Project1

标题: 关于行动前触发事件 [打印本页]

作者: asarinanami    时间: 2017-3-3 15:32
标题: 关于行动前触发事件
我想要使用技能后显示某张图片(代替技能动画),之后触发伤害,技能效果等,所以导入了一个行動前イベント的脚本,但是发现无论怎么设置,使用技能时都是先打一下再显示图片
作者说的在事件里插入脚本EventBeforeAction clearAction可以取消动作,我试了也没效果
求问有什么办法可以解决这个问题吗?就是把开头必须要打一下的那个动作取消掉,或者是让图片显示在动作之前,谢谢
这是那个脚本的地址
http://blueredzone.com/script/mv ... ction.html#howtouse

作者: axicc    时间: 2017-3-3 16:25
你不说 我以前还真用事件做过类似的效果 不过是xp版的
要吗? 我也可以做个MV的范例

作者: soulsaga    时间: 2017-3-3 16:28
用法是
注译
==行動前イベント:使用前==

这样么..
作者: axicc    时间: 2017-3-3 16:36

我把原理告诉你
1先把技能动画设为无
2技能为0
3在一个共公事件里设置图片 然后设定功击伤害
4在技能里设定公共事件
范例如下 xp的 是关于动画抖动的 把抖动换成显示图片就行了

播放动画抖动.rar

188.94 KB, 下载次数: 85

作者: asarinanami    时间: 2017-3-3 16:47
soulsaga 发表于 2017-3-3 16:28
用法是
注译
==行動前イベント:使用前==

我是这么填的啊
作者: asarinanami    时间: 2017-3-3 16:52
axicc 发表于 2017-3-3 16:36
我把原理告诉你
1先把技能动画设为无
2技能为0

先谢谢你
但是我看了下这个一开始必须要先0伤害或者miss显示一下?这样有点奇怪吧…
而且我用mv试了下发现不能显示图片
作者: soulsaga    时间: 2017-3-3 16:56

话说为什么XP都没有行动前执行事件的..
不知VA的能通用否?

按照网上大神的方法成功做到XP行动前执行事件了
作者: asarinanami    时间: 2017-3-3 17:09
我刚才也看到揭示板了,把插件下下来确实可以了,但是发生了错误

typeerror
cannot read property ‘push’ of undefined

这是什么原因啊?
作者: soulsaga    时间: 2017-3-3 17:15
asarinanami 发表于 2017-3-3 17:09
我刚才也看到揭示板了,把插件下下来确实可以了,但是发生了错误

typeerror

类型错误
不能读取未定义的属性“push”
作者: asarinanami    时间: 2017-3-3 17:16
soulsaga 发表于 2017-3-3 17:15
类型错误
不能读取未定义的属性“push”

不懂,解决方法只能询问作者了吗?
作者: guoxiaomi    时间: 2017-3-3 20:00
soulsaga 发表于 2017-3-3 16:56
话说为什么XP都没有行动前执行事件的..
不知VA的能通用否?

XP的话,行动前也可以执行公共事件。在 Scene_Battle 4 的 129 行“显示连续伤害”附近添加下面的代码就行。

RUBY 代码复制
  1. $game_system.battle_interpreter.setup($data_common_events[公共事件ID].list, 0)

作者: lirn    时间: 2017-3-3 20:50
在VA的话,设置一个附加空状态的无伤害技能,然后公共事件+ 强制攻击

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1