Project1

标题: 每日一脑洞 [打印本页]

作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-3 20:17
标题: 每日一脑洞
作为一名只能抱着剧本哭成一团的萌新,来这里发个帖子。主题嘛,就是每日一脑洞。在下白岩黑羽,会每天发布自己的脑洞。希望大家喜欢
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-3 20:21

今日主题:回音
这里嘛指的当然不是声音啦,这里的脑洞开的是技能方面的。主角的技能是有“回音”效果的,具体意义如下。比如,一个技能使用完毕后,一小时后,会在同一地方出现回音效果。也就是上述事件的重演。如果作用于剧情上,就是在某地发生一件事,过一段时间后,同样再度发生,而回音是无法再次反复的。第一次设定,如有问题都可以提出在下会全力回复帮助的。
嘛,这里来说明一下这个脑洞。其实来讲个人认为这个设定还是非常bug的,设定如下。能力使用者在街上开了一枪,并设定十分钟后回音,那么十分钟后,必定会有一个人在街上开一枪。而如果开的这一枪,打到了一只鸟,那么十分钟后的这一枪,也会打到一只鸟。但并不限于动物鸟,也有可能是图案或玩偶。
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-4 20:34
今日主题:窗
只是一个根据一个小故事开出的脑洞,嘛,蛮致郁的故事。
在一个地方,有一座巨大的城堡,这个城堡实际上是一个诅咒。这个城堡没有出去的门,只有一扇窗。城堡里住了两个人,一个高个子,一个矮个子。高个子可以看到窗外,而矮个子什么也看不到。就算是站在椅子上,或是找什么东西把自己垫高,都够不到窗户。但,高个子会告诉矮个子窗外的事情。鲜花盛开,绿草如茵,人们在公园的湖边游玩。矮个子对窗外的世界好奇,同时也感激着高个子,告诉他窗外的景色。不过没有多久,矮个子开始抱怨不公平,为什么只有高个子可以看到窗外,自己却什么也看不到。于是,矮个子开始对城堡,也就是诅咒本身开始调查(游戏部分)略,
诅咒的全部如下,城堡是不可破坏的,只有高个子才能看到窗外。当城堡里没有活人时,诅咒解除。
矮个子知道,只有一个办法,可以让他看到窗外的景色———杀了高个子
命运的分歧点
1)不杀
这个是NE,永远的窗外,两个人永远的生活在城堡之中。毕竟诅咒没有解除,就不会死掉嘛。
2)杀
TE啦,杀死高个子后,窗户会变得和矮个子一样高,当矮个子兴奋的看向窗外时,只有一堵灰色的墙面。。。。。。矮个子沉默了,他看了墙面很久,城堡消失了。。。。
3)隐藏结局
本人超喜欢happy end的,所以不管怎么说,都是要加上的。虽然非常的呆萌吧,诅咒的意义在于只有高个子看得到窗外,窗子会与高个子平齐。破解的方法就是让高个子抱着矮个子,只要矮个子看到窗外,诅咒就会被破解。嘛。。。。感觉。。。。好。。。。好吧,如果想到更好的happy end,希望大家能告诉我。那么,明天见QWQ
作者: defisym    时间: 2017-7-4 22:19
白岩黑羽 发表于 2017-7-4 20:34
在一个地方,有一座巨大的城堡,这个 ...
当城堡里没有活人时,诅咒解除。

呃,要解除诅咒,只能先杀了巨人再自杀了
除非矮子已经不是人了
应该是巨人吧,一定是巨人吧,就算是郭敬明和姚明身高差也没那么大
(逃

作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-4 22:25
defisym 发表于 2017-7-4 22:19
呃,要解除诅咒,只能先杀了巨人再自杀了
除非矮子已经不是人了
应该是巨人吧,一定是巨人吧,就算是郭 ...

理论上的确是这样的,但其实打破其他几样也是可以破除诅咒的,诅咒消失只是其中一种办法而已。但本人,超想要happy end的。
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-5 22:49
今日主题:记忆
这个设定是这样的,男主角被困在一个屋子里。而且,不论什么事情都只能记住7秒的时间。游戏的最大乐趣在于,找到任何线索,都要在7秒内找到对应的物品。
当年最后打开房门时,发现空气在流失。最终死于缺氧,
因为----------你是一条金鱼
感谢观看QWQ,明天见

作者: 火烧兔子    时间: 2017-7-20 16:01
断更了?

每个都可以做成一部小R剧了
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-22 19:08
抱歉抱歉,因为一些个人原因,所以最近没有更新,在下会努力想办法补齐的
今日主题:结局
如果在游戏的一开始就告诉你结局,你还会玩么?所以我在这里明确的告诉你,主角最后死了,好了没?满意了吧?这就是结局,什么什么?问我怎么死的?出门右转就被车撞死了呗。(玩家选择左转)哎哎哎,等等等等,剧本怎么变了,左转掉坑里了?死亡。重开游戏,喂喂,你怎么直走了?这和剧本不一样啊。(大致如此,旁白会不断剧透死亡原因,玩家需要通过剧透来躲过各种死亡flag。)设想如上
最后,主角会来到旁白的房间。。。。好吧如此
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-23 11:12
今日主题:共享
现在这个时代,共享成了一种潮流。所以,随之而来的衍生品不计其数。而我,可以共享生命。。。男主角的能力是把自己身上的时间加在别人身上,也就是续命。举个例子,一个人,快要死亡了。男主可以给予他10分钟时间,那么他就可以再活10分钟。相对而言,男主的生命就会缩短十分钟。
我可以共享生命,我不知道是为什么,但,我要去做我心中的自己。
其实吧,这还只是一个设定,不能说是剧本啦。不过也是有大概考虑过剧本的,大致是男主的女朋友快死了,男主不断的为她续命。最后只剩下女主一人。果然还是不喜欢badendQAQ
作者: IWTBTWSDream    时间: 2017-7-23 19:35
超棒。持续关注阁下的脑洞,感觉自己也能灵感迸发呢
作者: webmanager    时间: 2017-7-23 20:48
这个创意很好........................可惜我脑容量太小.........没看懂................
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-24 22:49
今日主题:消失
这是一栋房子,有八个房间。每个房间住了一个人,八个性格迥异的人就这么别扭的住在一起。没有人想过为什么,也没有人想过要出去。直到有一天,突然的巨大响动惊扰到了所有人。一个房间消失了,只剩下一地碎片。人们开始惊慌失措,就好像是游戏规则一般。一个房间只能住一个人,每次都会一个房间连同里面的人一起消失。经过一系列调查,到最后,最聪明的那个人想出来了。其实,不过是一块巧克力,逃不开被吃掉的命运罢了。
sad,badend果然不是怎么好
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-25 23:20
今日主题:二周目
勇者和公主离了婚,召集了伙伴,赶到魔王堡救好了魔王。一路上复活魔物,归还宝箱。忘记技能,和同伴告别之后。勇者回到了开始的村庄住了下来,不久,魔王再度抓走了公主,勇者再次挺身而出。一路杀到魔王堡。最后,勇者的剑抵在了魔王的咽喉“说吧,还有什么遗愿。”魔王奄奄一息的说“再。。再来一遍。”
23333,是不是蛮有趣QWQ。个人想到的奇怪剧情,希望大家会喜欢QWQ
作者: porlutia    时间: 2017-7-26 09:23
白岩黑羽 发表于 2017-7-25 23:20
今日主题:二周目
勇者和公主离了婚,召集了伙伴,赶到魔王堡救好了魔王。一路上复活魔物,归还宝箱。忘记 ...

说重来就重来啊  莫不是魔王和勇者是好基友2333  
魔王因为一些事需♂要公主的帮助  跑过去把公主带走 没跟勇者商量 然后勇者以为魔王是出于嫉♂妒把公主抓走
然后 勇者便开始了一路杀到魔王堡的故事
在魔王堡  勇者知道了魔王的真意  打算给魔王一个机会  让魔王以遗言的形式把它想做的告诉勇者 让勇者代他完成   结果魔王说  再来一遍   意在  在勇者准备期间 由他自己先准备好事前准备 再叫公主过来
完成剩下的最后的工作   然后 就可以结束了  

恩....奇怪的剧情.....
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-27 22:48
今日主题:专一
嘛,我是一个很专一的人,做了一个专一的游戏。游戏里面,打史莱姆的技能就可以秒杀史莱姆,其他招式无效。这个游戏中,所有的怪都有对应的秒杀技能。对于魔王来说,也有直接秒杀魔王的技能。但大部分秒杀技能都不知道是秒杀什么的,而怪物那边的攻击是会造成伤害的。慢慢试吧少年。
希望大家继续关注支持QWQ
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-29 22:15
今日主题:爱丽丝
爱丽丝梦游仙境这部小说估计每个人都有看过,其相关的衍生游戏也不计其数。个人在看过之后,就有了这样的想法。爱丽丝是梦境的主人,一共七位爱丽丝,掌管七种梦境。除了筑梦神以外,其余六位三位主掌美梦,三位主掌噩梦。而有一天,两个爱丽丝在主角的梦境相遇了,一番较量之后,美梦的力量与噩梦的力量揉成一团。导致连同筑梦神在内的所有爱丽丝卷入主角的梦境,所以,就开始重头戏啦。主角是一个妹子,而她需要用尽所有办法攻略筑梦神在内的所有爱丽丝QWQ
注:爱丽丝也都是妹子
嘛,最近脑洞不是很多,质量好的也比较少,所以可能变为不定期更新
希望大家继续关注支持

作者: 白岩黑羽    时间: 2017-7-30 19:01
今日主题:翻转
你好欢迎来到异世界,什么?问我这里是哪里。不是说了么,异世界啊。好的,拿上这把屠龙神剑去打魔王练级吧。什么什么?进度太快?魔王可是这个世界最弱的怪了,你还打不过?你问我最终boos,当然是史莱姆了。
实际上是想塑造一个完全不同的异世界,就如同上面说的,一切都倒过来了。魔王最弱,史莱姆最强,其他设定没有想好暂时如此QWQ
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-8-4 23:45
今日主题:警戒
这是一个神奇的种族,警戒族。警戒族从出生便会对一切极度警觉,怀疑一切。并且不相信任何人。但男主喜欢上了一位警戒族的女孩,(游戏攻略女主部分)但实际上,警戒族的设定是这样的,警戒族是不可以放松的。一但放松了,警戒族的身体机能也会停止。最后会心脏停跳。而不知实情的男主一直想让女主完全放松,睡一觉。
故事的最后,女主躺在摇椅上,永远的睡去了。因为她真的喜欢男主,而男主小心翼翼的关上了卧室的门去厨房为睡醒的女友做一顿丰盛的晚餐。。。。
真正的残酷,就是结果摆在那里,你却无法改变。
抱歉QAQ最近有点黑暗了QAQ,我还是喜欢开心的游戏呢。。。
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-8-5 12:55
今日主题:凶手
一般来讲,有凶手的地方,就有名侦探柯北。好吧好吧,最近东野圭吾的小说看了不少,所以莫名就想到了侦探这个主题。侦探都是睿智的,能够发现蛛丝马迹什么的。所以,我在想,如果是这样呢。你是一名罪犯,而同时,你也是一名侦探。你在犯案时留下虚假的证据,再依靠侦探的身份一点点编造一个虚假的凶手。最后你没有事情,但却多出了一个替死鬼。唔,有点黑暗啊。
今天晚上再新一楼
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-8-7 19:41
今日主题:渗透
一直都觉得,史莱姆是一种十分神奇的生物。所以这里对史莱姆进行了一些幻想,史莱姆本身是液态的,所以,我的设想是,史莱姆可以在固体,液体,气体之间切换。所以,就注定了这是一款潜入类的游戏。气体不容易被人发现,但很容易变不回来。固体用于机关,而液体可以从缝隙钻入。
可能又要断更了QAQ
作者: 艾拉·贝尔    时间: 2017-8-7 21:11
为什么永远都是杀还是不杀在哪里纠结,为什么不刻意寻找一些其他的模式,比如说你找一点其他的选项,只有杀和不杀不是很无聊

作者: 白岩黑羽    时间: 2017-8-10 13:21
今日主题:奇怪的童话
这个就是以童话为主题的游戏,首先,巨龙抓走了王子(王子:我有一句mmp,不知当讲不当讲),于是,公主决定去救王子。然后,公主带着10万人的军队去大龙了。结果到了地方一看,这只龙,变成男的比王子帅。(此处略去一些画面),王子和10万军队被公主打死了,然后,公主和龙私奔了。这时候,一只母龙找上门了。说要和公主决斗,被公主完虐。然后,公主发现,这个母龙人型比原来的龙帅,于是原来的龙卒(龙:mmp)。国王看不下去了,派出了公主的姐姐,自带玛丽苏套路的最强人类。她拥有七彩的头发,紫色的瞳孔,精通18国语言,同时还是全国最强杀手。公主觉得不能坐以待毙,于是趁姐姐外出,一路打进皇宫,准备干掉国王。就在公主和龙要干掉国王的时候,一个人出现了。七彩的头发搅碎光影,一只手挡住了巨龙。就见一个身高两米,黝黑壮实的金刚芭比站在国王身前。公主说:这货是我姐姐?(此处省略10000字)于是,公主的姐姐干掉了巨龙和国王,一起过上了幸福的日子。
怎么样QWQ233333
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-8-16 02:37
今日主题:失眠
全城无人入眠,剧烈的困意席卷一切。但,没人可以睡着。连昏过去都是一种奢望,因为闭上眼,就意味着死亡。但女主却什么事情也没有,她没有困意,身体却依旧健康。人类最后的希望寄托在她的身上。她却说,我不愿意。所有人怨恨她,咒骂她,但没有意义。灾难不会停止,于是人们开始寻死。或许死亡是一种解脱,然后,人们发现。人类,已经死不掉了。无法死去,就算伤的再重也不会死亡,只会疼痛。人类世界开始停止运作,人们都默默的在一个地方呆着,不需要进食,也不需要移动。没人在意女主在干些什么,她看着眼前的一切。嘴里嘟囔着什么。然后,第二个人出现了。“结果是不会变的”来者说着,无奈的耸了耸肩。“不,我会修好的。”女主咬着手指说道。男子叹了口气,消失于空气之中。女子挥了挥手,眼前的一切消失。只剩一个躺在床上的男子,她走了过去,轻轻的抚摸他的额头。“我会让你从噩梦里醒来,就算 你会恨我。”
解析:男主陷入昏迷,女主想救男主。方法是让男主从梦中惊醒,所以创造了全城失眠的噩梦。而游戏中,我们需要操控男主,在困的无法移动之前想办法找到梦境的出口。但实际上,男主是精神分裂。女主和奇怪的男子都是分裂人格,男主醒来后,女主就会陷入沉睡状态。然后男主回去救女主。而隐藏结局是第三人格变为主人格,让男女主永远活在了精神世界里。而现实世界的男主被第三人格操控。
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-8-18 01:25
今日主题:安徒生
女主去图书馆接了一本古旧的图书,结果在下楼梯时意外摔倒。没想到与书中的人物交换了身体。与她交换的是杰克 就是那个爬上藤蔓,击败巨人的杰克。而杰克也穿越到了女主身上,不知为什么,女主与杰克可以互相通话。女主从杰克这里了解到,这个童话世界已经混乱不堪。操控暴风雪的白雪公主,掌控荆棘的睡美人,可以释放火焰的卖火柴的小女孩。一切都与通话不同。杰克和女主要一个在现实世界中收集童话原典。一个需要说服一众人物对抗改变一切的“安徒生”这一切,不过是一场,安徒生的葬礼。
作者: 一个会员    时间: 2017-8-21 14:54
断更了?
作者: muguang666    时间: 2017-8-21 15:57
这个脑洞。还是好玩的呢!后续会关注
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-8-22 00:52
今日主题:上下世界
这个是根据国外的一栋屋子所开出的脑洞。因为那间屋子将放在地板上的物品都粘在了天花板上,这就很有意思了。假如在游戏中设定,一个屋子,上下两个界面。央视可以看到天花板上的另一个房间。就如同两个房间的重力不同一样,需要利用在地板上的房间里的道具,获取天花板上房间的道具,不过画起地图来就应该很麻烦吧QAQ。
希望大家可以继续关注支持QWQ,在下会尽力而为的。
作者: 空启    时间: 2017-8-22 22:35
白岩黑羽 发表于 2017-8-16 02:37
今日主题:失眠
全城无人入眠,剧烈的困意席卷一切。但,没人可以睡着。连昏过去都是一种奢望,因为闭上眼 ...

女主呢?
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-9-3 22:31
今日主题:人格切换
主角拥有多个人格,每个人格拥有不同的能力。主角需要靠嗑药不断切换人格,运用有限的药来达成自己的目的。比如,小偷人格会开锁。侦探人格可以发现细节问题,教父人格很会忽悠别人等等。这个设想还不是很成熟吧
我终于回来啦哈哈哈哈哈
QWQ
作者: Vortur    时间: 2017-9-4 19:59

本来想重开一帖的,不过想想故事不是很完整,就贴这里吧。原版是承载在某图书馆一本极旧极旧的厚书上的一个小故事,可惜这本书缺了大半,题目作者全部找不来...QAQ。不过里面的故事都非常精彩,有长也有短,可惜时间久了,很多段子都忘记了;后来再也无从找起了。这是其中一个短篇:《小妖瓶》,如果恰有朋友知道这个故事,希望告诉在下这谁的小说,在哪里可以买到,提前谢了!(拱手)

故事首起于一个恶魔(或者是撒旦?记不清了)的坏心思:他制造了一个极其恶毒的东西,投放到人间,希望能够收获一些可怜的灵魂。(或许他还跟上帝打过赌,又或者这个故事里根本就没有上帝,实在模糊了)——小妖瓶。
  这个瓶子有三个属性:
1. 可以实现主人的任何一个愿望
2. 瓶子(当前)的主人死后必定要遭受地狱之火的煎熬,但好在瓶子是可以转手的
3. 瓶子只能买卖,并且出手价必须低于入手价;但是买卖达成必须要说清楚小妖瓶的来龙去脉

男主(以下就称A君)是一艘船上的水手,当他到达仙境一样的小镇(忘记名字了)B镇的时候,被这里淳朴的民风、迷人的景色,以及安静没有风险的规律生活迷住了。他看到一个店主正探出窗子来(原文这里写了很长很美的环境描写,最后镜头才转到店主这边来),心想“如果我是这个店主,能够住在这个地方,那就太好了!”;正想着却见店主愁眉不展地叹了口气,“能有这样一种神仙一样的生活,夫复何求?他又能因为什么而叹息呢?”A君这样想着,恰好店主也看向了他这边来

两人的目光一交汇,他看出了他的疑惑,他也看出了他想要倾诉衷肠的意愿;于是A君就把自己的问题提了出来。不想店主竟是因为小妖瓶而苦恼:“如果你以??(多少钱在下忘了)的价钱买下这个瓶子,我就可以将自己的生活赠与你”。A君将信将疑地将瓶子买下了,而店主也高高兴兴地上了A君之前所在的船出海去了

(此间忘记几百字吧...大概)期间A君发现小妖瓶是丢不掉的,渐渐相信了这个故事,而且小妖瓶会自动实现主人脑中出现的欲望——当然都是以不好的形式。比如一次A君想到“虽然这样恬静的生活确比海上九死一生的行当要好很多,但也太清贫了一点,如果...我能拥有一笔可观的财产就好了”,之后他就接到了他一位远房亲戚的死讯,并且过继给了他一大笔遗产(这个亲戚是否与他亲近,在下忘记了,但他开始决意将小妖瓶卖掉)
  最后当他见到一位美丽的姑娘时,又一次忍不住使用了小妖瓶,得到了他想要的爱情,却身染重疾。总之小妖瓶虽然每次都能实现人的欲望,但许愿的人的境遇却越来越惨。最最后小妖瓶还是到了A君的手里,并治好了他的病,但瓶子的价格也已经达到了最低(就好像我朝的1分钱这样),A君十分恐惧,也无可奈何。但是科娃(忘了说下,A君的老婆叫做科娃),胸有成竹地帮A君将小妖瓶卖到了下家——一个更穷的国家里,他们的金钱要比这里贱得多。然后两人一起过上了幸福的生活

原文在故事交代以及结尾时都流露出对科娃的赞美,从美貌、善良、智慧三方面重复给出过多次肯定。不过后来内涵梗看得多了,心里总想再看看原文,希望了解下那个不知名的作者到底有没有把内涵写进这个故事里。这个故事的成书年份似乎是7、8零年代,里面涉及“航海”、“军旅”(战争)、“贵族近亲结婚”的题材;不造为什么感觉跟海明威、斯蒂芬金的相性很合——也不造两者是不同一时代的...ORZ
作者: Vortur    时间: 2017-9-5 15:06

《雪》
  呃...这是一个从前在廉价小刊上见到的文章,估计也是转载别的什么杂志的;故事还不错,唔,可能原作是台湾的什么女青年,同求出处...QAQ

“我不该这么任性,不顾志男的劝阻,参加这次雪山远足的”——这是一个关于经受严酷考验的爱情的故事

不知道我们还能坚持多久,风暴夺去了大多数人的性命,志男将我从那场灾难中拯救了出来,但是现在,我们都被困在了这个雪洞里。我身受重伤,非常虚弱,嘴唇几乎都要黏在了一起;志男将唯一的毯子盖在我的身上,摩挲我的胸膛,试图驱散刺骨的寒冷。泪水几次都不争气地掉落下来,不停地向志男道歉,抱怨不该不听从他的劝阻...
  志男每次都耐心地听完,然后温柔地安慰我,但是我知道,我们命不久矣。志男把所有的肾上腺素都留给了我,随行的食物也早已吃完,只剩下一包打开的巧克力,无论我怎么劝说,他也总说他可以吃洞里的老鼠,仅有的一点巧克力当然应该留给他的小淑女
  呜...他总是这么体贴...好困,在志男的睡前故事里,我进入了梦乡
  最后,我们的巧克力终于吃完了,坚持了两天,我们依然没有任何食物。这天,我突然感到唇间有些温热。志男...我睁开眼睛,发现志男正喂我喝水,还拿着什么东西让我吃下,顺着喉头流下,胃里竟然升起一股暖流。志男告诉我,这是老鼠肉,可惜不太容易捉得到。唔...有志男在身边真好
  洞口响起一阵闷闷的轰鸣,志男说,可能是救援的直升机到了,他去去就来。我的心里这次终于升起了真的希望,决心回去之后,一定要答应志男的求婚...他一定在准备着再次对我发动攻势吧...上次因为妈妈的原因,我拒绝了他
  “你们有几个人?”,这应该是救援的人在发问,“1个”,志男回答说。接着,我感到志男转身回来,想到自己就要被羞羞地公主抱,脸上就火辣辣的...吧!(笑)

突兀地一阵纠心地疼
  我想我是叉了气,又或者是其他的什么高原病?疼痛还在加剧,好似一把尖刀在我的胸口扭动

“志男,疼...”我迷糊地睁开眼,却发现一把军刀正插在我的胸口,顺着刀上的手臂,我的视线落在了志男脸上
  “为什么...”
  他没有回答,只是转身,收拾背包,走了出去。我不知哪来的力气,坐起来,掀开毯子,就要追出去问个究竟,但...我却重重地摔在了地上。眼前的景象让我不敢相信这就是真的...我的腿...我的腿...

老鼠肉

作者: Vortur    时间: 2017-9-6 13:53

《雪》
  唔...这是一篇刊在蓝报上的文章,原文佚,不足之处望见谅(小学生作文的水平...QAQ)

志男......

雪依旧没有停,挥不去也甩不开,是悲伤的情怀。春花秋月,只有你在身边,才没有虚度,可惜这场大雪却令我了迷路...
  我不该...不该央着志男来这里远足,不该因为怕冷,而没有跟着他一起去登山...距志男离开,已经有6天失联,不止一次地,希望下一刻敲门的就是他,又或者这只是一个暂时没有出路的噩梦
  “咚咚!”的鼓声将我的思绪唤醒,那是新婚舞狮的场景,志男抱着我...“我什么都不能给你,你为什么非要嫁给我!!”志男曾痛苦地质问过我,“纵使拥有一切,又能有什么比拥有你的爱更加珍贵!?”,我说“你就是我的世界!!以后我的全部...”为了他,我花光了妈妈的积蓄,令人痛苦的事情并不是妈妈今后要从锦衣玉食的生活里坠落下来,而是...来自她唯一女儿的背叛。只是...我不能...不能...
  鼓声依旧在响,我用自己打工的一点积蓄为我们简陋但甜蜜的婚礼偷偷请了一队武师,看着志男含笑嗔怪的眼光,我真的感到世间的一切都在我身后,而我的面前,是无尽的暖阳...
  鼓声依旧再响,鼓声依旧在响,我想我的心都要跳动着融化,被他柔韧的唇珠吮尽,在他宽厚的怀抱里得到升华...

鼓声依旧在响

依旧在响,突地一声好似把我的魂儿给敲了出来,天黑无月,雪地里有一种诡异的荧光。鼓声沉闷可疑,我才惊觉有人急促地敲门。飞奔过去,打开门,目光挤开所有人,没有他的身影...
  “阿楠,志男他...”他们互相交流了一下眼色,似有滔滔江水一样的故事,然而我只关心结局。接下来的时间,我不知道他们要做什么。他们4个与志男一起登山,一起遇险,却没有一起遇难...他们把我围在中间,开启公寓里所有的灯,说是要保护我过志男的头七...保护我...为什么...

我没有继续思考,世间的一切都不再跟我有任何关系

风雪更大了,呼的一阵风刮灭了所有的灯,连门也似被粗鲁的撞开,锋利的冰渣刮得人脸生疼,好像公寓的墙壁从未存在。他们叫喊着,跑动着,不知在惊慌什么,我与这一切好像隔了一层雾。突然,有一只冰凉的大手抓得我生疼,“快走!”
  是志男
  是志男,我轻飘飘地由他牵着,眼中渐渐有了神采,“我们一起上山,却遇到暴风雪,除了我,其他4人全部都死了”志男有些气喘,“我必须赶在他们头七之前把你救走...”什么都不重要了,我的志男就在我身边,我们出了门,一直跑,一直跑,一直跑...

作者: Vortur    时间: 2017-9-10 20:37

《虾》

镜子

早上洗漱的时候,看到镜子。镜子里的自己...好像有什么重要的事情想不起来了...是什么...好困...到底哪里不对?...
  "哪...里...?"我...我在这里干什么...好累,好想休息一下...

是虾。

镜子里是看不到后脑的,蓬乱的卷发也遮蔽了细密的虾眼;在脑后瘙痒的指尖被锋利的触须划破,血液迅速地涌了出来。贪婪地嚼食的时候,鲜虾激射的汁水...是否...是否会想到,这也是虾之繁衍的方式呢...(笑)

作者: 白岩黑羽    时间: 2017-12-28 10:08
白岩黑羽 发表于 2017-8-4 23:45
今日主题:警戒
这是一个神奇的种族,警戒族。警戒族从出生便会对一切极度警觉,怀疑一切。并且不相信任何 ...

也许吧,或许这就是最好的结局吧
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-12-28 10:14
回归回归,前一段时间考试考的整个人都颓废了,今天算是回归啦QWQ
今日主题:梦境侦探
男主角是个侦探,不是很出名但破案效率一流。主要原因是他的能力梦境替换,只要男主在目标的床上睡觉,就会在梦境中度过目标的一天,指目标最后一次起床后所做的事情。(注意这里主角会以第一视角,也就是目标的视角度过一天)。在梦境里主角无法改变目标的行动,但可以控制目标做出不同的选择。
具体剧本没有想好啦,大概就是这样的QWQ
作者: 白岩黑羽    时间: 2017-12-30 09:31
今日主题:玻璃/镜子
玻璃与镜子,一个是透明的,一个会反射。主角是一名透明人,在满是玻璃与镜子的房间里寻找着出口。
这是个第一视角的游戏啦,主角可以看到许多出口。有些是镜子的反射,有些是透过玻璃的景象。QWQ这个脑洞,质量不是太好呢QAQ

作者: 白岩黑羽    时间: 2017-12-30 09:42
昨天的脑洞啦:心想事成
这个脑洞其实也蛮没什么用的,在未知的房间里探索。比如发现一楼的101房间是锁着的,下面就是这个系统的重要部分了。发现一个空盒子,打开之前出现选项:你认为盒子里有什么。选项1,101房间的钥匙。只有调查过后才会出现这个选项,其他道具同理。感觉实际上好像,没什么用啊QAQ
作者: 白岩黑羽    时间: 2018-1-2 03:08
今日主题:深空失忆
这个主题是无意间想到的,这里对于深空的解释是太空,失忆的男主角在宇宙飞船里醒来。有些头痛,但不是什么大事。隐约记得什么,但又什么也想不起来。通过调查飞船上的文档,男主发现这是一艘100年前发射的飞船。上面记录了大量有关一个未知生物的信息,那个生物是一种拟态生物,可以拟态成其他结构。吞噬其他生物,男主极度恐惧。开始寻找逃出的办法,并在飞船上遭遇了怪物袭击,其中分支剧情,遇到一个人类,道具分之我,能不能救下他。这里是开启真结局的方法。
这里来说一下结局
bed end 失败的脱出
达成条件,在最后未能收集到燃料,弹射仓未能弹出
NE 中途爆炸
达成条件,出发前未检测弹射仓状态
NE原来是你
达成条件,成功弹出,发现其实飞船本身就是拟态生物,它进化出了智能,只是觉得无聊于是开始玩自己创造的游戏。
TE 同归于尽
达成条件,救下人类,并得知飞船并不是真的。最后在中控室选择自毁。(获得happy end道具船长室的钥匙)
happy end  你很强啊
进入船长室,并攻略拟态生物,把它变成你女朋友QWQ
希望大家看的开心
作者: 白岩黑羽    时间: 2018-1-4 01:35
今日主题:受打击了吗
在下受打击了,QAQ
这个脑洞是这样的,开放世界观,地图让玩家自由探索。然后,会有许多事件。比如在墙缝里看到亮晶晶的东西最后好不容易弄出来是瓶盖。喝完饮料,发现中奖,结果错过兑奖日期。想帮助老奶奶过马路,结果老奶奶跑的比你还快。
这是一个到处是打击的世界,但我依旧活着,获得开心QWQ
作者: 白岩黑羽    时间: 2018-1-7 08:08
今日主题:鬼
一个强迫症住进了一间小屋,一开始没什么感觉。慢慢的,他感觉有些不对劲。作为一个强迫症,凌乱的鞋子不是他摆放的。有时候东西会变了位置,有些时候自己感觉,房间里还有一个人。一番调查之后,主角打开了这个屋子里唯一一扇锁着的门。那里面有一盏灯,强烈的灯光让主角有些恍惚。然后,主角发现了事实,自己。。。没有影子。
QWQ持续更新中
作者: 白岩黑羽    时间: 2018-3-24 23:50
每日一脑洞,今日主题:情绪
每个人都有感受吧,在不同的情绪作用下,我们会对同一件事情有着相同的看法。比如悲观与乐观,愤怒与平静。这个设定就是主人公通过药物控制自己的情绪,举个例子,在平静时平淡无奇的花瓶。愤怒的时候就会想要去打碎,开心时会赞美,悲观时会讨厌。通过不同情绪的协助下对每一样物品进行分析,最后寻找蛛丝马迹。
稍稍炸个尸QWQ
作者: 雪野灰狼    时间: 2018-3-31 08:00
_(:з」∠)_随想形式的脑洞呀...顺便提前祝白岩黑羽高考顺利w
作者: 白岩黑羽    时间: 2018-12-8 22:04
“喂,小树,喂!”
“啊,怎么了吗?”
“你又在发呆了呢。”
“没办法呢,谁叫萌萌这么漂亮呢。”
“唔,一如即往让人讨厌。”
“哎~说实话也不讨人喜欢吗?”
“谁会喜欢你这种人啦。”
“你这样说我会伤心的,哭给你看哦,啊。别敲,别敲啦。”
“真是的,我为什么要陪你来咖啡店啊。”
“毕竟是打赌输掉了嘛,而且我一直觉得这家的咖啡很棒哦。”
“倒是还好啦,不过小树你怎么会来咖啡馆这种地方?”
“因为我是一个忧郁的男子,哎哎哎,怎么又打我啊。”
“你就是欠打。所以为什么来咖啡店啊。”
“听朋友介绍的,据说是约会圣地。痛痛痛啦。”
“几天没打你了,皮痒痒了么。”
“我错了,我错了,饶命。”
“真是的,所以你把我约来就是为了喝咖啡的么。”
“哦吼吼,原来你还期待着别的。”
“啊,真是受不了你了,我走了。”
“不要这么绝情啊,咖啡钱还没付啦。喂喂,不会真的走掉了吧。”
李梓萌快步走出了咖啡店,十一月份寒冷的空气刺痛着她的脸颊。痛,十分的痛。似乎有水珠在上面滑落。不,不可以哭的。她对自己说着,就算他不记得了,但是,眼泪,眼泪止不住啊!她就那样哭了起来,忽略了周围的一切,还有扑过来的夏小树。
当李梓萌再反应过来的时候,一切都已经结束了。夏小树就躺在自己面前,鲜红的血液在地面上不断扩散。大卡车司机焦急的打着电话,路人切切私语的看着。
“不,不不,不要啊啊啊啊啊!小树!小树!你不要走,求求你!不要走!”
夏小树还能看见,但是视野已经一片模糊了。啊,她怎么又哭了。真是的,爱哭的家伙就不要装作高冷啦。手,已经动不了了么。唔,人可,真脆弱啊。不过,还好呢,萌萌没事就好。
“啊,啊。”
夏小树的口中发出模糊的声音。
“小,小树!你不要乱动,救护车,救护车马上就要来了,你坚持住,马上,马上就没事了。”
夏小树苍白的嘴唇蠕动着,似乎想要说些什么。
李梓萌趴在了他的身边
“生日快乐,我爱你。”
装着戒指的盒子从夏小树的手里滑落。
————我没有忘记,所以不要哭泣。

作者: Niko_    时间: 2018-12-9 12:01
好贴过来留名
作者: quzer    时间: 2019-1-22 19:36
白岩黑羽 发表于 2017-7-4 20:34
在一个地方,有一座巨大的城堡,这个 ...

我高中语文课本上有类似的文章,两个瘫痪的病人,一个靠窗,一个不靠窗,基本类似,然后不靠窗的选择了BE
作者: 马铃薯条    时间: 2019-1-22 20:18
支持一波
作者: 白岩黑羽    时间: 2019-4-13 19:51
好久没来了呢
今日主题:对折
女主拥有能力,可以让任何东西对折。对折之后再还原,这个能力是可以强制执行的。比如让一张不大的纸对折上百次都没有问题,具体的话,有几条规则。首先呢,活着的物体无法对折。对折的3-4分钟之后,对折的物品将会被还原。5分钟内最多使用两次。
剧情是这样的,女主被打晕了。然后呢,关在了小黑屋里面。于是女主对折了房间(这里说明一下,如果两个房间的相同位置有东西,那么这两件东西会发生碰撞。大概像是被掀翻强行压在一起。并且外部看上去会发现对折的一半消失了。不过复原前后不会对建筑结构有影响。不过在撞击中损坏的物品无法还原),然后逃了出去。大概算是益智小游戏吧,不过要注意哦。如果对折的时候你站的位置有东西,那么就可能面临着被砸死的风险。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1