Project1

标题: 为什么论坛没人说【indienova】 [打印本页]

作者: Vortur    时间: 2018-3-27 19:55
标题: 为什么论坛没人说【indienova】

最近发现了一个很文青的游戏论坛,叫做【indienova】,上面有很多坛里熟悉的影子,但为什么没人在这里提起这个论坛呢?

【indienova】是一个很文青的游戏网站,上面游荡着很多游戏专业的本科生、研究生、留学生等等
  比如《Narita Boy》,是一款致敬80s的即时战斗游戏,这里就不放图片啦,给个事贫
  还有著名的《蜡烛人
还有很棒的其他的像素游戏

还有还有...总之,就是一些“看上去很棒,但完全提不起兴趣来玩”的游戏。这倒是一个很有趣的现象呢,也许是在下的兴趣并不在此?

P.S.还有一个类似的网站叫做【奶牛关
作者: defisym    时间: 2018-3-27 20:41
奶牛关我倒是拿邀请码待过一段时间,不过主要还是混知乎,个人精力有限,没办法同时兼顾太多平台(你看我知乎都太监了……)
indienova在没有真正的独立项目之前不打算去……
那里给我的感觉太高端的了,都是奔着精品商业游戏朝着发行去的,没有水平还是不要献丑的好
毕竟indie搞不好就是个die啊……
作者: chd114    时间: 2018-3-27 21:05
感觉相当于放小游戏资源的3dm和琉璃神社···
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-3-27 21:45
葱聚聚的游戏就到那边去发布过,吹爆
作者: 89444640    时间: 2018-3-28 09:14

首先,真的不知道这论坛。
其次,独立游戏很多不是RM做的,我不懂程序,也没精力再去学了,所以该论坛对我来说没意义。除非他卖授权素材,价格靠谱。
第三,语言障碍,真的懒得看所有的外文资料。
第四,好多网址有墙。
第五,个人以为商业的游戏论坛,感觉高攀不起。

感觉有很多参考价值的教程的,但是最大的障碍在于语言,真心懒得看外文教材,也出现太晚了,要是15年前出现可能更有意义。
比如这个里面的
https://www.indienova.com/sp/gameDevResource#动画
这个教程
http://danfessler.com/blog/hd-index-painting-in-photoshop
这是啥笔刷--b我过渡点可都是每一个都是干点的,任何笔刷滤镜什么的都没用,纯体力。

谢谢楼主提供网址

作者: colorlemon    时间: 2018-3-28 09:21
奶牛关是游戏评论网站。
独立精神是介绍和交流独立游戏的综合门户,更多是展示,然后是交流。
p1是6r难民收容所,让你觉得梦能不用醒的很彻底的地方。

所以,网站定位不同而已。

顺便,“看上去很棒,但完全提不起兴趣来玩”是你的兴趣问题,和游戏没啥关系。
作者: v2sam    时间: 2018-3-28 10:57
indienova?

我在啊~

https://www.indienova.com/u/v2sam/games
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2018-3-28 11:06
关注那边有一阵子了,一些教程和材料挺不错的,但是也像各位楼上所说的,定位不同,像我这样按兴趣做游戏的看看就好了
作者: oott123    时间: 2018-3-28 11:07
「独立游戏制作」和「业余游戏制作」基本上可以说是两个范畴了……
前者相对专业很多,两拨人基本没什么重合嘛。当然很多业余的最后也慢慢专业起来了……

一边是:做单机 RPG,Unity 引擎和 Unreal 引擎应该选哪个?专职美术去哪找比较好?
一边是:用 XP 还是用 MV?哪儿有免费的正版素材下载?

作者: myownroc    时间: 2018-3-28 11:29
我曾经提到过,虽然是在版主讨论区。

另外,自从indienova不支持中文id后,有个中文id可以吹一辈子
作者: shitake    时间: 2018-3-28 14:03
indienova明明是一个商业气息很重的地方
以及自己没看到不等于没有
作者: congwsbn    时间: 2018-3-28 15:25
感觉indienova多面向专业做游戏的,很高大上啊,像我们这种兴趣做游戏的感觉不够格(虽然有放上去一部…
奶牛关前阵收到站长邀请,才知道有这么个地方,意外的感觉不错呢,自己的游戏可以放上去供别人评测,感觉挺有趣的
不过无论哪个地方里面的RM都少的可怜啊 学习的话,还是论坛最好了
作者: 针巢衣    时间: 2018-3-28 22:01
刚去了indienova看了下,挺合我口的,而且还有我大gamemaker讨论

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1