Project1

标题: 再也不要吐槽RGSS系列问题多了 [打印本页]

作者: fux2    时间: 2018-4-2 13:40
标题: 再也不要吐槽RGSS系列问题多了
以前我总觉得RGSS系列这里崩那里有问题,这里不方便,

当你完完整整地去重新实现它的时候,
你就发现要做到它的所有特性,真的十分不容易,
绝对会超出你预期很多,当然我这里指的是完全复现特性。

顺便冒个泡,请期待⑨姐姐和我正在制作中的RGSSD3D。
作者: chd114    时间: 2018-4-2 13:52
\结婚/\结婚/
\喜糖/\喜糖/
作者: 余音·魔眼    时间: 2018-4-2 18:42
会有新的3DRM引擎?
作者: guoxiaomi    时间: 2018-4-2 19:39

跪下来喊黄鸡万岁,以及⑨姐姐⑨千岁

看了一眼楼下,居然是直接替换工程中的exe/dll么!那不知道是否能支持RMXP呢,在只做不大的改动下?

顺便,能支持用GPU渲染真的太好了
作者: 不死鸟之翼    时间: 2018-4-2 20:06
喜糖喜糖)
RGSSD3D的话就是把原有的绘图逻辑架空了然后糊一层D3D的意思吗?地图系统也3D化了吗
作者: fux2    时间: 2018-4-2 21:03
不死鸟之翼 发表于 2018-4-2 20:06
喜糖喜糖)
RGSSD3D的话就是把原有的绘图逻辑架空了然后糊一层D3D的意思吗?地图系统也3D化了吗 ...

只是利用D3D的性能,功能上是包含原有RGSS功能,如果替换现有VA游戏运行,可以得到
更流畅的描绘速度和更多功能(以及各种RGSSBUG的修复)
当然你一定要做3D也是可以的,不过并不主张。

提升性能是一方面,扩展功能才是主要,修复BUG是顺带。
毕竟RGSS是很多年前的玩意儿了,并且当时设计的时候还要去兼容更老的机器。

作者: v2sam    时间: 2018-4-2 22:57
3D?3D!!!是要超越sgb_rpgeditor?!!!!小鸡,我看好你~233
作者: SailCat    时间: 2018-4-3 06:40
还完整实现呢,我一个给rgss1修bug+植入rgss3+开放数值上限配置的脚本(就这仨功能)写了3230行。而且写的越多越觉得RGSS深不可测。

对已经成型的可以跑的系统要有敬畏之心
作者: i_khaos    时间: 2018-4-3 08:42
看到 3D ,被嚇得不知所措!
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-4-3 10:19
开心,希望到时可以玩更高效更自由的各种绘制
作者: Mr.Jin    时间: 2018-4-3 10:44
fux2!!!!!!!!!!!!!!
要是有gl就好咯……可以移植到处跑。
作者: shitake    时间: 2018-4-3 13:41

还不如来跟我搞rm for unity【雾

可以说是十分的rm了
作者: M.Winderic.    时间: 2018-4-3 21:37
有没有考虑重构啦?既然是造轮子,期待 Kernel & Interface 的实现现代化一些ing...

硬广(逃
作者: colorlemon    时间: 2018-4-4 08:54
越专业,越原谅,越业余,越骂街。
so,win10真垃圾(逃
作者: 怪蜀黍    时间: 2018-4-4 10:07
把小J绑起来。我要3D。

作者: myownroc    时间: 2018-4-4 10:42
OpenGL性能虽然比D3D差了点,不过支持跨平台移植。

顺便心疼一波把D3D看成3D的0v0
作者: shitake    时间: 2018-4-4 11:40
突然想到个问题,你们的ruby解释器是重新封装的吗?是完整的ruby1.9吗?
作者: 斜眼君    时间: 2018-4-4 17:39
惊了,还以为是RGSS4
作者: shitake    时间: 2018-4-5 02:18
https://github.com/molingyu/rgui

坐等新版的RGSS3
今天肝了一天 orz 明天开始补UI组件

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1