吧
作者: kinlinfox    时间: 2017-5-7 16:50
标题:

提一个不知道是不是bug的问题,战斗中调用gif之后,回到普通地图上,并行处理事件里添加脚本命令
AXY_Gif.removeall(); ,Gif消失得特别慢或者完全不消失,如果事件触发方式是决定键就可以正常消失。不知道是我设置有问题还是?
P.S.我改过脚本里面的内容,消失方式由擦除改成了透明度淡出。
请问大神这个可以解决吗?

===============

测试了多次,发现在并行处理事件里仅只添加  AXY_Gif.removeall();  一个命令的时候,可以以很慢速度消失
如果在下面添加“暂时删除事件”或者用独立开关使这个事件只运行一次,那么Gif就不会消失。
作者: 大胃王大卫    时间: 2017-5-13 21:22

请问 这个可以在 技能 备注中实现吗
作者: 大胃王大卫    时间: 2017-5-13 21:33
我下载到的是两个个文件 jquery-3.1.1.js 和 jquery-3.1.1.min.js  都是放在 plugins 这个文档里面吗

作者: 大胃王大卫    时间: 2017-5-13 21:42

搞定了吗 ? 图片的移动渐变 ?
作者: konechaos    时间: 2017-6-18 04:41
先感谢大大制作和分享..不过有几个问题希望能帮忙解惑~
首先就是覆盖的问题...挡对话框其实还好.可以让gif和对话框平分画面.但问题是连选项也会挡0  0..本想实现一边播gif一边做选择的效果.这样一来只能预留选项的宽度..但选项长度随文字变化..而且三分画面也不够美观了..不知道有没有解决办法.
另外一点就是gif不会随窗口变化...正常窗口还好.但鼠标有时候不小心拉到窗口.或者试图全屏 .gif的位置就会从画面中间飞到左上角...有没有办法视线gif也随着屏幕的放大缩小自动变化大小.或者让其自动填充到独立window里 0   0
作者: walf_man    时间: 2017-6-18 21:25
konechaos 发表于 2017-6-18 04:41
先感谢大大制作和分享..不过有几个问题希望能帮忙解惑~
首先就是覆盖的问题...挡对话框其实还好.可以让gif ...

由于gif显示图层在游戏内容主图层的上面(在下面的话会看不到gif动画),所以gif图层是会遮挡到游戏内容的,本插件制作初衷只是为了方便的展示过场动画或者一些演示之类的,所以没有考虑到遮挡选项窗口的问题。如果遮挡了对话窗口,你可以试着缩小gif,插件命令中有参数可以随时调整大小和位置。至于你说的随窗口动态调整这个倒是没考虑,也有解决方案,那就是做一个触发器一直监控窗口大小,一旦发生变化,则自动重新计算并调整gif所在的位置和大小,但是这样开销会大,游戏会卡。
作者: konechaos    时间: 2017-6-20 18:26
walf_man 发表于 2017-6-18 21:25
由于gif显示图层在游戏内容主图层的上面(在下面的话会看不到gif动画),所以gif图层是会遮挡到游戏内容 ...

大佬.先理论上问下.能不能在这个插件的基础上支持webm播放.官方的不会自动循环.中途也无法操作.就没有你现在的gif效果方便.但问题是gif本体体力太大.我想实现事件触发边播webm边看对话,或做选项的效果.
如果理论上可以实现.大佬又有心有空去做的话.希望有偿求一个.具体功能和价格.大佬有兴趣的话求详谈{:2_249:}
作者: wmzmtz    时间: 2017-6-25 19:32
大神能不能给个范例,我自己弄的失败了,完全没反应.....关键是步骤很多,现在完全不知道在哪一步出了错
作者: lqsg123    时间: 2017-10-6 19:00
请问这个可以改成图片一下子消失吗?擦除的话感觉怪怪的,尤其是换图的时候。
作者: 1428191542    时间: 2017-10-16 21:33
E:\rmmv1\人物素材/49631.png      这是怎么回事呢。。
作者: 1428191542    时间: 2017-10-16 21:34
E:\rmmv1\人物素材
作者: 1428191542    时间: 2017-10-16 21:35
算了我还是手打吧, 就是示范下面的三个文件,打开后都会自动进入网页,说因为某些原因无法打开PDF ,这是怎么回事呢
作者: lqsg123    时间: 2017-10-28 18:23
lqsg123 发表于 2017-10-6 19:00
请问这个可以改成图片一下子消失吗?擦除的话感觉怪怪的,尤其是换图的时候。 ...

我不会啊!还有一个问题,这么才能在对话框前面显示动态图?
大神你来改一下啊!
作者: lqsg123    时间: 2017-12-28 02:22
能不能帮我修改一下代码,让动态图消失的时候变成瞬间消失?

让动态图显示在对话框的后面呢?

还有就是全屏和小窗口之间切换的时候,动态图不会跟着放大缩小!

大神帮我修改一下呗!!!

作者: walf_man    时间: 2017-12-31 00:53
瞬间消失你改下代码就可以,搜索一下jquery的各种动画效果。
大小窗口切换这个不会跟着放大缩小也得修改代码了,增加一个判断窗口改变的事件进行动态刷新。
作者: 2236374592    时间: 2018-3-3 04:06
看看。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zr369000    时间: 2018-3-21 23:37
谢谢楼主。很有帮助
作者: lqsg123    时间: 2018-7-17 20:58
大佬,这个插件怎么才能让显示的动态图跟着窗口放大缩小而变化呢?现在窗口和全屏,动态图就出现在很奇怪的地方。
作者: lqsg123    时间: 2018-7-17 21:06
walf_man 发表于 2017-12-31 00:53
瞬间消失你改下代码就可以,搜索一下jquery的各种动画效果。
大小窗口切换这个不会跟着放大缩小也得修改代 ...

大佬写一个呗!
作者: lqsg123    时间: 2018-7-20 19:12
如何输入百分比呢?
作者: 番茄x    时间: 2018-7-27 12:40
好用,感谢大神!
作者: lrf512444    时间: 2018-7-29 01:27
库存多年的表情包派得上用场啦!
作者: 见鬼十四串    时间: 2018-12-10 20:53
膜拜大佬,先下来看看~~
作者: qz1301490279    时间: 2019-1-8 23:03
给作者点个赞, 收藏下
作者: 烟魂    时间: 2019-2-20 10:01
看了贴,还没下,晚上研究一下,其实要有WEBM 循环播插件 就更好了  
作者: jyromuanld    时间: 2019-2-23 18:06
先插个眼,或许能用上,感谢了
作者: guidayu    时间: 2019-3-7 21:47
感谢大佬!
作者: tmk416    时间: 2019-5-25 12:38
谢谢你的贡献
作者: meng133692    时间: 2019-6-5 21:28
请问怎么修改能让图片立刻消失主要是代码的那个地方麻烦告诉下谢谢
作者: meng133692    时间: 2019-6-5 22:44
lqsg123 发表于 2017-12-28 02:22
能不能帮我修改一下代码,让动态图消失的时候变成瞬间消失?

让动态图显示在对话框的后面呢?

这个插件的立刻消失效果我做出来了
作者: zqyexa    时间: 2019-6-25 11:28
很强的插件,随意显示文字用大用途

作者: 德小布    时间: 2019-6-25 11:49
感谢分享!
作者: fen待葬    时间: 2019-6-26 20:59
好强啊,大哥,加油
作者: meng133692    时间: 2019-7-16 17:14
请问网络图片可以加个消除的id吗不然网络图片切图时候会不显示
作者: 幻想泉    时间: 2019-8-20 12:57
大佬,插件因为图片大显示卡卡的要怎么改啊?显示第一张要等半秒左右,对话都出来了它还没显示。

作者: 花王子    时间: 2019-8-21 19:49
请问怎么让GIF固定在地图上的   X  .  Y位置     
作者: 花王子    时间: 2019-8-21 20:04
花王子 发表于 2019-8-21 19:49
请问怎么让GIF固定在地图上的   X  .  Y位置

我意思是,图片不跟随人物走动哦。或者换个方法,在事件头上显示图
作者: 花王子    时间: 2019-8-25 12:14
可以更改图片所在的层吗,就是不要让GIF图片档住游戏菜单。
作者: 怀德米尔桑    时间: 2019-8-25 15:06
这个好,赞一个
作者: 784570816    时间: 2019-9-1 22:28
顶顶顶顶顶顶
作者: gm_ok1982    时间: 2019-10-17 11:18
非常适合做H游戏,是真的,比那些一帧帧的吧图片设置到动画里面,或者用显示图片的办法要强多了。楼主,我没说错吧
作者: gm_ok1982    时间: 2019-10-17 11:20
就是拖拉窗口后gif会不跟着是个问题,要不就直接把游戏窗口设置大一点,之后不能全屏或者变动窗口
作者: lqsg123    时间: 2019-10-20 14:52
meng133692 发表于 2019-6-5 22:44

大神,能在动态图上显示文字吗?
作者: 艾斓    时间: 2019-10-31 20:41
这个我觉得挺厉害的,如果用在小黄油的话
作者: 传说的黑骑士    时间: 2020-1-12 04:18
感谢楼主的无私分享~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Joker009    时间: 2020-2-5 17:09
真是太感谢了,大神就是厉害!
作者: 草薙晓    时间: 2020-2-8 11:16
感谢楼主分享了,正想着怎么把gif做成会动的png就见到搜到这个插件了
作者: 不沉醉    时间: 2020-5-30 14:16
插件很赞
作者: walf_man    时间: 2020-5-30 23:48
不沉醉 发表于 2020-5-30 14:16
插件很赞

多谢支持,能用上就好
作者: U2M    时间: 2020-8-16 19:40
谢谢…… 赶紧学学怎么用
作者: 枫色の茗    时间: 2020-8-16 20:01
很有用,这样就能在游戏里加入动态CG了
作者: walf_man    时间: 2020-8-17 09:51
U2M 发表于 2020-8-16 19:40
谢谢…… 赶紧学学怎么用

好的,加油,能用得上就好
作者: walf_man    时间: 2020-8-17 09:52
枫色の茗 发表于 2020-8-16 20:01
很有用,这样就能在游戏里加入动态CG了

感谢支持,帮到大家就好呀
作者: U2M    时间: 2020-8-18 09:03
walf_man 发表于 2020-8-17 09:51
好的,加油,能用得上就好

哇。。。没想到大佬还能回复。。。

用是用上了。。效果不太尽人意。。可能是我知识不够。。

改用一款外网的  可以改显示图层  这样就能播放动画当背景了。。

谢谢 谢谢~
作者: walf_man    时间: 2020-8-18 15:51
U2M 发表于 2020-8-18 09:03
哇。。。没想到大佬还能回复。。。

用是用上了。。效果不太尽人意。。可能是我知识不够。。

好的,国外大佬的插件质量还是比较高的,能解决问题就行
作者: zq1487756916    时间: 2020-10-20 10:31
马住,上课可能会用到这个
作者: walf_man    时间: 2020-10-20 18:00
zq1487756916 发表于 2020-10-20 10:31
马住,上课可能会用到这个

好的,能用得上就好呀
作者: fbeds    时间: 2020-10-24 10:33

我发现了插件的BUG。我设置的窗口分辨率为960*720,于是我就放了一些960*720尺寸的gif使用,在窗口化时能正常显示,可是全屏时gif仍然是960*720的,无法充满整个屏幕。
作者: walf_man    时间: 2020-10-24 12:20
fbeds 发表于 2020-10-24 10:33
我发现了插件的BUG。我设置的窗口分辨率为960*720,于是我就放了一些960*720尺寸的gif使用,在窗口化时能正 ...

是的没错,确实有这个问题,之前也有作者报告了此bug,原因是没有根据窗口尺寸动态调整
回头有空修一修吧
作者: 我不会在忘记了    时间: 2020-12-20 11:10
谢谢分享
作者: walf_man    时间: 2020-12-20 12:30
我不会在忘记了 发表于 2020-12-20 11:10
谢谢分享

好的,多谢支持,能帮到大家就好
作者: zhni1204    时间: 2020-12-28 10:55
555老大
一直显示
ReferenceError
AXY_Gif is not defined
作者: walf_man    时间: 2020-12-28 12:39
zhni1204 发表于 2020-12-28 10:55
555老大
一直显示
ReferenceError

没安装正确,加群下载范例吧
作者: zhni1204    时间: 2020-12-28 14:07
walf_man 发表于 2020-12-28 12:39
没安装正确,加群下载范例吧

群满了,问题不知道
作者: walf_man    时间: 2020-12-28 17:26
zhni1204 发表于 2020-12-28 14:07
群满了,问题不知道

加3号群吧,满员提示里写的有应该1开头的我记得好像是
作者: szmx    时间: 2020-12-29 12:48

一直显示require window.get isdevtoolsopen in not afunction

不知道是不是插件冲突=-=关了你这个插件,点一下也是显示这个
作者: walf_man    时间: 2020-12-31 23:58
szmx 发表于 2020-12-29 12:48
一直显示require window.get isdevtoolsopen in not afunction

不知道是不是插件冲突=-=关了你这个插件, ...

应该是你用了某个插件,该插件要请求打开控制台,按f12看看报错,里面应该写了插件的名称
作者: fbeds    时间: 2021-1-14 20:58
游戏窗口大小改变后gif的大小不跟着改变的BUG有没有修复了?
作者: dududu521    时间: 2021-4-7 17:39
如果这是大学论文级别的,我这个小学生居然磕磕碰碰的用成功了!!!高举双手,满屏鲜花,背景音乐“I am the champion”!!!!(有画面感了没!?)
作者: wy129308    时间: 2021-4-27 19:37
我去了jquery,下载是这个玩意?

作者: wy129308    时间: 2021-4-27 19:39
还有,我的工程也没有你说的这行
.在你的工程的index.html中引入jquery;

<script type="text/javascript" src="js/main.js"></script>
这行的下面加入这行:
<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
3.和使用普通mv插件一样使用本插件即可;
可以当作脚本命令来使用,也可以在别的插件中调用
作者: kumeng210    时间: 2021-5-10 18:50
支持透明背景吗
作者: lslcn1979    时间: 2021-10-24 16:42
Hi大神~
我是刚入坑的新人。
刚用你这个插件,出现一个问题,很费解。
就是我自己自制的GIF图,编辑和本地看图的时候都是正常的。
放到游戏里的时候,渐隐消失的那段就变成白色的了。
这种情况属于插件问题,还是我图问题。。。。

作者: 13345456518    时间: 2021-11-9 23:24
谢谢大佬分享!!!!!!
作者: sakign    时间: 2021-12-30 10:53

用上了!感觉表现效果更好了!

作者: 偷懒的狗狗    时间: 2022-3-15 12:02
meng133692 发表于 2019-6-5 22:44

立刻消失效果怎么修改啊
作者: jianghe006    时间: 2022-5-17 09:36
这个插件mv 1.62版本中还能用吗?有没有大师试一下,我按部就班的搞一直没有任何响应。
作者: zhouhua2022    时间: 2022-7-6 10:16
作者: 阿燐喵    时间: 2023-1-12 17:57
很好用!会了!收藏谢谢!
作者: zmt233    时间: 2023-12-29 14:40
感谢楼主

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1