Project1

标题: 商店装备钱不够,你会为了赚钱去刷多久的怪 [打印本页]

作者: 89444640    时间: 2018-1-21 22:44
标题: 商店装备钱不够,你会为了赚钱去刷多久的怪

测试时候,又修正了了不少bug,目前有个平衡性的问题,我测试随时能改钱……所以游戏时候钱不够了都不耽误时间去刷。
但是rpg存在一个让玩家刷怪赚钱换装备和买补给再继续进行下一步剧情的设定。
所以,如果游戏不能修改,你会为了装备去刷多久?

前提队伍中人很多,所有任务把当前剧情的装备全凑齐需要不少钱……,因为见怪躲着走,没刷钱没刷等级,测试到现在,只剩三位数的钱,该更换的武器、防具四位数……
队伍中四个,三个回合灭不掉的那种难打的,每次进入这个地图就一个的明雷,掉900左右,平砍能灭的,掉钱只有两位数,但是个别敌人能可以让主角探云手偷到较能卖钱的道具或钱。

我目前调的打10以下的明雷就够一件当前装备的钱了。当前可入队角色是6个。感觉稍微刷刷能接受,毕竟都有新入队的角色了,冲着熟悉角色招式也应该去以前迷宫刷一圈怪再继续剧情吧?

其他赚钱方法,因为目前因为剧情没进展到,还没做。有后台计时脚本,都能就能挂机种地了买菜了--b这个明显破坏平衡性,确实也不能让太早获得。
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2018-1-21 23:50
我喜欢打明雷得的怪,暗雷太讨厌啦。
作者: yang1zhi    时间: 2018-1-21 23:54
一般不会去刷怪,拿着低级装备继续干。
不管明雷暗雷,对刷怪来说都是一样讨厌的。
作者: 片灬翼の鳥    时间: 2018-1-22 05:04
刷素材可以, 其余的纯粹踏玛浪费时间,前提你如果不是网游那种玩法
作者: colorlemon    时间: 2018-1-22 09:15
这个就看游戏整体给我的喜好感觉了,好感大点的时间长点。
比如轩辕剑2,打某个猴子打不过,大概刷了5~7小时吧。
喷火龙日常,大概刷了3小时(x
实在刷太慢的大概我就不玩了,不喜欢修改器。
作者: chd114    时间: 2018-1-22 09:41
可以參考dota2,你可以有每分鐘額外的不可靠金錢,但是戰鬥失敗之類死亡的場合就按一定公式計算結果損失不可靠金錢,通過做任務可以拿到可靠金錢(死後不丟失)

結局加入評分計算,把通關時間長度也算進去就可以平衡了,純掛機的人得分就會變低甚至降低結局等級就行
作者: shencao    时间: 2018-1-22 10:08
我算是还蛮喜欢刷的,不过一般不会考虑把装备全买满,除非我很喜欢整个游戏打算2周目全收集的情况。
基本上会在商店挑一下,比如我看中了XX装备一套,那么刷够钱买了之后,再去找怪试一下刀,如果效果好则会再刷(爽)一下,凑点买药的钱,然后再继续剧情,这个节奏。
刷的时候效率也是很重要的指标,一个地图5个怪的话,刷10个轻轻松松~。但一个地图只有一个怪的话……那还是饶了我吧。
每个敌人战斗个5回合左右都还好吧,不过如果全部用技能还要5回合又稍微有点多了。3-5回合感觉还ok的。
对“主角探云手偷到较能卖钱的道具或钱”没什么兴趣,毕竟“刷”就是以数量战胜质量,就是要机械不费脑,所以不太在意是需要战略性的战斗设计——哪怕你设计了我也不会管的。我刷的时候就只想刷。
作者: 穿越时空之剑    时间: 2018-1-22 12:55
不一定非得去刷怪赚钱买装备吧。而且仔细想想除了人型怪之外其他怪物比如史莱姆蝙蝠之类的会掉钱也太离谱了。所以我认为最好弄几个跑腿任务(比如送信)和采集任务赚钱比较好。
作者: soulsaga    时间: 2018-1-22 13:47
做个秘技加钱就好...
作者: yang1zhi    时间: 2018-1-22 15:21
穿越时空之剑 发表于 2018-1-22 12:55
不一定非得去刷怪赚钱买装备吧。而且仔细想想除了人型怪之外其他怪物比如史莱姆蝙蝠之类的会掉钱也太离谱了 ...

可以理解为怪物杀了人抢走了闪亮的金币。
怪物都是BOSS雇来的,身上带着宝物,冒险者们就会去打怪,打怪就需要装备,BOSS就可以卖装备。
作者: 89444640    时间: 2018-1-22 16:00
yang1zhi 发表于 2018-1-22 15:21
可以理解为怪物杀了人抢走了闪亮的金币。
怪物都是BOSS雇来的,身上带着宝物,冒险者们就会去打怪,打怪 ...

啊!想到一起来~这个哏我初期就用过!专门为了交代为什么有的怪物身上有钱。不过我这个略微和谐一些~没那么血腥XD
初期有个山路上,遇到了NPC伐木大叔,
主角山顶上碰到的boos身上带着1000元,主角吐槽说,怪物身上还带着钱,莫非有人被吃了?
然后再如果玩家知日式rpg习惯,剧情后部分对话会有变化,跟山路下的大叔说话,就会发现钱包是他的。
空口无凭 有图为证,先做的做不了这么快~

这是事件后,因为做的太早,都不会用变量 根据获得道具推进剧情的

不过嘛~这时候主角就装傻,不接下话,也不还钱包了,老好人主角谁爱当谁当去吧。
作者: 歌莉·萌露    时间: 2018-1-22 17:21
画面好的话可以刷很久都不介意
作者: 寂静的夜里    时间: 2018-1-22 17:59
我一般都会设定好物价以及你能获得的金币
打怪基本不爆钱,做任务/卖东西赚钱
如果你之前就打了挺多怪(可回收素材) 那么来到新地方就能够很快得到足够的钱兑换新的装备。
作者: oott123    时间: 2018-1-22 20:04
真要说的话可能马上就弃坑了刷啥怪(逃
作者: 文雅夕露    时间: 2018-1-22 21:23
我的那个VX游戏工程就是让怪物不掉落金币。
免得让玩家刷金币去买好东西,但是材料的话还是要刷的。
要在结尾得到高的评价分数,这点努力还是必须的。
作者: defisym    时间: 2018-1-22 22:04
看游玩的目的咯……
比如在打FF-X的时候,目的就是重温经典看剧情,所以别说刷怪了,连迷宫都懒得走Boss都懒得打,虽然用了所有内建金手指可最终战还是挺难的……
(心疼那些手动打的_(:з」∠)_……
如果剧情真的特别好而需要刷的东西耶不多,我也许会刷一刷,如果刷的东西实在太多了,我大概会去找直播实况看吧_(:з」∠)_
如果是因为游戏本身好玩的话,自然就有着动力去不断地刷材料刷钱,不知不觉荒野之息的衣服能升级满的基本上都升级满四星,只有经典绿帽后期解锁没升级全
至于没什么特殊理由只是单纯打打看的类型,只能看对不对电波了……
不过不喜欢反复刷就是我讨厌网游的最主要原因,单机也这样的话……
作者: soulsaga    时间: 2018-1-23 15:26

不知XP可有限制等级的脚本?
在解锁等级上限前等级不能超过限制..
作者: yang1zhi    时间: 2018-1-23 17:40
当然是去打工了。大侠也要打工啊,真以为杀人越货很赚钱吗
作者: 越前リョーマ    时间: 2018-1-24 00:43

我都是有多少钱就给最强的角色买装备先,不会特意去刷
如果是那种装备带特殊属性的,我可能会稍微刷一下。
作者: 天使喝可乐    时间: 2018-1-24 10:24
刷多久完全取决于这个游戏好不好玩。。跟几个是无关的
比如玩FFTA 我刷一晚上也不觉得烦
如果本来玩着游戏就觉得没意思了 那一个怪都不会刷的 打不过立马删

所以比起数量 更重要的是质量
作者: 春风莉露    时间: 2018-1-24 11:39
跟游戏质量成正比
跟怪物数量无关
作者: 2256538860    时间: 2018-2-14 16:07
剧情越多 刷怪越积极 ,剧情越少 刷怪越无趣。
就10个明雷吧 剧情好2X2.5X
作者: 刹那铃音    时间: 2018-2-25 14:41
设置刷怪成就可能会激发强迫症兴趣。(消灭50个史莱姆,通关经验副本20次之类的)
作者: WantMy蕙    时间: 2018-3-1 18:17
去找巫师3 的瓶子哥 啊233
作者: 333x    时间: 2018-3-8 23:12
刷怪奖励最好有物品不要只有钱和经验

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1