Project1

标题: 思考黄油拔作的受众面 [打印本页]

作者: 莫言别离    时间: 2017-10-22 17:59
标题: 思考黄油拔作的受众面
性别女,性向荤素不忌(双,前几天去某丸收新食粮的时候沉思了一秒发现大部分(99%)的黄油拔作rpg都是男性向(主角性别男,攻略妹子or主角性别女被路人啪)的。
那么做一款面向女性的黄油RPG主角性别女,逆推、攻略、上完就跑有受众面吗?
作者: Sheoldred    时间: 2017-10-22 18:04
……腐女不是第一生产力吗。Steam上基本上是BG,BL,GL三方分庭抗礼。
当然,男性主视角还是多一点,找不到妹子的男人多啊。
女性主视角倒有大半是GL,其中多少是出自女性主笔就不好说了。
逆推逆后宫也有,……嗯,虽然不完全同质,但玛丽苏不就是逆后宫吗。
作者: yang1zhi    时间: 2017-10-22 18:06
因为玩这个的,男的占多数啊。
作者: 御曹司    时间: 2017-10-22 18:15
那是因为你去的论坛就是男性向论坛。
女性向小黄油论坛我知道个翼梦……还对会员特别特别严。

实际上在dlsite的话、是有很多女性向H游戏的
作者: 三途亚梦    时间: 2017-10-22 18:22

女性向还是异性交组合的,纯拔我感觉受众还是小的,比起拔X无情来说,可能撩完就跑更能满足一般女性的心理一点。
前段时间还有个这样你扮演一个女性白领用line(日本的微信)撩汉或者撩妹的游戏,在国内也成为一小段话题。

从生物属性的角度上说,哺乳类的雄性才是为了繁殖存在,只有强大的个体才能获得交配的权力。
所以雄性会自然的与复数的雌性交配,雌性也会选择这唯一的强大雄性交配,以确保更强大的后代能够出生。
换到人类身上来说,女性的确会体现的相对专一一点,而男性则下身比较摇摆。

我觉得这样的角度可以在一定程度上解释为什么男性更容易接受异性交拔作,女性则不会。
因为从生物属性上女性会更有可能只选择所有选项中她认为“最强”的那个,而不是选择所有。

至于撩完就跑也是符合生物自然的,毕竟雌性动物在挑选配偶的时候是需要与求偶的雄性都接触一遍,才能找到最强的那一个。
作者: 猪衰衰    时间: 2017-10-22 18:23
感觉没有吧,倒是如果有个逆后宫黄油女主能用双头龙高达进攻男后宫们的*说不定会因为内容猎奇而大热
作者: Sheoldred    时间: 2017-10-22 18:26

所谓物以类聚,人以群分。
你在一个男性主导的论坛/站点,自然找不到太多女性主导的游戏题材……更别提黄油本身就很挑剔。
与其考虑受众面,不如考虑一下如何给你的目标用户推广到吧。
对于灰色地带的题材来说,如何才能不暴死还连累自己,才是更应该考虑的问题。
另外其实女性逆推攻略上完就跑什么的……男性也会看。毕竟反正你啪啪啪剧情还是一男一女不是吗。
三途亚梦 发表于 2017-10-22 18:22
女性向还是异性交组合的,纯拔我感觉受众还是小的,比起拔X无情来说,可能撩完就跑更能满足一般女性的心理 ...

确实呢,剧情向的会更多一点。
大概也和女性对情感的对待更细腻有关,……还有生理方面的感官差异。
如果说男性是追求胜利的瞬间的话,女性就是更愿意追逐那个过程吧。
撩汉子就是过程的一种体现,至于之后怎么摆弄床单,就是后话了。

作者: Sheoldred    时间: 2017-10-22 18:39
三途亚梦 发表于 2017-10-22 18:22
女性向还是异性交组合的,纯拔我感觉受众还是小的,比起拔X无情来说,可能撩完就跑更能满足一般女性的心理 ...

确实呢,剧情向的会更多一点。
大概也和女性对情感的对待更细腻有关,……还有生理方面的感官差异。
如果说男性是追求胜利的瞬间的话,女性就是更愿意追逐那个过程吧。
撩汉子就是过程的一种体现,至于之后怎么摆弄床单,就是后话了。
作者: 永恒の未知数    时间: 2017-10-22 18:47
”主角性别女,逆推、攻略、上完就跑”跟“主角性别女被路人啪”区别在哪里?
作者: 七重    时间: 2017-10-22 19:21
不好说捏。
楼主给的信息太少了。。
我觉得女性判断事物实际上很看眼缘。

作者: i_khaos    时间: 2017-10-22 20:33
  如果有遊戲是熟女型主角到處推正太,
而且女主有魅力、正太又可口,
我覺得會有一定的市場耶,
......比如說我。

至於女性玩家是不是講求劇情大於滾床,
我抱持保留態度,
至少我的腐女朋友說他也愛看純滾床的 BL ,
但女 X 男的作品中我好像只玩過《 under the moon 》比較是這樣搞的。
作者: Luciffer    时间: 2017-10-22 20:38
女性从生理上就不适用性刺激比较集中的拔作,人家要平稳的情感享受,女性向黄油(且是BG)是有的,美系比较多,女性向AV的话,用silk lab系列参考就能明白了。
作者: 小小叔叔    时间: 2017-10-22 21:59
应该没有那种拔作
女性向就是BL呀。
但是BL的拔作我感觉也真没见过几个
都是制作精良的n+的作品
作者: colorlemon    时间: 2017-10-22 23:35
拔作不是光看画的好不好么(x
不过我口味太清淡了,经常一路ctrl过去就是了。

作者: 89444640    时间: 2017-10-23 06:54
其实这类游戏主要看画的,画的绅士腐女都能接受其实剧情倒是无所谓了。
不过……这得用如奇特曲的女主角设定,才能做出如此举动--b
就算没节操,也得一条线一个吧。
上完就跑这个- -b这不是卖……我不说了。
作者: 片灬翼の鳥    时间: 2017-10-23 07:39
拔作也分纯拔,萌拔。纯拔就是那种从头撸到尾,H剧情占99%。特点是开头就有啪啪啪(无剧情逻辑关系,像AV),而且剧情不会超过总篇章的1/10就有一段剧情是啪啪啪。萌拔是以剧情逻辑关系为主,萌拔并不是真正意义上的拔作,萌拔的特点是增加纯拔没有的约会,谈恋爱等其他剧情(无H剧情),以萌元素为主,其余的是啪啪啪
作者: soulsaga    时间: 2017-10-23 13:47
有纯爱的作品么...
作者: shencao    时间: 2017-10-23 22:14
呃,18x的乙女游戏是有的,但是女性向女主的黄油拔作⋯⋯
我感觉,大概女性玩家,比起实际的干事情更注重剧情?或者说,不管干什么,首先多少都得谈谈感情?单纯的拔作,可能不太有市场????
但同是女性向,bl应该是有拔作的吧,而且目测也挺有市场的。这里的区别是什么呢,是主角的性别么⋯⋯
不过如果不限定女性向,男性向的话,女主推汉子丝毫没问题吧,这种的里番就见过,应该是有受众的?
作者: 越前リョーマ    时间: 2017-10-23 23:55
我觉得是这样,乙女游戏说来也不少,但是好像更以剧情为重,这里和传统价值观中男性和女性在性关系上的地位有关系。
首先我们假定一个大约是事实的前提,传统观念中认为“上别人是一种自豪,被上是一种羞辱”。从这个观念出来,女性作为主角和男性sex的游戏,玩家处于“被压迫者”的地位,哪怕和玩家sex的男性角色很棒,但也会有一些古怪的感觉。(当然我们这里排除专门的rbq之类的特殊癖好游戏)哪怕女玩家观念中认为双方是平等的,你也只是获得了平等的快感。而普遍男性在玩男性向H游戏的时候,是觉得自己凌驾于对方之上的,这里就出现了越级的快感,而这种可能只有在游戏里才能体会到的快感,促使这个行业发展壮大。
作者: soulsaga    时间: 2017-10-24 11:36
女主设定..和男性交合可以复制对方拥有的技能..233从最弱成为最强的套路

作者: woshiying8    时间: 2017-10-24 20:48
作者: 青鸫    时间: 2017-10-26 12:41

好像这类游戏本身就是男性向占绝大多数。
每个月都能看见各种各样的男性向黄油一个接一个发售,简直不给吉儿放假。
然而女性向的话,emmmmmmmmmmm好久才能等到一个呢,相比之下制作公司少活动频率也少,出新作之前一个游戏反反复复地玩。
女性向黄油?还是拔作?那真是稀世珍宝!咱能get到一个全年龄的就能开心好一阵子了!R18的话可能就尖叫螺旋爆炸上天了!
我其实并不介意游戏面向的是什么群体,画风和剧情对味我就能吃得很开心。
但是作为一个女性我果然还是比较希望能多接触到一些女性向的游戏吧。
(↑以上是个人见解)
所以!求求各位圈中袁隆平多产点新鲜的粮食吧!

作者: zmj945    时间: 2017-10-30 23:25
哈哈哈哈哈,这个问题必须怒答一发。作为一个游戏资深玩家,女性,市面上的乙女向中文18x几乎都玩过。男性向经典的也玩过几款。bl向了解,玩过一点(实在不喜欢bl)。因为口碑好的游戏我都会玩,然后思考为什么好…扯远了。女性向18x比你想的有市场,真的,很多少女是好奇入坑,然后就掉坑里了。但18x游戏对美工和剧情(尤其是剧情)要求很高,不是为肉而肉,而是真的有人性化的剧情的游戏销量最好,这点男女bl向都一样。如果有同好,真的还蛮想做一款乙女18x的,不知道有没有人想做?推荐几款乙女向的,都是汉化的《蝶之毒 华之锁》《月之光 太阳之影》《银之冠碧之泪》《女王蜂的王房》前面说的《UTM》《不可逾越的红花》,我最喜欢的是个很老的《dessert love》。Bl推《咎狗之血》《鬼蓄眼镜》《花町物语》《laugher land》,嘛,18x的世界观都有点奇怪啦,心理承受低下还是不要造成伤害…不过男性向的18x更偏激就是了…顺便说一下,百合绝对是男性向的,就像bl是女性向的一样…
作者: Tsar_NicholasII    时间: 2018-6-8 00:16
黄油全名涨智力RPG游戏
作者: colorlemon    时间: 2018-6-8 08:59
拔作这东西,即使在男性消费者中受众面也不大阿,看个通关存档就删了的肯定不是拔作受众玩家对吧(
作者: joj3200    时间: 2018-6-8 10:27
. . . 樓主,你打算打造一個女王出來嗎?我最喜歡強悍的女性了。

但萬一你一個搞不好,女性向就會變成男性向了. . . . . .

說起上來,樓主你有玩我的投票嗎?
作者: chd114    时间: 2018-6-8 18:18
Tsar_NicholasII 发表于 2018-6-8 00:16
黄油全名涨智力RPG游戏

你怎么把去年的帖子挖出来了······
作者: Tsar_NicholasII    时间: 2018-6-8 23:56
chd114 发表于 2018-6-8 20:18
你怎么把去年的帖子挖出来了······

现在已经没帖子了
作者: 嘎呜    时间: 2018-6-10 01:28
感觉女性玩BL更多于拔作

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1