Project1

标题: 【已解决】 [打印本页]

作者: 夜$神    时间: 2017-5-3 11:37
作者: 上贺茂润    时间: 2017-5-3 11:41
有必要先占二楼(编辑中)
作者: OldtreeLethe    时间: 2017-5-3 11:52

那年八仙要过海采药治病,有个叫吕洞宾的决定进行一些尝试。
        几天后,吕洞宾浑身是伤地从海里回了来,带来了一个消息:
        「海里有恶龙,千万不要直接游过去。」
        铁拐李听到了这句话,冲过去朝着半死不活的吕洞宾就是一拐杖:
        「你泳技不好。」
        吕洞宾昏倒在海滩上,被人抬去找大夫。
        几天后,吕洞宾醒了,他想快点结了这件事,好去研究造船的工艺。但是平白无故被抡一拐杖是不行的,怎么办呢,去找其他七仙唠叨几句吧。
        这不唠叨还行,一唠叨铁拐李不服了,吵了起来。
        这件事被天庭知道了,介入了调查,然后天庭里就闹了起来。
        这事在天上闹了快一天,地上已经快有一年了,再不过海人们都要病死了。
        吕洞宾觉着不行,于是回到了凡间,继续研究造船。
        但这事已经闹大了,一大批凡人来批判吕洞宾,说什么「能耐不行还游过去」、「自己决定游过去就要有受伤的准备」。
        吕洞宾很奇怪,我没有抱怨啊?我只是告诉你们海里很危险而已。
        吕洞宾想继续造他的船,但是问题来了,人们都被这件事搞得不信任吕洞宾了,这样吕洞宾就算造了船,采了药,谁回来吃这个药呢?
        他想了想,朝天庭寄了封信:
        「让管理时间的神仙把我说的那段话抹掉吧,以及铁拐李不适合作为八仙之一了。」
        之后继续郁闷地造他的船。
        天庭久久没有传下来的消息,大概铁拐李还在闹吧。
        现在半个天庭都流传了「吕洞宾得理不饶人」的消息。
        吕洞宾很难过,我只想好好造船啊?
作者: 涅炎    时间: 2017-5-3 12:02

其实夜神大概就想发一个半开玩笑小倒苦水的经验分享帖子啦。
不要只看到夜神帖子里写的销量或者抱怨什么的,那些并不是夜神真正想写想表达的内容。即使已经写了出来。
夜神想要表达的只是一些过来人的经验,以及一个作为独立制作者的一些观点。这些才是夜神想要表达给我们的东西。
至于文章里涉及到游戏质量或游戏在Steam上的一些评价内容,并不适合在这样的一个帖子发帖说出来。
可以去惨无人道吐槽区里发一个帖子,来告诉夜神他的游戏有哪里的不足,如果游戏真正有问题的话。
以及夜神申请删除帖子的行为是可以理解的,谁都不希望看到自己发的一个宣传帖子,被下面的评价影响了投票。
但夜神大概不用担心害怕自己的游戏质量会受到影响吧,毕竟游戏本身还没有真正的完善做起来,谁也不知道最终会怎么样。
那不如让这款游戏登录Steam,看看那些Steam玩家们是怎么说的吧,毕竟也是国产独立制作者的劳动心血。
这里没有反白文字
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-5-3 12:05

已编辑

作者: guoxiaomi    时间: 2017-5-3 12:07

建议双方各退一步,原帖锁贴+下沉处理。

并不是为了和稀泥,作为围观群众觉得双方都在抓住对自己有利的点咄咄逼人,这样对抗是解决不了问题的。

被楼下的雷霆呛了一口。作为围观群众也有自己的烦恼,表达观点时用词不像答题那样熟练,但是闭嘴是不可能的。
作者: 雾影药师    时间: 2017-5-3 12:14
确然有必要为了维护论坛和平而发声,不能低调处理,该维护的权益是必须得到保障的,是非曲直,公平正义,肯定要有人主持。
作者: 永恒の未知数    时间: 2017-5-3 12:25

是不是除了安慰鼓励的话就是对你的引战?

昨天说的话与主题无关,那今天就说点与主题有关的
来理一下我的时间线

我在那个帖子发回复的时候,正看到寿司在点评里说删了两方的粗口
这种情况下怎么理解?
你回复了粗口,他点评了粗口,然后寿司一块收拾了
那我能想到什么?
于是就想起了你以前的一个帖子,还留着我的回复的一个帖子
于是我就感叹:这么长时间了一点没变
这种情况下你觉得我会站在你这边吗?

然后昨天晚上几个小时里,我了解了事情的大概
在大约10点的时候我与楼主在群里对峙了
不过很快有了一个比较好的结果
承认了我对楼主有着偏见
并且明确说出了我支持楼主的游戏
由于我已经退群了只能凭印象来说,但意思应该不会错
而且楼主为过去负责任的态度让我为你点赞
至少在这个时候,我以为我们相互理解了

于是过了一天
早上,有人回帖直指楼主的游戏不行
于是楼主在群里开始指责我带节奏
中午,楼主在版务区发帖说我恶意楼层应受处罚
这时我会想到什么?
热脸贴上冷屁股
原本我已经站在你这边了,然后你一脚把我给踹开了
那我的“偏见”还能是“偏见”吗?
在群里吃枪药的我,被禁言了,然后我自己退了
晚上,寿司删了我的回复
这种情况下,你还好意思说我破坏你的名誉
我说你是“只听得进好话的小公举”有错吗?
难道你现在不是在破坏我的名誉

看看楼主的帖子
一片片的安慰和鼓励
如果熊的选民所说的话不是熊的选民所说
你会不会也跟着指责这个非大佬?
既然你说我破坏你的名誉,那我也在这里直说
我讨厌你
既然你给我扣了这么一个帽子,那我也礼尚往来
你高贵,容不得尘
服大佬,蔑萌新
我鄙视你这种人
用你自己的话来说:我不想再和你对话
毕竟你这种人,听不得意见

为什么我突然想编辑?
再顺便引用一下楼主的话吧
因为不发声的人,会死。
我不是一个喜欢辩论的人。比起争锋相对的东西,我更喜欢温和的讨论会。
但是有的时候你温和,别人就会认为你是软弱。
他们就会来欺负你。

或许你会问我希望如何。

我什么也不希望
因为我觉得你早晚会被自己给气死

最后祝你游戏过绿光
和你不一样,我说了支持你的游戏,就不会反悔

原本想顺便点名在群里一直带节奏的某位,现在想想算了,对谁也没啥用
作者: RaidenInfinity    时间: 2017-5-3 12:27

自爆不是明确的决定。帖子还是建议留着,毕竟还是有参考意义的。

然后来说说我用自己双眼所看到的事实。时间回转到前天晚上11点…
御曹司:夜神帖子你看了吗?
我;看了阿。
御曹司:那什么人啊,别人给不推荐就说别人是毒瘤
我:不,不推荐的理由实在太鸟…(下略)
御曹司:我要到那帖里嘲讽。
我;嘛,你加油。
御曹司:用freem立了牌坊还去抱怨社会
我:不,主要问题是牌坊没立起来,然后…(下略)
御曹司:写完了
我:…

另外,我必须声明观点:
1. 原帖并没有问题。锁帖是完全不应该的。
2. 有理就要拼到底。
3. 围观群众吃瓜很爽是吧。闭嘴,别当带风向带节奏的祸患之一。
作者: 1738410636    时间: 2017-5-3 12:31
我发现帖子里无理取闹的人确实很多 。
本来只是一个交流贴。我认为帖子写得很好,观点清楚层次分明,删了略可惜,可以考虑别的解决方式.
作者: fux2    时间: 2017-5-3 12:38
不得不说,这次御曹司同学做的有些过火,有引战嫌疑。
虽然双方舌战肯定都是不对的,但版主本身作为导火索肯定是没有道理可以讲的,
我暂时先继续观察,看御曹司同学本人的解释和态度,以及其他版主和管理员的意见。
作者: shitake    时间: 2017-5-3 12:43
你潭毒瘤和遗老还真是可怕wwww
所以早说了嘛,这论坛早被小圈子玩坏了。
作者: 御曹司    时间: 2017-5-3 12:57

关于辩白  

1.  在文字策划区钓鱼并且恶意引战。

我觉得我是遵循版规和文区惯例、对于楼主的感想和讨论发布不同的意见。
并不认为这是钓鱼引战、就比如说楼主的“转化”啊、“成本"、作为一个有推广经验和成本会计经验的人
也觉得很谬误、但是也没有在那方面进行讨论。

2.  恶意攻击经验交流者,并引导舆论走向。
同上一条

3.  在处理问题的过程中,诡辩、不负责任、无理取闹,这些都不是一个版主应有的素质。

我的核心观点就是QQ截图不应该被放出来。
其他的我觉得

4.  就其本人的言论,他自身已经有和他人对战的前科,“人身安全受到威胁,连qq这样的社交软件
都处在监控之中”。这样的一种自身状况也不应该担任版主。

并不是对战、只是单方被骚扰而已。

5.  以朋友的说辞来看,他在版务群也在胡搅蛮缠,并且对同级别人员有着敌对情绪。继续担任版
主不利于管理层和谐稳定。

我从没对任何人有敌对情绪。包括楼主。

6.  6R的未来发展有这个人参与,我觉得很灰暗。
不发布意见

以上

关于内容的辩白。
1、因为我觉得楼主在回帖中、引用QQ截图的部分和讨论的内容无关。违反了文区版规
二、3、评论对象只能是他人的游戏,且不能包含恶意歪曲事实的毁谤性内容、尖刻有余道理不足的攻击式吐槽。

然后按照程序进行发帖申辩、、仅论申辩的目标方面、并不认为对此有任何不妥。
对于楼主6楼的评价、贴在下面大家可以看看(已经换成汉语)、语气上并没有什么不妥、也没有明确的攻击。是对于楼主的观点提出了反对、此部分是认真的讨论。
其他聊天室里那些话特别是给雷霆的部分都是开玩笑的、我是出于对雷霆的信任才对他这么说的我不认为把玩笑的私聊公注于众是个可以参考的行为。

2、我在反复告诉楼主在不应该使用错误的截图之后。因此对楼主用粗口进行回复。
那样的行为的确不妥。我觉得那样的事情非常错误。再次向各方进行道歉。
本来我想的是在楼主修改后编辑为正常内容、但是在那之前发生了其他事情所以没法进行回复。

3、其实我并不在意什么辩论的结果啊……撕的过程啊什么的……就是觉得讨论游戏相关内容的时候带着群回复不合适。

群和论坛比较不是一个地方。
言论的严谨度和谨慎度无法比。
这样容易产生不好的风气。让论坛讨论和群一样碎片化。更何况群里说的内容和游戏本身没任何关系。

4、我很珍惜我在6R的身份。

5、我的6Rid是“御曹司”

以上

附、回复原文

你既然想要回报的话一开始就做收费不就行了吗。steam支持退款的话又不是不能免费体验。
再不齐也有摩典网之类的地方。
要freem的名誉想要钱还想那不是自找没趣。

我可不认为steam的用户没有打差评的权力。
别的收费游戏还是别人辛辛苦苦做的呢?你知道小四的辛苦吗?
steam国区够宽容了。你看好评里多少人觉得游戏不满意的。
至于owner=player我也不说了。

游戏想要受欢迎当然要在宣传和噱头上下功夫、
独立游戏很忌讳自我陶醉。而且还抱怨“是社会不行”。(社会不行真的是失败的好借口
另外楼下的投票支持哪个人是看过游戏内容后投的?
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2017-5-3 13:03
粗略的看了下,不知道事情原委,只是对“隐私”两个字感到困惑。
既然已经在QQ公众群聊里说出的话,那个可以理解为公共场合,所以“隐私”这两个字就不应该成立的。
既然作为论坛管理,个人觉得应该多些公众明了,少些暗箱操作。
作者: garfeng    时间: 2017-5-3 13:17
虽然帖子里有带节奏的人,但依然有好好写评价的人,楼主完全可以等过段时间平静以后,好好的分析一下里面的劝告&指出不足的回帖。
这个社会有人愿意给你长篇大论的指出不足很难得,话语锐利一点又如何呢?
听进去了就是你的财富。

楼主也发了个帖子,说在起点写小说。
我数年前也在某网站写过一篇小说,完结时也许是意外的上了一次首页,接着数千差评接踵而来,满分5分,均分3.8分的网站,我的文被打成了1.几分。
当时也是很难受,但数年过去,我再次回头看那篇文,语句不通,罗嗦无比,逻辑混乱,人物性格模糊,我甚至一页都看不下去。如果把这篇文想作他人写的,我会毫不犹豫的打1星差评。
人都是在成长之中,如果有一天,听不进别人的批评,那么这个人将没有进步的空间了,他从此刻直到寿终正寝时,都会没有什么差别,他已经老了。

现在,关掉论坛回去好好睡一觉吧,抱抱楼主。

数月之后去那个帖子里找找善意的批评,不要太在意言语上的刻薄。
当你进入社会后,你会深切的感受到,讲话好听的人才最可怕,口无遮栏的人才最能放心相处。
作者: FHNBHJ    时间: 2017-5-3 14:48

整个删帖没必要,帖中存在有价值的文字和讨论;
至于引战,我的观点是:处罚必要,具体如何处理待议;
针对御曹司主张受到夜神诽谤这一事实,经过路西法主持的仲裁,本人以及寿司的同意,判断为不成立
但是夜神错误使用了截图作为证据属实,目前截图已更改。

受害者发声绝对不是什么玻璃心,也不应当因为 为自己争取合理权益的行为 遭到非议,
御曹司的言论有引战嫌疑以及其内容存在过失,是为交流帖变为战帖的导火索:结合聊天记录和帖子中原内容以及态度,我判断为成立。建议道歉处理,如果夜神不接受另议。

具体的聊天记录、仲裁记录和编辑前的帖子内容证据我这里有留存,待决定处理时相关人员可以从我这获取。

作者: 卡奥尼特    时间: 2017-5-3 15:14

居然爭執起來了…… 嗯, 不想當鍵盤俠,只希望雙方各退一步。如此以上。
作者: fjm    时间: 2017-5-3 16:03

年轻人争强好胜心强了点,都豁达点,没啥大不了的事,双方都退一步,此事到此结束.据我观察当事人双方人品都是蛮好的,不要因为一些误会伤了和气

有这时间在这争论,还不如做点实际点的,去填下未填满的坑
作者: 流年荏苒    时间: 2017-5-3 16:15
何必在意小屁孩抱团打滚无理取闹呢?
在意这些事情就跳到坑里了。
作者: 牛肉面    时间: 2017-5-3 16:55
不同意楼中部分观点的各退一步,为什么一发生争执无论谁对谁错就要各退一步呢,这是和稀泥。
作者: b565185756    时间: 2017-5-3 19:03
有没有人要和我一起称霸宇宙的
作者: 回转寿司    时间: 2017-5-3 19:27

抱歉从昨晚起一直有点忙,今天白天又有事在外,没能及时过来处理与回应。

帖中的各类不当内容已处理,详情请戳这里

至于那张主题帖本身,个人还是希望夜神君能再考虑一下?就像私信里说过的一样,我不希望一张优秀的帖子由于这样的遭遇而被删除(包括下面一些认真讨论者的回帖与对游戏创作的建议,相信很多人看了都会觉得受益良多),那未免太可惜了。当然如果夜神君实在不愿意再看到任何回复,我可以将那帖锁起来,但若是夜神君愿意,我更希望能通过努力正楼+提醒大家不要离题的方式来避免再出现恶意回复,毕竟,再说一次——那的确是一张很赞很赞的帖子啊。

至于进一步的处理等安安来吧,再次抚摸夜神君~真的是各种意义上的辛苦了> <
作者: 熊的选民    时间: 2017-5-3 20:00
其实我一开始也写了个火药味十足的回复,就因为楼主说部分玩家是“毒瘤”。本论坛上可能很多人因为自己是游戏作者,或多或少抱有“作者为大”的态度,但我一直认为“玩家为大”,或者说“玩家就是上帝”,“玩家总是对的”,“玩家骂你垃圾也得虚心接受”。
不过我很快把回复改掉了,因为作者愿意写这么长的帖子同大家分享经验,非常难能可贵。虽然帖子里有抱怨的成分,但抱怨并非主要目的。我不愿意别人一有不爽就抱怨,那我自己当然也不应该一有不爽就抱怨。
这次争端的主要矛盾大概就是作者派和玩家派的分歧。其实谁也没必要说服谁, 求同存异就可以了嘛。

作者: 夜$神    时间: 2017-5-3 21:23
作者: 迷糊的安安    时间: 2017-5-3 22:49
抱歉回复较晚……久等了。

看过所有帖子,从客观的角度来看,夜神发布帖子完全是出于善意的经验分享,有不同意见固然正常,但决不应该因此受到指责与攻击,这场不愉快从头到尾不应该发生。

作为管理员的回应如下:

1、为夜神恢复名誉,删除所有不良涉事言论(已由超版 回转寿司 执行)。如果有人继续就此事进行直接或间接人身攻击,视为故意闹事处分。请大家注意理性发言,不要把个人或小团体的恩怨带到论坛上来。
2、御曹司作为一名论坛版主,理应作为榜样引导论坛良好气氛,提升论坛体验。此次言辞不当,伤害他人感情,引起投诉,应予处分。鉴于担任版主以来在版务管理方面并无过错,此次降为实习版主,期限三个月(至8月3日后),由区版与超版考核后方可再次转正。如今后再犯相同性质错误,将直接作撤销职务处置。
3、夜神是位很努力的作者,非常感谢在论坛分享经验,希望今后能相处愉快,有更多的游戏创作经验在此分享,也预祝新作好评如潮。

谢谢各位的体谅。
作者: 塞路休斯    时间: 2017-5-4 03:50
夜$神 发表于 2017-5-3 21:23
谢谢寿司殿,我把诉求里有关删帖的部分改掉了。保证不偏楼的前提下主楼还是可以保存的。不过这样可能 ...

我也来说两句吧,首先,在我眼里事情已经算是过去了,我才看到这个帖子,楼主要求处罚我,我很不解,不过已经处罚过了,我也没什么好说的。
在我看来我还真没歪楼,也许在别的视角歪了吧。
在删帖理由里面我也看到了超版回转寿司说的话,的确有道理,我也不打算继续把事闹大,毕竟对我是没有任何好处的事情。
但是既然楼主这么在乎所谓的名誉和清白,我也得为自己说几句话。

1、我对你的言论,并没有受到谁的挑拨。事实上我之前还和别人谈论过你的游戏,我提起过这个游戏的开场BGM做的十分大气,封面画的十分不错,我还把音乐发给了朋友和他研究了下其中人声部分究竟是真的人声还是某个音源模拟。事实上我觉得你走了歪路,否则游戏即使免费发布也不会落得“颗粒无收”。也许在RM制作这里我是新人,并没有谁认识我,以至于我发帖会被当成小号,但是游戏行业我还是接触了很久的,也将三款不同类型的游戏推上手游市场,也许对评价一个游戏作品有小小的话语权?

2、如果我的评论该删除,那么也就是你不接受任何负面评价了?如果你这么写明了,我大概也不想码这么多字,我也是和你一样现在在做游戏,比你还惨哦,要是这是好声音什么的,你肯定输给我了,因为我连个团队都没有,什么用爱发电,不存在的。如你所见天快亮了我才刚画完一张地图刷新了下6R看到你的帖子。

3、如果你是大三的话,我想我应该是比你大,也许你不该称呼我为“娃”?

难听的话说完了,我也阐明下我的观点,也可以理解为我的一点建议。

1、免费没什么问题,但完全的免费确实有问题。付费的过程应该是一个愉悦的过程,你买了一块手表,买了一双新鞋,这个付费过程对你来说应该是没有任何痛苦的,反而是愉悦的。问题就在于,如果你不收费,又没有让人觉得他欠你一个正版,不付费是在正常不过的行为,你不应该觉得这有什么不妥。我看过你的作品的介绍,原话我记不清我也不想打开steam再看一遍,大概有句“………………你可以购买这个不包含任何实质内容的DLC来支持你…………”,这是你想当然的一个做法,和“社会的错”一点关系都没有。

我们来分析一下这句话:你可以(给出选择)购买(提高警惕)这个不包含任何实质内容(再次提高警惕)的DLC来支持(预示收益不高,仅仅是支持?)你。

也许你对心理学没什么研究,在我看来这句话简直是搬石砸脚。简直是劝玩家不要付费。
因为你可以不付费,即使购买了,也只是支持一下我。当然,这个包里什么都没有,别以为有什么周边,你连一个手机壁纸都得不到,so just give me your money。

2、游戏的重复内容太多,刷刷刷的,有多少人有这个耐心。战斗过程也需要变得有趣,至于这个,我可能没什么资格评论,毕竟没玩完。

3、剧透需谨慎,如我之前所说,路飞一定是海贼王,但是即使知道这个也愿意看海贼王,这就是遭到剧透后能坚持下去的例子,因为过程很有趣。而魔王一定能复兴,这就没什么意思了,毕竟这个魔王脸都看不到,我也不知道他的过去将来,换句话说,并不是一个有血有肉的人,玩家关心度不够。

其他的,作为没有通关你游戏的人,我想不该评论过多。
至于你提议删除我的帖子,只能说我对你的度量很失望。
但失望归失望,还是祝你能在未来的日子调整好心态,越挫越勇,最终能胜利吧。
作者: 回转寿司    时间: 2017-5-4 08:47
夜$神 发表于 2017-5-3 21:23
谢谢寿司殿,我把诉求里有关删帖的部分改掉了。保证不偏楼的前提下主楼还是可以保存的。不过这样可能 ...

嗯嗯,我会好好留意的w因为并不能全天在线,所以万一再出现挑事者,夜神君请先放置不理就好(当然也可以私信通知我),我上线后会立即处理。

至于塞路休斯君的回帖,我昨晚也删除了一张无关主题的连帖以及另外两楼里的过激言论,今天早上发现他的另一帖似乎也被管理员或其他斑竹删除了,留下的只有32楼而已,私以为这已经足够防止继续歪楼了。事实上,跟另几位不当回帖者不同,我总觉得夜神君与塞路休斯君的矛盾更接近误会性质——如果出现得更早一些且没有那些由原30楼回帖引发的过激言论(也就是我删除的部分),也许夜神君不会对那帖如此在意?其实前两三页里也多少出现过一些有所离题的回帖,但夜神君回复时都表现出了相当宽容的风度,个人很佩服这样的夜神君呢> <
当然,如果真有人沿着那帖的方向继续歪楼,我一定会及时处理的,这方面夜神君可以放心。

[line]1[/line]

TO @塞路休斯 君:
首先也说一下抱歉,刚来6R就卷进了这样的事件应该同样是不太愉快的感受吧。
从旁观者的角度来看,我认为夜神君的确并非不想接受负面评价(实际上夜神君在steam上对许多给予差评的玩家都回得很礼貌,哪怕在回复那帖原30楼的人身指责言论时也在尽量克制),而是塞路休斯君发帖的时机比较不巧,前一天晚上夜神君已经因为这张帖被扯进一桩无谓的纠纷耗费了大量精力(16楼FHN君的帖里有所提及),然而依然未能阻止下面的回帖继续将主题带偏——在这种时候一早打开6R就又看到新的不客气言论继续沿着这个歪楼的方向说下去,会因此生气爆发似乎也完全可以理解?
同样,有人把塞路休斯君当作小号的原因多半也是这个时机问题所致(我猜应该是被误以为某些涉事人员的马甲了),而绝对不是“新人没资格发言”的问题。文区非常欢迎平和理性的讨论,希望日后能看到塞路休斯君更多的精彩帖子就好了XD
作者: 夜$神    时间: 2017-5-4 09:03
作者: 塞路休斯    时间: 2017-5-4 12:42
夜$神 发表于 2017-5-4 09:03
事情已经过去了。 主要还是前两位,您的回复除了偏离文章意图和措辞过激外还是很有参考意见的。最后的商 ...

我稍后修改下我在你那贴里的评论,反正我是说给你听,并没有意图让其他人也跟着这个节奏。现在你已经确实的收到了反馈,我也没必要和你针锋相对毕竟我们无冤无仇。
另外请你不要随意叫别人“娃”,谢谢。
希望你的新作能有改善,并获得好评和你期待的回报。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1