Project1

标题: 【新生】减负 [打印本页]

作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-10-28 22:02
标题: 【新生】减负

刚看到主题的时候脑子里就蹦出了这样的小故事……
有一点点解谜要素,主要想讲故事的小游戏qwq

有二周目!!有二周目!!不跑完二周目就看不到特典房间啦!!

游戏类型:微解谜小游戏
制作软件:RPGMaker VA
游戏时长:10-20 分钟
结局数量:没有结局分歧,只有一个结局
周目数量:两周目,剧情有所不同。
剧本、美工:雅弥

游戏简介:

吃过药后,少女小忆做了个梦。
“快醒醒,你不能睡着……一旦睡着的话……”
她知道,她必须在梦中寻找自我。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eSfDZcY 密码:ifcq

攻略http://pan.baidu.com/s/1bP7hYu 密码:s340

素材:
BGM:
音乐の卵
CAMeLIA

SE:
魔王魂

脚本:
Harinlen
garfeng
Creava
光的圆周率
柳之一
iisnow
sion
VIPArcher
喵呜喵5

剧本/美工/制作:
雅弥

第一次参赛很紧张,还是希望各位玩的愉快qwq

游戏截图:

作者: 暮觉    时间: 2017-10-28 22:40
看起来超棒的啊啊啊啊……(哭着跑远)(???)
作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-10-28 22:41
暮觉 发表于 2017-10-28 22:40
看起来超棒的啊啊啊啊……(哭着跑远)(???)

谢谢你——O(∩_∩)O~~
作者: king    时间: 2017-10-28 23:03
整体看起来不错!过两天下载
看起来潜力无限啊
作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-10-28 23:09
king 发表于 2017-10-28 23:03
整体看起来不错!过两天下载
看起来潜力无限啊

♪(^∇^*)我还是个小新人,正在向各位大大学习中——
作者: WantMy蕙    时间: 2017-10-28 23:13
自己画的素材吗,好棒诶
作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-10-28 23:15
WantMy蕙 发表于 2017-10-28 23:13
自己画的素材吗,好棒诶

是的!所有看得见的部分都是自己画的!画到秃头(划掉)qwq
作者: Arfies    时间: 2017-10-29 00:48
唔哦哦是雅弥!!游戏看起来好棒,有时间下下来玩www!!
作者: 绝弦之月    时间: 2017-10-29 11:37
超有诚意的游戏,虽然是短篇,但内容并不觉得不完整。立绘和地图都是作者自己画的,果然又是一位dalao(至少是即将成为dalao的萌新...)。本来还以为就是bad end(第一周目),突然在结束后出现了二周目,感觉......太好了!结尾的作者行走图好残念啊,作者要注意身体呢,熬夜苦肝真的很伤身体。很棒的游戏,感谢作者。
作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-10-29 11:51
绝弦之月 发表于 2017-10-29 11:37
超有诚意的游戏,虽然是短篇,但内容并不觉得不完整。立绘和地图都是作者自己画的,果然又是一位dalao(至 ...

哇!感谢游玩!第一次收到这么长的评价qwq超感动!
第一周目其实不算结局啦,都没有end标志XD
感受到作者行走图的悲哀了吗orzzz所以大家都不能熬夜!!
梦魔的设定其实只有外表有性别特征ww所以游戏里用的都是“祂”~
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-10-29 15:59
郭嘉已经决定了,冠军就是你了(雾)
作者: Kim_Shyuen    时间: 2017-10-29 17:35
已通关,是个很棒很温馨的游戏
加油!期待你的更多作品。
话说你的画风好漂亮啊啊啊
作者: L7-wind    时间: 2017-10-29 17:54
原创素材好棒!玩完后再来评论一波!
作者: 0wangjun0    时间: 2017-10-29 18:58

谢谢分享。
作者: king    时间: 2017-10-29 22:01
这是个治愈的游戏!这个论坛或许就是LZ的念冬
剧本好像不是LZ写的,这样也好……可能里面一些情绪我能感受得到吧!
整体游戏流程很流畅,剧情比较吸引人
解谜的话,可能不算吧,因为都是单一线,但是好在对白,一些剧情前后呼应,整体获得比较好的游戏体验!
游戏性的话,只是简单的操作!
个人感觉偏向R剧!整体画面非常温馨特别喜欢!

剧透!慎入

作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-10-29 22:21
king 发表于 2017-10-29 22:01
这是个治愈的游戏!这个论坛或许就是LZ的念冬
剧本好像不是LZ写的,这样也好……可能里面一些情绪我能感受 ...

啊啊啊感谢游玩!!!qwwwwq
剧本也是我写的啦——特典房间里“除了剧本”其实是“不止是剧本”的意思!!表达有误,不好意思orzzzzz!!!
这个游戏也代表了一部分我自己的心境吧……有段时间压力也非常大,最后释怀的时候发现,我们能真正改变的其实还是自己XD,内心的蜕变才是真正的新生。
感谢喜欢呀!!!(蹦跶)

作者: L7-wind    时间: 2017-10-29 22:25

BGM和标题画面很好,选框移动的变化也不错
如果标题能有动态效果那就更好了.

感觉存档这个地方的颜色改成比较灰暗的色调会比较好

用这种方式来对话,感觉很不错!很有感觉!

覆盖着感觉有点小突兀吧

很细致,调查都有描述

感觉在醒来这里加多点理感受描述会更好

这里图层设置好像有点问题

感觉对话框有点不搭,换个比较暗淡的颜色也许比较好

拿到第二个面具后,男主突然消失了,我觉得应该说明一下下

这里算是游戏的高潮了吧,虽然在意料之中,但是感觉还是很好的.

标题画面变了,很不错!

女生第一次出现脸的时候,符合了游戏剧情需要吧
然后二周目主要是剧情吧

这里移动的时候感觉有点不自然,可以再改得自然些

还以为会有一段剧情,结果是开发者房间…
好吧,这是让我最意外的地方了…
开发者房间也很不错啦.

上面是细节方面

然后剧情方面:
如果有10分,我大概打7分吧,
虽然没有很精彩的剧情,但可圆可点,很不错!
感觉像在看一个温馨/治愈的小故事的感觉,
剧情路线比较清晰,知道下一步做什么,很好!
游戏性还是有的,主要在调查和解决问题方面吧.
游戏名字减负,刚开始不知道什么意思,从名字也看不出是什么故事,
不过玩完整游戏就知道名字的含义,很好!

游戏总体很不错!喜欢短篇治愈的小伙伴不要错过!
作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-10-29 22:59
L7-wind 发表于 2017-10-29 22:25
BGM和标题画面很好,选框移动的变化也不错
如果标题能有动态效果那就更好了.

感谢这么细致的感想!!QWQ
不过我其实还是个新手,系统框的颜色是固定的orz看上去有差别是背景色变化带来的……调系统框颜色这个我还不太会……有些过度不和谐的地方也是因为经验不足和制作略赶orz给各位抱歉啦~今后也会不断磨练自己的能力!
之后不忙的话会努力修改一些不太自然的地方qwq
十分感谢你指出的不足和给我的鼓励!XD
作者: Ciyuunhe    时间: 2017-11-1 01:16
终于抽时间玩通了,是一个非常有趣又温馨的小游戏,虽然流程不长,但是制作的非常精细,而且全原创素材非常厉害啊!
而且居然还贴心的放了一个彩蛋房,太细致啦。

看到这种关于长辈和外界环境与自己内心渴望冲突而带来压力剧情感觉非常有共鸣呢,结局也很正能量,属于温暖人心的有价值的作品
(我希望我的梦魇能帮我填坑……)
而且感觉工程和演出都已经很熟练了,
我已经看见又是一个大触在冉冉升起,非常期待下一部作品!
作者: 雅弥弥弥    时间: 2017-11-1 10:23
Ciyuunhe 发表于 2017-11-1 01:16
终于抽时间玩通了,是一个非常有趣又温馨的小游戏,虽然流程不长,但是制作的非常精细,而且全原 ...

感谢百忙之中来玩呀QWQ
(其实早上就看到了,但是赶早八的课没来得及回复古咩orz)
其实这算是我的第二作吧XD不过还有许多经验不足的地方,正在向各位大大努力学习中~
来自外界的压力以及内心的压力这点,其实我也代入了自己的心情……做这个游戏也算是把我内心的一部分挣扎和思考给体现出来了吧qwq不过我可没有女主那么坚强orzzz
以后也会更加努力的XD
超喜欢P1的大家XD
作者: Lemax    时间: 2017-11-1 17:14
玩了之后感觉真的很棒。
作者: cakyo    时间: 2017-11-9 21:50
膜拜大触~~~剧情方面的很有内容的游戏,然后我来交个作业https://www.bilibili.com/video/av16142795/
作者: Hohner257    时间: 2017-11-16 20:23

随着游戏进程切换的三个标题界面让我很惊喜,看着女主渐渐开朗起来很高兴,重获新生的意思感受到了ww
作者: 迷糊的安安    时间: 2018-2-15 02:35
隔了这么久才想起点开来尝试orz

然而……超喜欢超喜欢超喜欢这个风格的啊……感谢能玩到这个作品!给雅弥打电话!

以及最后到房间突然心疼orz

于是乖乖地滚去睡觉了,再熬的话锅盖都遮不住了qwq【
作者: 熊的选民    时间: 2018-2-19 07:30
为什么一开始会认为那个兔子是恐惧的根源呢?
作者: 870009415    时间: 2018-2-21 23:13
作者游戏做的很不错,开源好评=-=正好让我学习学习
开场动画的那些图=-=都是作者手绘的喽=-=又是一只萌萌哒dalao
来张特典房间图=-=

作者: 白岩黑羽    时间: 2018-6-15 16:18
实况https://www.bilibili.com/video/av24934899/?p=1
作者: fxeqa    时间: 2018-6-19 20:44
大大。。我觉得你这个游戏非常好,可以录视频么?
作者: 老墨咖啡馆    时间: 2020-2-21 18:25
打完了!来交读后感www

真的是非常有既视感的对话,特别是妈妈说坐姿那边,和我自己家毫无违和感(而且我妈有时候先吃菜还是先吃饭都要说
女主超级可爱,能说男主后半段好帅么
总体是很温馨治愈的游戏,解谜也不难(选择性遗忘自己偷看攻略的事实

吹一波雅弥qwq 蹲下一个游戏
作者: Mirfco嘟嘟    时间: 2020-3-1 20:03
画风很可爱,怎么说呢如果能够更长一点就好了【意犹未尽1
作者: Alfiellier    时间: 2020-3-2 23:25
一开始还说这会不会是那种自己不太擅长应付的游戏呢?结果看来并不是这样~真的是挺不错的游戏体验了,剧情设计的也不错呀,各种细节也是让人眼前一亮呢!确实是很用心做的游戏呀!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1