Project1

标题: 对于 网站的一个小小建议 游戏同人文 [打印本页]

作者: 夜25莫1    时间: 2017-9-29 10:22
标题: 对于 网站的一个小小建议 游戏同人文
鼓励网站成员 写一些 以本网站发布的游戏作品为背景的同人文 开始短篇为主  以后会不会变成长篇不知道 看个人吧
说实话 真的会做游戏的人不多  很多是和我一样的潜水员  想参加游戏过程 可是没有能力 但是相信有很多人 动笔的能力还是有的(我没有) 给更多的人一个参加游戏的机会
现在生活压力大 没时间 但是有手机随时随地可以写(本人没有手机)对了 还不知道网站有没有手机客户端???

其中写的好的那些  网站可以组织人手 做出一些 外传性质的小游戏  看到自己的文字变成游戏 这样可以鼓励更多的人写  
那些觉得 网站游戏做的不满意的 也许会激发他们学习制作游戏的热情   最后变成制作者(自己的文字 自己把它们变成游戏 ) 觉得游戏做的好的 也许会更有写文章的热情 最后变成游戏编剧  (这就是游戏剧本的一个来源)(未来可能会是大制作的起点  谁知道哪)
看大家的反应 以后网站可以出一个 同人文的专区 当然反应不好的话 那就没有希望了
当然文章限制在 本网站出品的游戏作品 字数也需要一些限制(大家可以讨论多少字合适)

那些文笔不行的 可以贡献 自己喜欢的 游戏剧情存档 请他人来写文章
参加的形式很多 一定还有我没有想到的  请大家提出

一句话 只是想活跃网站的气氛  让更多的潜水员 动起来

本人的文笔不行 语句可能有很多不通的地方 请见谅

作者: 回转寿司    时间: 2017-9-29 17:46
感谢建议,不过这个方案真要实施起来的最大问题可能是……选1的人会占绝大多数?=v=b
另外目前论坛也还在基础建设阶段,管理层实在没什么精力去组织这样的活动,日后如果真的有很多会员有兴趣写这类文章,论坛一定会考虑设法鼓励的w
作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-2 14:44
回转寿司 发表于 2017-9-29 17:46
感谢建议,不过这个方案真要实施起来的最大问题可能是……选1的人会占绝大多数?=v=b
另外目前论坛也还在基 ...

理解了  看来现在真的不是合适的时候  这个意见是我看过其他游戏动漫 网站之后借鉴加上自己的一些想法
选1的人会占绝大多数 这我知道 但是只要有一个人的作品被真的被做成游戏的话  相信一定会有其他人出来的
其实类似同人文文章的做法 其他一些网站也有 不过在我看来他们都是失败的  因为现在那些网站的同人文区的作品都已经乱七八糟了  
我们网站和他们最大的不同就在于我们有原创游戏 所以未来可能的同人文区 一定要限制作品的类型(只限本网站作品同人) 不然的话就会和其他网站的文章区一样最后变得没有自己的特色。
以上是我的一些补充 写的格式有点乱 请见谅  以后想到其他的还会再来补充  连帖很危险  点评不习惯 编辑不喜欢 可以请您回复我吗?
作者: 回转寿司    时间: 2017-10-2 18:49
夜25莫1 发表于 2017-10-2 14:44
理解了  看来现在真的不是合适的时候  这个意见是我看过其他游戏动漫 网站之后借鉴加上自己的一些想法
...

嗯,以后如果客观条件合适会考虑的,现在P1毕竟还是以想自己做游戏胜过想给其它RM游戏写同人的人为主w
总之再次谢谢这些详细的建议~点评和编辑功能最好还是能逐渐习惯起来啦,毕竟这里的多数版块都不允许连帖和自顶旧帖……
作者: 柳之一    时间: 2017-10-2 19:16
请楼主推荐本论坛值得写同人文的 游戏,谢谢
作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-2 21:47
回转寿司 发表于 2017-10-2 18:49
嗯,以后如果客观条件合适会考虑的,现在P1毕竟还是以想自己做游戏胜过想给其它RM游戏写同人的人为主w
总 ...

谢谢您回复我 我知道现在刚刚搬家 我的这个建议还不是发展的时候 不过您愿意在合适的时候考虑 我已经很高兴了
点评和编辑 我会试试看 慢慢习惯的 再一次谢谢 不打搅您了 相信搬家还有很多事需要您  再见
作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-2 21:49
柳之一 发表于 2017-10-2 19:16
请楼主推荐本论坛值得写同人文的 游戏,谢谢

看看我们的注册时间 您是真正的前辈啊 论坛的游戏 您比我清楚的多 需要我来推荐吗??
作者: garfeng    时间: 2017-10-2 23:40

想写同人文,直接找自己喜欢的作品好了,凡是作品都可以,rm游戏么……有点难吧。
好的作品,能激励别人写同人文的作品,是你就算不混本论坛,也一定会在其他地方听说并玩到的。
比如《雨血》(本站发布过的游戏)
哈哈哈哈,有人知道有一个cp是殇x魂么,红红火火恍恍惚惚。

师兄弟相爱相杀什么的太萌了。

【求解】官配是左殇X魂是么
楚风·雨血赋 (文言文都有了)

作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-2 23:56
garfeng 发表于 2017-10-2 23:40
想写同人文,直接找自己喜欢的作品好了,凡是作品都可以,rm游戏么……有点难吧。
好的作品,能激 ...

您的说法 也没有错 只不过 没有限制的话 同人文的题材 会越来越乱 这个网站还是应该以游戏为主 同人文只是游戏的衍生 我不希望同人文喧宾夺主 其他网站现在的类似地方已经乱七八糟了 限制题材还是需要的 当然您愿意写其他的 也是您的自由 以后也可以试试看 先有文章再有游戏 不过那是以后的事了
作者: 精灵使者    时间: 2017-10-10 09:28

目前同人文并不是很多。
所以如果你真的写了同人文而且想要发表的话。
文字区其实是个挺不错的地方。
可以考虑文字区添加一个“游戏同人”的标签就行了。
以后这种文章多了再考虑分区问题。另外,我记得如果先是文章后是游戏的。
推荐使用“游戏构思”标签。
【也不知道文字区还有这个标签否?】

作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-10 13:33
精灵使者 发表于 2017-10-10 09:28
目前同人文并不是很多。
所以如果你真的写了同人文而且想要发表的话。

谢谢 您的宝贵意见 的确是啊  现在考虑分区问题 太早了一点
您是 (超级版主)!!??!! 相信您对于这个问题的看法 会比我这样的新人更有深度
文字区 先试运营  看看效果 再想下一步 比较稳妥  
作者: 徐铭的葬礼    时间: 2017-10-22 21:48
感觉并不可行,毕竟小说和游戏是有极大差别的,写得好的小说并不代表适合被做成游戏,适合被做成游戏的也同样并不代表作为小说就是好的。顺带一提,如果一部作品能被改编成几种体裁效果都差不多,那只能说这部作品没能好好利用其中任何一种体裁的特性,仅此而已。
作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-22 23:27
徐铭的葬礼 发表于 2017-10-22 21:48
感觉并不可行,毕竟小说和游戏是有极大差别的,写得好的小说并不代表适合被做成游戏,适合被做成游戏的也同 ...

很多游戏 都有同人啊?? 我只不过是想到了  我们这个网站的独有优势 你所谓的的小说 是指那些多少字的??
我觉得一开始只是 那些几百字的 小同人文而已   
网站的文字区 已经有不少游戏的同人了  只是我的想法 在没有网站 版主级的联合主导下很难实现
那是以后的事了
作者: 徐铭的葬礼    时间: 2017-10-23 11:52
夜25莫1 发表于 2017-10-22 23:27
很多游戏 都有同人啊?? 我只不过是想到了  我们这个网站的独有优势 你所谓的的小说 是指那些多少字的? ...

和篇幅无关,游戏必须给予玩家一个目的,然后去设计达成这个目的的过程,玩家在达成目的的过程中获得乐趣。这和小说是不同的,小说只需叙述一个事件而无需设计目的,这也是小说与游戏的本质差别——小说的读者在小说之外,小说带给读者的体验是读者所无法更改的,游戏的玩家在游戏之内,他们需要依靠自己的努力去争取自己期待的过程和结局,这个努力的过程也是游戏有趣的地方。
如果一篇小说从最开始就是打算做成游戏剧本的,那它就必须为玩家的目的、行为的选择等留出空间,而这会限制其作为小说的很多内容,这么说能够理解了吗?
作者: 火锅深处    时间: 2017-10-23 14:02
徐铭的葬礼 发表于 2017-10-23 11:52
和篇幅无关,游戏必须给予玩家一个目的,然后去设计达成这个目的的过程,玩家在达成目的的过程中获得乐趣 ...

关于好小说不一定能成为好游戏这点是赞同的,因为有些小说作者在传达思想上有明显偏重,所以即便做成主角能够被操纵的游戏,玩家的参与度依然很低。
但是至少一部分小说在“改编成游戏”方面是具有可行性的。举例来说,四大名著为原型的游戏就有很多,尤其是以三国为原型的,战略游戏、格斗游戏甚至恋爱养成游戏都有(虽然不一定得到所有人的好评,但至少都是有受众的)。
之所以能完成这种改编,是因为游戏本来就并不需要完全复制小说带给读者的体验,游戏版不是小说版的翻版,而是小说所讲述的故事的“可能性”上的延伸。从小说到游戏剧本经过一定更改是必然的。

如果是同人小说,那自由度就更大了。只要有受众,加上原作者没有提出抗议(毕竟其实是有原作者反对腐向的先例),就算是让马里奥和库巴生活在一起都行,毕竟同人是非钦定的。
作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-23 16:40
火锅深处 发表于 2017-10-23 14:02
关于好小说不一定能成为好游戏这点是赞同的,因为有些小说作者在传达思想上有明显偏重,所以即便做成主角 ...

谢谢理解 我的文字能力不够 无法说明白 您说的比我想要的更好  
本网站的文字区已经有不少同人文了
我只是想结合网站的特色 活跃更多的朋友  先是游戏同人文   然后进一步发展 同人文 游戏  最后 小说 游戏
一步一步走 当然很有可能走不到我所想的地步  不过未来的发展 谁又能知道哪??
作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-23 16:43
徐铭的葬礼 发表于 2017-10-23 11:52
和篇幅无关,游戏必须给予玩家一个目的,然后去设计达成这个目的的过程,玩家在达成目的的过程中获得乐趣 ...

不是开始就是打算做成游戏剧本的同人文
结合网站的特色 活跃更多的朋友  先是本网站出品的游戏的同人文   然后进一步发展 同人文 游戏外传  最后 小说 游戏
一步一步走 当然很有可能走不到 我所想的地步  不过未来的发展 谁又能知道哪??
一切看缘分吧
作者: 徐铭的葬礼    时间: 2017-10-23 17:49
火锅深处 发表于 2017-10-23 14:02
关于好小说不一定能成为好游戏这点是赞同的,因为有些小说作者在传达思想上有明显偏重,所以即便做成主角 ...

啊,好吧,看样子确实是我搞错了,所谓的小说改编游戏并不是直接把小说改成游戏,而是先剥离能用到的小说中的内容如故事、设定等,再利用这些剥离下的内容用于游戏的策划和剧作……嗯,额,好吧,仔细一想确实是这样,当时看到“好的同人文改编成游戏”脑子就有些那啥,光顾着把知道的说出来了,这次说话确实有些不过脑,现在回过头来再看光是把以改编成游戏为目的的小说和实际改变时的游戏剧本混为一谈就…………啊
作者: shizusulliv    时间: 2017-10-25 17:14
emmm不如定位为游戏衍生可能会更好哦
还有关于原作者的意愿,比如对方愿不愿意让人写同人画同人cosplay拉郎CP什么的
据我所知有些作者还是很敏感的,还是会介意OOC的,有些会介意性转,还有些介意腐向
特别是把语C当同人的

个人比较喜欢的是看别人画游戏的衍生或者二设或者某个特殊场景paro啥的
比较写文还是比较考人的,很难不OOC
到时大家看了都尴尬、
当然一个作品足够厉害足够红自然就会有很多人会自觉产粮呀
作者: 夜25莫1    时间: 2017-10-26 16:58
shizusulliv 发表于 2017-10-25 17:14
emmm不如定位为游戏衍生可能会更好哦
还有关于原作者的意愿,比如对方愿不愿意让人写同人画同人cosplay拉郎 ...

同人文本来就是游戏衍生的一种而已。之于写什么同人 原作者的意愿并不重要   只要不是恶意中伤 都不要紧
(真的有大问题 版主删除就可以了)
你喜欢的画游戏的衍生或者二设或者某个特殊场景paro啥的 也可以 开个帖子 建议啊 祝你好运
最后  不一定是 作品足够厉害足够红 说不定原作者 看上了  也有可能啊
希望以后可以看到 本站的同人文 游戏的出现
作者: 梦雾桑    时间: 2017-12-2 20:50
手机上是完美支持论坛的,设置一下标识为电脑更佳。(悄悄安利手机上用夸克浏览器,看论坛特别方便)
可以考虑文字区添加一个“游戏同人”的标签就行了。

其实个人感觉文字区是一个比较严肃的区,大多数都在讨论一些哲♂学和技♂术问题,而同人文是比较偏休闲轻松向的?可能会和文字区的大气氛不太符合,加上门槛比较低,创作热情比较高,也许文章就会比较泛滥,把一些比较认真的讨论设想给淹没了。我觉得同人文这个东西应该放在水区,给个标签,好的话可以移版,(可以设置个条件,比如过了10章或者是长度上了几千抑或大家都叫好的)方便检索。

另外RM游戏现在在总体上是比较偏小众的,知名的游戏就那么一些,我想大家的同人文应该也会更多的偏向那些知名游戏,论坛本身的游戏非常多,但很多游戏却不一定有让人写同人文的欲望,或者说仅仅是不适合写成同人文,这样的话,同人就很大部分都写在了那一小部分作品上,也许会让那些没被注意到的作者很难受吧。。

作者: uryeuf    时间: 2018-1-3 22:34
啊呜话说咱倒是有几个短篇的脑洞不过完全是根据自己以前的策划来的……算不上“同人文”的说……
如果有空的话咱也可以补完它们啦……
作者: 夜25莫1    时间: 2018-1-4 10:32
uryeuf 发表于 2018-1-3 22:34
啊呜话说咱倒是有几个短篇的脑洞不过完全是根据自己以前的策划来的……算不上“同人文”的说……
如果有空 ...

哦 期待中  只要用心 相信一定会有人欣赏的 加油
作者: RIOsuper    时间: 2018-2-17 16:36
作者: 上贺茂润    时间: 2018-3-9 15:11
船体已溃烂漏水。活命都是问题,你使劲儿扬帆有什么用?
作者: 陳家慧子    时间: 2018-8-6 13:32
我覺得可以來個同人文區來放這些東西,但是這樣管理的工作量又會加大了吧……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1