Project1

标题: 我在度娘搜索技能公式的时候搜索到一段公式,搞不懂工..... [打印本页]

作者: sd981830    时间: 2018-1-14 11:46
标题: 我在度娘搜索技能公式的时候搜索到一段公式,搞不懂工.....
RT下面是技能公式, 忘记在那找的了
a.isLearnedSkill(1) && a.isLearnedSkill(2) ? (Math.random()<0.3 ? 1000:500):100
作者: 御曹司    时间: 2018-1-14 13:03
使用者如果没学1和2技能、就输出100
如果学了的话、30%输出1000 70%输出500
作者: sd981830    时间: 2018-1-14 13:18
御曹司 发表于 2018-1-14 13:03

大佬还有类似的吗
还有这个是怎么做到的插件还是代码?
作者: sd981830    时间: 2018-1-14 13:26
御曹司 发表于 2018-1-14 13:03

- -!不是我是说这个公式是怎么计算的 帮助里面没有这么多的只有很简单的
作者: sd981830    时间: 2018-1-14 13:28
sd981830 发表于 2018-1-14 13:18
大佬还有类似的吗

教练我想学
作者: sd981830    时间: 2018-1-14 13:30
sd981830 发表于 2018-1-14 13:18
大佬还有类似的吗

顺便再问下 公共事件怎么设定释放一个技能给释放单位获得一个状态
作者: 御曹司    时间: 2018-1-14 14:25
不好意思……我也不怎么会。
我只不过会一点VA的技能公式的说。&& 是 且。  ? :  是如果否则 random是随机数……。 MV我还没怎么用过。所以js语言我也不了解。
想应用的话建议学一学JavaScript的基础、还有熟悉熟悉MV的各个功能。
作者: sd981830    时间: 2018-1-14 15:01
御曹司 发表于 2018-1-14 14:25
不好意思……我也不怎么会。
我只不过会一点VA的技能公式的说。&& 是 且。  ? :  是如果否则 rando ...

好吧这个居然是JS代码我放弃
公共事件怎么设定释放一个技能给释放单位一个状态?我找不到我只找到了学习了技能这个条件
作者: lvkeai    时间: 2018-1-14 19:06
sd981830 发表于 2018-1-14 15:01
好吧这个居然是JS代码我放弃
公共事件怎么设定释放一个技能给释放单位一个状态?我找不到我只找 ...

你的技能那么复杂迟早是要用插件的,这个功能用插件两句话
作者: yang1zhi    时间: 2018-1-15 11:13

一般判断类的名字会取个IS
isLearnedSkill也就是
Game_Actor.prototype.isLearnedSkill = function(skillId) {
    return this._skills.contains(skillId);
};
也就是
this._skills.contains(skillId);
contains是判断数组里面是否包含这个
_skills是存放技能ID的数组
也就是判断是否学会了这个技能
&& 是AND,也是就同时包含两条才行,只满足一个条件是不行的
A ?  X:Y   是讲满足A的时候执行X,不满足的时候执行Y
作者: tseyik    时间: 2018-1-15 19:17

傷害小知識
http://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=56&t=647

a.isLearnedSkill(1) && a.isLearnedSkill(2) ? (Math.random()<0.3 ? 1000:500):100

条件1{a.isLearnedSkill(1) && a.isLearnedSkill(2)?}
成立:不成立
(Math.random()<0.3 ? 1000:500):100
成立時的運算式
(Math.random()<0.3 ? 1000:500)  乱数小於0.3傷害1000・大於0.3傷害500
作者: sd981830    时间: 2018-1-15 20:43
tseyik 发表于 2018-1-15 19:17
傷害小知識
http://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=56&t=647

谢谢大佬
作者: sd981830    时间: 2018-1-15 20:44
yang1zhi 发表于 2018-1-15 11:13
Game_Actor.prototype.isLearnedSkill = function(skillId ...

谢谢大佬
作者: sd981830    时间: 2018-1-15 20:46
lvkeai 发表于 2018-1-14 19:06
你的技能那么复杂迟早是要用插件的,这个功能用插件两句话

233 没有那么复杂 我就是看这个东西好神奇就想研究下
我现在一直在弄各种事件 想看看我以前玩的垃圾手游是怎么运行的
作者: sd981830    时间: 2018-1-15 21:11
@Fan723 大佬能不能上个图片 搞了半天没搞出来感谢了
作者: Fan723    时间: 2018-1-15 21:56

作者: sd981830    时间: 2018-1-15 22:33
Fan723 发表于 2018-1-15 21:56

然后怎么触发呢我这么笨是不是应该退群啊
作者: sd981830    时间: 2018-1-16 06:33

@Fan723 比方说主角释放一个攻击技能然后给自己加个DEBUFF这个怎么搞
作者: sd981830    时间: 2018-1-16 21:33
@Fan723 额我知道释放技能可以附加状态但是那个状态是指定目标的 我想做个释放攻击技能然后给释放者一个异常状态不是给目标一个异常状态
作者: sd981830    时间: 2018-1-18 23:15
yang1zhi 发表于 2018-1-15 11:13
Game_Actor.prototype.isLearnedSkill = function(skillId ...

大佬如果我想a.isLearnedSkill(1) && a.isLearnedSkill(2)在这加个或者a.isLearnedSkill(3)中间应该加什么
作者: sd981830    时间: 2018-1-19 22:53
a.isLearnedSkill(1) && (a.isLearnedSkill(2)||a.isLearnedSkill(3)||a.isLearnedSkill(4)) ? (Math.random()<0.3 ? 1000:500):100
谢谢@Fan723 @yang1zhi 完美解决

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1