Project1

标题: 如何让玩家知道谁是主角? [打印本页]

作者: houyuxiaoyang    时间: 2018-1-6 06:13
标题: 如何让玩家知道谁是主角?
比如,,一开始是这样的,怎么知道谁是主角。每个NPC都个性分明,剧情里话还很多。而主角话却比较少...

应该插一段其他剧情吗?(我完全想不到剧情不从这开始该怎么从哪开始)
或者有其他方法...?
作者: 89444640    时间: 2018-1-6 07:16
让主角从画面某一侧进入,一般通用方式,角色由下向上进入场景。

通用的开篇制作方式是,从上向下拉画面,上面盖张000的黑色图片,255~0消失

主持人说:
嗯,XXX来的好,我们就等你了,现在开会吧。
根据刃大常委会第1d2c次表决……

当然如果你是做梦,就不用做开始了,盗梦空间说过嘛~
作者: xing~~    时间: 2018-1-6 09:57
可以在每个人说话的第一次附加一张CG之类能够让玩家知道他的身份的东西。
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-1-6 10:27
那个幽灵突然使我出戏(x)
让主角有个独特的移动特写?比如开始时镜头随着主角移入或者结束时主角先走,镜头跟随主角
不然你就让大家认为这些都是很厉害很重要的人吧,之后发现主角是其中一人也不会有突兀感(x)
作者: 鑫晴    时间: 2018-1-6 10:45
会议之前,让玩家控制主角进入会议室,然后播放进会议室后进入座位的动画
作者: soulsaga    时间: 2018-1-6 11:29
说话多少和是不是主角並没有关系..你看DQ的..
作者: 文雅夕露    时间: 2018-1-6 11:42
主角显示气泡动画,一般可以表示人物的心理状态等。
比较多心理表现的角色会被玩家重视起来。
作者: yang1zhi    时间: 2018-1-6 12:28
主角的对话框带颜色
主角头上头标志
主角画风不一样
主角出镜率最高
主角有声音
作者: 暮觉    时间: 2018-1-6 12:58
没必要知道谁是主角吧?
等可以操作的时候自然就知道了?
作者: chd114    时间: 2018-1-6 15:11
等到可以操作的时候就知道了+1
你这又不是galgame
就算是galgame,等到h剧情的时候谁是主角难道还不知道吗?
作者: 岸边鸬鹚    时间: 2018-1-6 15:43
根据套路,在一群长得非常有个性的角色中长得最没有个性的就是主角
作者: 陆言儿    时间: 2018-1-6 15:46
为什么要一开始就知道?
作者: 斜眼君    时间: 2018-1-6 18:18
强行告诉(
虽然这样看起来可能很没逼格
但这样就是很没逼格(
作者: soulsaga    时间: 2018-1-6 18:31
做网站..放主角和配角介绍..以上..
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2018-1-6 21:48
很简单的问题。把主角的名字改成“我是主角”就行了。
效果好又直观,何必搞那么复杂。
作者: 陆言儿    时间: 2018-1-6 22:00
chd114 发表于 2018-1-6 15:11
等到可以操作的时候就知道了+1
你这又不是galgame
就算是galgame,等到h剧情的时候谁是主角难道还不知道吗 ...

说不定是ntr
作者: gforce    时间: 2018-1-6 22:00
npc 问主角一个问题
玩家选择答案

npc忘记主角名字
玩家改名
作者: fux2    时间: 2018-1-7 00:21
能做出一份有主角却能让玩家不知道主角的游戏也是挺难的。
作者: WantMy蕙    时间: 2018-1-7 00:40
可以用颜色区分吧...
比如如果有大背景世界观的话,这个会议可能是各界联合会议啊之类的,然后一个种族一个代表一个代表一个颜色,主角一般是人族或者什么国的吧
或者说嗯...NPC一种颜色,主角一种颜色【对话框名】,这样的话就很容易明白?
或者说你可以给整个布景铺光,然后主角那里打一个聚光灯或者高亮之类的,这样又能营造氛围又能区分。
一般除了音乐和动作之外,画面的表现力来源于色彩和明暗
作者: houyuxiaoyang    时间: 2018-1-7 00:43
WantMy蕙 发表于 2018-1-7 00:40
可以用颜色区分吧...
比如如果有大背景世界观的话,这个会议可能是各界联合会议啊之类的,然后一个种族一个 ...

主角是海神, 有风之神 大地神 森林女神 灵神(辣只幽灵
虽然是神,但是也没有比人类强大太多,因为神以前也是人,
这个世界的神明不过是为大自然的东西做一个代表。
作者: 唯道集虚    时间: 2018-1-7 14:42
只是片头的话,没必要一开始就让玩家知道谁是主角吧?
至少我看《巴黎圣母院》《悲惨世界》的时候看了半天都不知道谁是主角,但就顺着剧情往下走也不觉得什么啊……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1