Project1

标题: 神异传说(序-第一章),请大家玩玩看,2017.2.13更新修复BUG [打印本页]

作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-1-5 23:34
标题: 神异传说(序-第一章),请大家玩玩看,2017.2.13更新修复BUG

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新日志:
请按时间先后顺序打补丁,如果补丁日期在本体日期之前,则无需打该补丁
例如:20170116的游戏本体,无需打20170116和20170112的补丁,但需要打20170120和20170121的补丁,先打20170120补丁,后打20170121补丁
补丁安装方法:解压缩到游戏目录覆盖即可
因为在做完序章之后做过一次比较大的系统更改,所以序章遗留的bug可能会多一点,请大家及时告诉我我会尽快修复
我也会再玩一遍,如果发现了影响游戏进行的BUG会立即修复,其他的修正争取大约一星期一次。

后面的章节内容也在填坑中~

为游戏增加了难度选择:简单难度:敌人拥有80%的属性值;中等难度:敌人拥有100%的属性值;困难难度:敌人拥有120%的属性值。可以在游戏开始选择难度,也可以在王城市镇厅的斯蒂芬处更改难度。
调低了怪物普通攻击致盲和中毒的几率
修复了没有交还拐杖就和镇长对话会显示任务失败并且弹出脚本错误的BUG。
增加了战斗音乐,现在战斗背景音乐会随机播放。
修复了王城下水道扣血的BUG。
修复了瓦辛里猎人之家在接任务之前击杀的敌人也算进任务数的BUG。
移除了精英敌人的脚本。
修改了人物状态界面以避免角色立绘遮住装备。
修复了进入战斗画面错误的BUG。
修复了部分道具的BUG。

稍微调整了部分战斗的难度
修复了在黑暗区域使用维妮之戒的BUG
修复了在战斗中选择防御时无效的BUG

修复了部分影响游戏进行的BUG

修复了清风庄园3F跳出的BUG。
修复了部分技能不正确的动画。
修复了青山镇主线剧情结束后返回青山镇会再次触发离开剧情的BUG。
修复了部分NPC无对话的BUG
修复了部分NPC的BUG。
修复了部分场所移动不正确BUG。

修复了清风庄园跳出的BUG。
现在可以在游戏中使用快捷键打开任务画面了:L(默认键盘Q键)打开主线任务画面,R(默认键盘W)打开支线任务菜单。
修正了技能强击和冰霜射击的属性

修复了战斗时怪物血量低于25%时会回头的BUG
修复了部分战斗找不到图片的BUG
修复了部分对话错字BUG

2017.1.16更新
更新了部分BUG
增加了部分说明
修改了部分过于强大的敌人
优化了在黑暗环境中的视野

2017.1.12更新
下载了2017.1.10游戏本体的可以本补丁
更新了部分物品的属性
更新了状态界面
更新了部分过于强大的敌人和战斗
更新了泰克斯的立绘以修复泰克斯入队后查看人物状态跳出的问题
在青山镇增加了一处休息点,地点在娜塔丽娅家
修改了已知的任务BUG……

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新手做的游戏,完成度还不算高,请大家帮忙看看,鼓励鼓励
算是梦想之作了,一直想做个自己的游戏,水平不高还请见谅,还是花了不少功夫做的,对话剧情什么的做了很多

简要剧情
故事大概情节是,一个名叫小虾米的现代青年无意穿越到了一片名为“神异”的奇幻大陆,然后……然后游戏就开始了
打怪做任务泡妹子

素材、脚本来源

我是不懂脚本- -所以整合的脚本不算多,但感觉都不错,在VA提问区各位大神的帮助下整合得还可以,应算是一个比较好的整合系统了

脚本:
音乐:Astral Craft http://astralcraft.sakura.ne.jp/nicky.cgi?DT=20040101A#20040101A
图片: 66RPG https://rpg.blue
图片: 王国興亡記 http://ameblo.jp/makapri/
图片:心のまにまに  http://oho4sama.hitotu.jp/tu_frame.html
主要脚本:
1、rpg-sheep Achieve System V 1.1   作者:rpg-sheep(小优)
2、任务系统、精英敌人、敌人成长、吸血   作者:tan12345
3、任务系统 作者:韩云溪
4、Yanfly Engine Ace存档强化
5、参数设置,更改角色/敌人普通攻击的技能ID,战斗指令优化,区域禁止通行   作者:Taroxd
6、得失物品提示 作者:Harinlen
7、高价回收、杀敌统计、书画系统    作者:喵呜喵5
8、物品图鉴     作者:白の魔
9、怪物图鉴     66RPG
10、物品分类扩展  作者:VIPArcher
11、装备栏扩展   作者:后知后觉
12、RTAB战斗   作者:SLICK
13、SideView横版战斗   66RPG
14、标记目标敌人 作者:Moghunter
15、烛光系统   作者:半生
16、细节美化   作者:芙蕾娅
17、套装    作者:Emerald

目前的主线剧情从小虾米穿越开始,青山镇(算是序章),王城(算是第一章吧)结束,后面还有不少慢慢做吧- -
序章开始不久就会获得图鉴和任务手册,可以在物品栏里面查看。

完成度不高,但肯定也不是几个小时能玩完的,大家如果发现哪里不对请告诉我一下,我都弄得有点头昏了

标题

菜单界面

成就

洞穴

对话还是比较丰富的

怪物图鉴

还可以建设家园

书籍

物品图鉴

战斗

支线任务

主线任务,因为任务有点多,所以主线和支线分开了

人物界面

下载地址
http://pan.baidu.com/s/1cAEarc
里面有包含RTP的版本,不用装RMVA也能玩,体积较大
还有没包含RTP的版本,要装RMVA才能玩,体积较小
作者: 月华风    时间: 2017-1-6 09:33
竟然有成就系统 叼叼叼
作者: y967    时间: 2017-1-6 17:36
玩了一下,音乐满赞的,治愈系

开始捉虫

1,调查布罗迪家柜子出错了

2,进入镇长家,出错

3,杂货店没有卖东西的厄
作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-1-6 18:02
y967 发表于 2017-1-6 17:36
玩了一下,音乐满赞的,治愈系

开始捉虫

晕,这是脱离rtp脚本的问题,。。我我回去重新传个包含rtp的
作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-1-6 18:16
看来脱离rtp的脚本还有点不靠谱啊
作者: y967    时间: 2017-1-6 18:32
踢腿水上飘 发表于 2017-1-6 18:02
晕,这是脱离rtp脚本的问题,。。我我回去重新传个包含rtp的

脱离的时候你要把rtp的默认素材复制到你的游戏
作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-1-9 19:58
y967 发表于 2017-1-6 18:32
脱离的时候你要把rtp的默认素材复制到你的游戏

嗯,我重新传好了
作者: hfdiaolei1234    时间: 2017-1-9 20:21
还是比较不错的!加油哦{:2_249:}
作者: guoyun1993    时间: 2017-1-9 20:38
打不开。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-1-9 20:52
guoyun1993 发表于 2017-1-9 20:38
打不开。。。。。。。。。。。。。。。。。

什么打不开?我今天下午刚重新传的,上礼拜传的我还不太会打包好像是有点问题,今天下午传的应该可以打开呀
作者: y967    时间: 2017-1-10 14:13
好了我继续抓虫

1,用技能的时候,看不清怪,可否解决

2,命中率是这么算的,智慧还是速度

3,装备了壳甲,蝙蝠比史莱姆攻击高,打主角不掉血,史莱姆打主角却掉3点血?

4,会心是3倍还是4倍,好吓人

5,普攻的命中率有点低
作者: 杀手e号    时间: 2017-1-11 21:26
咦,主角头像更新了耶,看起来好绅士,赞。PS:如果下了前几天的版本的话是不是打上10号的补丁就可以了?
作者: FHNBHJ    时间: 2017-1-19 15:35
BUG汇报以及槽点和优点

BUG

槽点和优点

作者: 杀手e号    时间: 2017-1-19 21:02
作者,能否上传个压缩包给大伙下载
作者: 烛龙之殇    时间: 2017-1-21 16:29
清风庄园的一个小房子里有BUG

作者: 钓鱼的岛    时间: 2017-1-21 18:31
游戏体系挺大,这样完整版应该有十几个小时以上吧。成就系统挺有趣的
作者: 86120103    时间: 2017-1-22 01:35
怪物数据与游戏图鉴完全不符,写着初期的史莱姆 .蝙蝠才十几二十的生命,感觉级别越高敌人越强,有一百加。
作者: m654538540    时间: 2017-1-23 22:02

支持楼主,这游戏好好玩{:2_249:} ,就是命中和伤害坑{:2_271:} ,不过里面的文件频繁出现丢失;像庄园3楼的BGM,图书馆的卷三,佣兵工会中间靠左的女的对话文字缺失等等;
然后王城里的教堂进不去(门能打开),从城东去野外然后回不来(进不了城门),好多NPC对不了话(Z键无反应,大概是没写对话)。。。。
作者: m654538540    时间: 2017-1-24 09:33
补图and吐槽

进不去啊......

进不去啊......

无限赚钱就是这样快

无限赚钱就是这样快

为毛他还在,对话后又再次离开村子.....

为毛他还在,对话后又再次离开村子.....

奥义:影分身之术

奥义:影分身之术

奥义:光学迷彩(隐形)

奥义:光学迷彩(隐形)

作者: m654538540    时间: 2017-1-24 23:11

谢谢楼主采纳,因为教堂缘故,主线继续不了,现在试试看,以后会继续吐槽的
还有为什么队伍的法师不见了,只剩下小虾米和猎人.................打怪好难{:2_263:}

别问我为什么不与盗贼头目对话

别问我为什么不与盗贼头目对话

作者: m654538540    时间: 2017-1-26 10:48

好像是离开青山镇的时候,出来大地图就只剩下两人(在出来之前我邀了射手组队,然后触发离开剧情的缘故?){:2_258:}
出错的对话在那个城西山道盗贼洞窟内的盗贼BOSS,所以主线打不了{:2_270:}
我要通关啊!!!{:2_272:} {:2_263:}
作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-1-27 12:37
离开青山镇的那里的确是经验不足,没想到以后回来的事儿。。。
作者: m654538540    时间: 2017-1-27 16:20
说实话秘密据点的BOSS伤害好高,法术还能抵抗,打不过。{:2_263:}(我这种RPG资深玩家居然打不过!?{:2_271:})
还有等级提高有用吗?听说怪物随等级变强呢....所以不敢练级{:2_254:}
各种打脸{:2_264:}

山洞光线BUG,在山洞使用传送戒指

山洞光线BUG,在山洞使用传送戒指

黑暗教会(与上面一样),回到山洞出来才能恢复

黑暗教会(与上面一样),回到山洞出来才能恢复

我可能过了假桥(一走就扣血)

我可能过了假桥(一走就扣血)

各种上墙BUG

各种上墙BUG

书架都是摆设

书架都是摆设

城西树林小屋

城西树林小屋

兄弟会那

兄弟会那

迷之农场,进去就出不来了

迷之农场,进去就出不来了

作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-1-27 23:54
m654538540 发表于 2017-1-27 16:20
说实话秘密据点的BOSS伤害好高,法术还能抵抗,打不过。(我这种RPG资深玩家居然打不过!?{:2_27 ...

额,你前两个图的效果是怎么出现的?我玩的时候没有出现啊。。。
你说的秘密据点的BOSS布罗奇吗?可以打过的,战斗前存满CP,人物到达10级,买点合剂。小虾米嘲讽加防顶住,就好打了。
另外,怪物的确是随着等级变强的,属性的上升幅度还的确比玩家高那么一点点,但是等级也是有用的,首先等级高了就有更强力的技能,而且商店的道具也是跟随等级变化而变化的,等级高了就可以买到更强的装备。
不过刻意练级的确没必要。
作者: m654538540    时间: 2017-1-28 11:14
踢腿水上飘 发表于 2017-1-27 23:54
额,你前两个图的效果是怎么出现的?我玩的时候没有出现啊。。。
你说的秘密据点的BOSS布罗奇吗?可以打 ...

好,我试试,那个光线效果是在山洞等昏暗的场所使用传送戒指造成的。
作者: m654538540    时间: 2017-1-30 11:53
好吧,打不过.......{:2_263:}连嗑药时间都没,几乎每个第一回合就有猎手或法师给秒,不然就是小虾米被控死,连坚守都放不出{:2_271:}
射手的寒冰箭老是MISS,法师老是控不住对面{:2_279:}
作者: a834969852    时间: 2017-2-5 12:55
防御真的有用吗? 我主角7级时被蝙蝠打 用了防御受伤23点 没用受伤21点 加上伤害浮动的话 没有什么区别 楼主这个是不是bug啊?
作者: a834969852    时间: 2017-2-5 14:47
踢腿水上飘 发表于 2017-1-27 23:54
你说的秘密据点的BOSS布罗奇吗?可以打 ...

楼主 为什么我小虾米的防御看起来没效果 没防御受伤和防御受伤的数值差不多 是不是最新版本的防御出bug了   
作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-2-6 11:50
@m654538540
好吧- -#,我已经调整了一下这场战斗的难度,这场战斗使用一些道具比较好,魔法师行会可以买到魔法卷轴,有的商店可以买到降低敌人攻击力的道具,用了就好打了~
维妮之戒的BUG也搞定了

@a834969852
防御的问题解决了,是防御的状态回合数没设对……现在解决了

春节出去玩了,没能处理,不好意思啊啊

作者: a834969852    时间: 2017-2-6 19:46
楼主 目前我个人最大的不满就是新手村的怪物成长都比可操作人物高 按照目前的设计来看 玩家就算升到99级 不穿装备也别想普攻秒掉史莱姆 这样子 感觉很无奈啊
要求没别的   我就想知道到底要多少级才能不穿装备秒掉新手村的怪  怪物可以随着玩家等级的提升而提升实力 但成长方面连史莱姆都比不过的 这真的没问题吗?
楼主有说装备也会随着等级提升而增加 但能普攻秒掉小怪出新手村这个要求不算过分吧?
作者: a834969852    时间: 2017-2-6 20:25
a834969852 发表于 2017-2-6 19:46
楼主 目前我个人最大的不满就是新手村的怪物成长都比可操作人物高 按照目前的设计来看 玩家就算升到99级 不 ...

还有一个问题就是初期钱太少了 只有任务给与的一点钱 打怪不能掉钱
那怪物掉落的素材可不可以换钱? 或者有兑换上限的用素材换补给可不可以?
你看新手村的设定是被怪物给包围了 所以补给物品不多 除了用钱卖 玩家还可以通过打怪掉落的素材去道具店兑换道具 这个设定应该可以吧  新手村事情解决了 那么道具店就没有兑换上限了 并且素材兑换道具的比例改变 你看这个设定行不行?
作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-2-7 01:36
@a834969852
怪物掉的道具是可以换钱的,只是在青山镇不能换,出了青山镇到王城就有商店可以换了
怪物的成长是这样的,因为整个游戏自由度还算比较高,所以为了怪物的实力和角色比较接近才弄的成长,怪物的成长略高于人物的成长,但角色在等级提升之后可以获得强力的技能和装备,实际上角色到后面是有优势的,不过裸体秒怪是不太可能的了~
如果你什么装备都不穿,到了99级打史莱姆比1级的时候还要费劲多了
作者: asd45678989    时间: 2017-2-7 11:20
新手村是要药没药,要钱没钱。开始就这么难,太难玩下去了。感觉这游戏少的是平衡性。去借鉴下别人的游戏吧
作者: m654538540    时间: 2017-2-7 16:23
YO~~楼主我回来啦{:2_260:},看到别人的评论,我也想起这游戏平衡是有点问题,我打完青山镇的关卡时,还认为这么难打(特别是药少的可怜(防御无效就不说了,那些小怪的毒,黑暗让人抓狂{:2_263:}),打一两只小怪都得回家补血,然后有时逃跑时那些怪物都不会消失,连续触发战斗{:2_271:}),应该已经通关了,不过出来后才发现更难的在后边。那些状态药要是能提前吃然后在下一场战斗触发就好了,不然有些怪物的控制太强,伤害太高,补血都来不及{:2_257:}。
不过楼主写的剧情很不错,支线也很多,(BUG也很多。PS:请忽略。)而这些是我坚持的动力{:2_275:}。PS:反正我做不出这游戏来。{:2_279:}
PS:这不是满分作文.....
作者: a834969852    时间: 2017-2-7 16:56
踢腿水上飘 发表于 2017-2-7 01:36
@a834969852
怪物掉的道具是可以换钱的,只是在青山镇不能换,出了青山镇到王城就有商店可以换了
怪物的成 ...

其他设定都好说 就是不管多少级裸装普攻连史莱姆都秒不掉 这种设定目前我已知就这个游戏 感觉就一个形容词 蛋疼
作者: 踢腿水上飘    时间: 2017-2-7 16:58
我还觉得战斗太简单了呢- -#
看来大家都觉得战斗有点偏难了,回头改一改
可能是我自己制作的关系,我一直到打完王城主线剧情都没有吃过药……就是买了一堆青山镇的早餐战斗完了吃就过了……
作者: ⑨姐姐    时间: 2017-2-7 21:32
应评测申请来玩了一下这款游戏(还没有通关)

游戏过程中的吐槽:

1、没有交还拐杖就和镇长对话会显示任务失败并且弹出脚本错误。
2、史莱姆boss之类的特殊战斗也许可以换个BGM好一些。
3、室内BGM音量大于室外……好像见过更多的是室外音量大于室内来着(
4、存档界面、支线任务界面会卡顿一下。
5、带黑暗的普通攻击体验上有些微妙……感觉一不小心就两个人都陷入黑暗于是打半天。(某一场大蝙蝠打了十几分钟,被无限黑暗……)
6、神像复活好像并没有用,不如睡觉能全回复?也许后面有迷宫中的神像吧。
7、……为什么蝙蝠这么多啊。换点别的敌人吧?(直到清风庄园)
8、在boss战前给个回复+存档点可能比较好。
9、村中战斗的时候BGM已经很燃了,可以把战斗BGM也改成一样的,无缝进入战斗,这样会带感一些。

暂时玩到这里,有下面的感想:

对话感觉特别仔细,人物在不同的时机,或者在同一个时刻都有各不相同的对话,实在是良心。
稍微有几句对话风格偏传统,比如全村在一夜之间突然全都知道魔物的事情了什么的……不过从RPG的话也是可以接受的吧。另外主角的说话风格比较富有槽点,也许中学生这样的台词风格也比较正常?
暂时加入的队友,更喜欢魔法师妹子维拉妮卡的暴躁性格,猎人妹子娜塔莉亚的性格似乎不是很突出……

战斗方面感觉战斗多了些,也许因为敌人大量重复使用所以感觉战斗特别多,有种刷刷刷的感觉吧。如果减少一些剧情必要战斗的数量,也许体验会更好一点。
比如说,有好多次1大蝙蝠2小蝙蝠的剧情战,甚至当魔法师加入后依然会遇到这样的组合,次数多了会有些审美疲劳。另外,蝙蝠的攻击带黑暗,在魔法师没有加入的时候,两位主角都中了黑暗,战斗就会特别,特别,特别,漫长……

最后想到个有趣的问题:一部游戏,究竟让它显得像是一款游戏好呢,还是让它显得不像是一款游戏好呢。想到这个问题,是因为游戏里经常弹出成就和任务什么的,提醒我这是一款游戏。
这种感觉也不能说是好是坏吧,但是如果想要用游戏来讲故事,让玩家沉浸在故事当中,那么弱化一些机制层面的东西(特别是仿网游的东西),可以有效增加代入感吧。
但是,如果想要让玩家玩得爽快,故事不那么重要,这样的话就无所谓了,突然弹出一个成就也是不错的感觉吧(顺便我觉得成就分Lv并不是那么优雅,相反可以多脑洞一些成就,玩着玩着突然猝不及防遇上一个,感觉也许能增添不少惊喜?)
总之,只要确定了自己想要的方向,一切都好定了吧。

长篇RPG做起来确实很辛苦,但长篇RPG表现的许多效果和理念,是其他各种游戏类型所无法企及的。作者加油,希望早日做出完整版~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1