Project1

标题: RMMV懒人插件,使用单张图片作为sv战斗图,不会ps的福音啊 [打印本页]

作者: walf_man    时间: 2017-9-5 23:19
标题: RMMV懒人插件,使用单张图片作为sv战斗图,不会ps的福音啊

本插件开源托管在Github:https://github.com/aaixy/rmmv-plugins
欢迎来给个star,欢迎fork。
插件使用样例也已开源,如何使用欢迎来这个链接跟帖回复:http://rpg.blue/thread-397764-1-1.html

如标题所言,以前制作sv战斗图,要做9*6,一共54张小图片,每张64*64像素,才能做成一张sv战斗图。
现在好啦,我实在无奈啊,不会用ps做啊,太复杂了,也太繁琐了,于是我用单张小图就做成了sv侧视战斗图,
这个插件如此强大,你值得拥有

AXY_SingleImgSVActor.7z (2.18 KB, 下载次数: 734, 售价: 1 星屑)

用法也很简单:
像往常一样设置你的角色,当然你可以用一张64*64像素的小图片试试啊,
然后在注释部分写下
<axysingle:shengfeng_tank2> //战斗图片文件,在sv actor文件夹下,省略png后缀不用填写
<axysingle_scalex:1> //缩放x轴
<axysingle_scaley:1> //缩放y轴
<axysingle_rotation:0> //旋转;
<axysingle_hue:0> //色调;
以下均为非必须
死亡
<axysingle_death:shengfeng_tank2> //死亡图片文件,在sv actor文件夹下,省略png后缀不用填写
<axysingle_death_scalex:1> //死亡图片缩放x轴
<axysingle_death_scaley:1> //死亡图片缩放y轴
<axysingle_death_rotation:0> //死亡图片旋转
<axysingle_death_hue:50> // //死亡图片色调
受伤
<axysingle_damage:axySingleImgSVActorDamage1>
<axysingle_damage_scalex:1>
<axysingle_damage_scaley:1>
<axysingle_damage_rotation:0>
<axysingle_damage_hue:50>
复原
<axysingle_recovery:axySingleImgSVActorRecovery1>
<axysingle_recovery_scalex:1>
<axysingle_recovery_scaley:1>
<axysingle_recovery_rotation:0>
<axysingle_recovery_hue:50>

更新日志:
* 1.02 2019.10.31
* 新增: 受伤图片支持;
* 新增: 回复图片支持;
* 新增: 主图片旋转和色调支持;
* 变更: License 从 BSD 到 MIT;
* 1.01 2017.9.6
* 增加死亡图片支持;
* 1.00 2017.9.5
* 首发;

用这个角色在战斗中试试吧。

可以缩放大小哦,不用去繁琐的ps啦。
一张图片完成一切!!!

效果图片:

我设置的受伤压扁,用道具恢复hp之后恢复原样,hp不用补满;

作者: wabcmcc    时间: 2017-9-6 00:30
如此好用,等同立繪戰鬥圖.嘗試.
作者: ♂雨    时间: 2017-10-3 21:04

正找一个这样的脚本,感谢,建议可以升级做个我方静态战斗图能自己感觉呼吸在动之内的,跟有个脚本很像不过那个是针对敌方的。
作者: ggmmookk    时间: 2017-10-4 20:00
哈,特地找来,这个不错,省的到处做伸手党了,还求不到
作者: jiyanchen    时间: 2018-3-19 06:20
战斗中加入的角色不显示模型呀,怎么办!
作者: megaman    时间: 2018-6-23 22:17
妮亚下面有个蓝色的一块,怎么回事?

作者: 冷凰月    时间: 2018-7-3 13:45
  那个,想问下……这效果看起来跟64x64的小图复制黏贴51次(实际上可以通过复制黏贴两次然后再复制黏贴这三张然后复制黏贴九张……这样比较快速的操作),再加死亡图复制两次做成的一整张战斗图的结果是一样的对吗?
  我不是说你这样不方便,就是想确认下。
  因为我已经用惯一边开着游戏一边开着绘图软件的做法了(ps.我用的是medibang,相当于sai和ps的综合版,但比ps小很多,简洁而且好运行,适合手绘,排除了ps的很多用于“ps”的功能)。
    另外如果有做人物动作的需求的话,这个插件就不行了呗?其实可以考虑在脚本里再加一张图做成待机-发招-死亡这样三个层次的动画的,楼主觉得咋样?

作者: 徐三叔    时间: 2018-8-21 11:02
ZHENXUYAO是
作者: hero2589    时间: 2019-2-11 10:01
好棒这个,抱走抱走。顺便问一下这个可以商用吗
作者: 茬小然    时间: 2019-2-14 00:55
这个好!省得望着素材不齐全用不了而心痛,谢谢楼主
作者: 织梦行云    时间: 2019-10-28 14:17
YES,good!
作者: 柳妹妹    时间: 2019-10-31 20:23
请问显示受伤图后如何自动复原?就是不通过回复复原,直接复原。
作者: 清明上河図    时间: 2020-3-4 03:15
大佬和龙骨插件似乎冲突
作者: walf_man    时间: 2020-3-11 14:28
清明上河図 发表于 2020-3-4 03:15
大佬和龙骨插件似乎冲突

我这没用龙骨插件,所以倒是没测试这块的兼容性。
不过想来那倒是极有可能产生冲突,毕竟都是针对底层代码的重写
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-6 08:23
请问怎么用啊 注释写下第一段  有效果  粘贴了 死亡那一段 就看不到人了 。 没有粘贴就没有死亡效果 死了和没死一样 一张图片到底。

第二个问题 只写第一段的时候,图片没有右脚 是花的,不知道是不是我的图片打了点121*120的。
作者: walf_man    时间: 2020-4-6 20:20
zwlele1980 发表于 2020-4-6 08:23
请问怎么用啊 注释写下第一段  有效果  粘贴了 死亡那一段 就看不到人了 。 没有粘贴就没有死亡效果 死了和 ...

粘贴后续内容的时候,不要把死亡这样的汉字粘贴了,不晓得我这样说你能不能理解
作者: 波导柠檬    时间: 2020-4-7 04:21
我没看上楼主脚本,但我看上怪物战斗图了[滑稽]
作者: walf_man    时间: 2020-4-7 11:32
波导柠檬 发表于 2020-4-7 04:21
我没看上楼主脚本,但我看上怪物战斗图了[滑稽]

那个机甲好像是某个dlc的内容

然后那个机甲兽是百度的图片然后ps的
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-8 08:37

[quote]zwlele1980 发表于 2020-4-6 08:23
请问怎么用啊 注释写下第一段  有效果  粘贴了 死亡那一段 就看不到人了 。 没有粘贴就没有死亡效果 死了和

我用的是单张战斗图。 有没有问题  填写了受伤备注 就只有受伤才看得到人 平时看不到。   

图里的花点怎么解决啊。        总结一下两个问题 1 .图里的花点  2. 加入受伤死亡备注后 进入战斗只显示一个花点 被怪物打伤才显示完整图像。

谢谢指教。
作者: tututu2020    时间: 2020-4-15 20:07
你的插件不错,但是我的战斗里角色的距离太近了,怎么在插件里调整角色的站位呢?
作者: 凡小满    时间: 2020-4-16 09:20
很棒的插件,能做到战斗的图片可以通过技能和事件更改吗
作者: walf_man    时间: 2020-4-16 15:47
暂时没有这个功能,插件开源,你可以修改增加这个功能,改好了记得发我一份
作者: 凡小满    时间: 2020-4-23 15:11
walf_man 发表于 2020-4-16 15:47
暂时没有这个功能,插件开源,你可以修改增加这个功能,改好了记得发我一份 ...

555,不懂脚本代码呀.楼主能增加当使用某个技能和附有某个状态时的战斗图片指令吗,那样就能达到进化和变身效果了
作者: walf_man    时间: 2020-4-23 15:39
凡小满 发表于 2020-4-23 15:11
555,不懂脚本代码呀.楼主能增加当使用某个技能和附有某个状态时的战斗图片指令吗,那样就能达到进化和变 ...

进化和变身应该都有插件能实现的,我偶尔在某个游戏的演示视频中看到过,但时间久了,记不清了,你找找看
作者: 凡小满    时间: 2020-4-23 17:46
walf_man 发表于 2020-4-23 15:39
进化和变身应该都有插件能实现的,我偶尔在某个游戏的演示视频中看到过,但时间久了,记不清了,你找找看 ...

有回合限制的变身能通过变身显示图片,战斗结束消失达到;但是进化效果永久显示为某个图片形式的战斗图没有发现。其他我见过的进化效果都是更改的原战斗图,没有发现图片效果的。
作者: walf_man    时间: 2020-4-23 19:56
凡小满 发表于 2020-4-23 17:46
有回合限制的变身能通过变身显示图片,战斗结束消失达到;但是进化效果永久显示为某个图片形式的战斗图没 ...

进化永久有效,那个用事件就可以了,替换角色的脸图行走图战斗图就可以了吧

具体我还没你研究的甚入
作者: 凡小满    时间: 2020-4-23 22:04
walf_man 发表于 2020-4-23 19:56
进化永久有效,那个用事件就可以了,替换角色的脸图行走图战斗图就可以了吧

具体我还没你研究的甚入{:4_ ...

可以倒是可以,就是那个战斗图没办法替换成你这种图片形式的
作者: walf_man    时间: 2020-4-23 22:37
凡小满 发表于 2020-4-23 22:04
可以倒是可以,就是那个战斗图没办法替换成你这种图片形式的

那倒是,这点我没考虑到,事件替换就得用那个战斗图格式了,好多小图拼起来的好繁琐
作者: 凡小满    时间: 2020-4-23 22:59
walf_man 发表于 2020-4-23 22:37
那倒是,这点我没考虑到,事件替换就得用那个战斗图格式了,好多小图拼起来的好繁琐 ...

坐等大佬更新插件,更新到可以事件更改图片战斗图|・ω・`)
作者: wtdming    时间: 2020-4-28 00:46
感谢分享~~~
作者: walf_man    时间: 2020-4-28 09:50
凡小满 发表于 2020-4-23 22:59
坐等大佬更新插件,更新到可以事件更改图片战斗图|・ω・`)

这。。。。感觉到了压力呀。哈哈哈
作者: walf_man    时间: 2020-4-28 09:51
wtdming 发表于 2020-4-28 00:46
感谢分享~~~

用的着就好呀
作者: ult21    时间: 2020-5-19 22:05
请问一下大佬,我用了这个插件,给主角a注释写了备注,但是主角a没有显示图片,反而是主角c变成了那个图片。大佬您知道这个是怎么回事吗?
作者: walf_man    时间: 2020-5-21 14:34
ult21 发表于 2020-5-19 22:05
请问一下大佬,我用了这个插件,给主角a注释写了备注,但是主角a没有显示图片,反而是主角c变成了那个图片 ...

没遇到过,是否因为你使用什么能够切换主角的插件?或者有什么其它插件会改变这一块导致冲突
作者: ult21    时间: 2020-5-21 14:46
walf_man 发表于 2020-5-21 14:34
没遇到过,是否因为你使用什么能够切换主角的插件?或者有什么其它插件会改变这一块导致冲突 ...

我是用了srpg converter mv,一个做战棋类游戏的插件。
作者: walf_man    时间: 2020-5-22 11:01
ult21 发表于 2020-5-21 14:46
我是用了srpg converter mv,一个做战棋类游戏的插件。

这个插件可能改变了角色的一些数据
作者: cool44    时间: 2020-8-21 12:20
这个可以用来做战斗立绘吗?
作者: walf_man    时间: 2020-8-21 23:31
cool44 发表于 2020-8-21 12:20
这个可以用来做战斗立绘吗?

你可以试试,放大以及调整位置,这就等同于立绘了吧,然后设定不同hp使用不同的图片
作者: cool44    时间: 2020-8-25 10:05
楼主,请教一下,如果要实现施放某个技能就放某张战斗图,要怎么实现?
作者: walf_man    时间: 2020-8-25 11:08
cool44 发表于 2020-8-25 10:05
楼主,请教一下,如果要实现施放某个技能就放某张战斗图,要怎么实现?

暂时没有这个功能,应该实现不了
作者: 7795593    时间: 2020-10-23 13:27
MZ能用吗?
作者: walf_man    时间: 2020-10-23 16:06
7795593 发表于 2020-10-23 13:27
MZ能用吗?

mz的话,大部分都能直接用,少部分需要改改代码适配一下,你可以试试看能不能用
作者: 7795593    时间: 2020-10-25 03:23

是不是只下载这个AXY_SingleImgSVActor.7z 就可以?
还是要全部开源插件都下?

刚刚用了一下,没反应哦,插件管理哪里显示此插件不一定支持MZ的字样
作者: walf_man    时间: 2020-10-25 16:21
7795593 发表于 2020-10-25 03:23
是不是只下载这个AXY_SingleImgSVActor.7z 就可以?
还是要全部开源插件都下?

那应该是不支持mz了,得改一下才行了
作者: 7795593    时间: 2020-10-26 01:00
walf_man 发表于 2020-10-25 16:21
那应该是不支持mz了,得改一下才行了

大佬能帮忙改改吗?这个拼起来很头痛
作者: walf_man    时间: 2020-10-26 13:19
7795593 发表于 2020-10-26 01:00
大佬能帮忙改改吗?这个拼起来很头痛

最近在忙着帮别人做加密,有空了再搞吧
作者: 落无伤    时间: 2020-12-13 20:22
找了半天终于找到了!!!!
作者: a2313211    时间: 2021-1-18 22:19
谢谢分享 刚开始学 有这个方便多了
作者: mengjiyao122    时间: 2021-8-20 11:15
多谢分享实用插件,收藏一下
作者: 超凡入梦    时间: 2021-9-3 22:52
抱走,我的游戏用得到
作者: zzlwyhhappy    时间: 2021-9-17 22:56
感谢楼主的插件
作者: lvjuncs    时间: 2021-9-22 16:15
感谢分享! 回去试试
作者: 冰星翼    时间: 2021-9-22 21:43
请问一下,为什么我导入后将插件命令输入后依然没法用,我的是mv1.61,应该不是兼容的问题吧,另外我下载了您的另一个突破敌人上限插件,结果里面参数是空的,但是帮助那里文字还在,不知道是怎么回事。
作者: 1146809680    时间: 2021-9-23 06:27
竟然挺好用的。谢谢楼主
作者: 时光鸡    时间: 2021-12-7 23:10
楼主辛苦
作者: xin6429    时间: 2022-2-22 04:42
厉害了·大佬牛批
作者: gaohanzaici    时间: 2022-5-19 19:18
感谢大佬
作者: 西方华莱士    时间: 2022-5-19 22:02
有mz版的吗
作者: zhouhua2022    时间: 2022-7-6 10:22
作者: sixapple    时间: 2022-11-1 00:32
yep里,战斗时切换队友的功能,与楼主您这个插件有点小bug,切换完其他队友以后,战斗图没有变化,楼主能兼容一下吗

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1