Project1

标题: 简单的物物交换商店(2018-11-08更新) [打印本页]

作者: 真·可乐    时间: 2018-6-8 18:07
标题: 简单的物物交换商店(2018-11-08更新)

试图掩盖自己的黑历史由于帖子含有违规内容编辑失败所以之前的内容全被我清除了
物物交换脚本2018/11/8更新了
截图

介绍

范例工程

作者: chd114    时间: 2018-6-8 18:24
本质像是物品合成/拆分系统的情况吧···只不过去掉货币的部分,然后可能有个次数限制···那完全可以考虑整合到一起
作者: MCCF    时间: 2018-6-8 18:33
哇哇哇!我的游戏正好也是模仿这个来做的,也需要这个功能!不过……能不能制作一个VA版的呢?

作者: 真·可乐    时间: 2018-6-8 19:16
MCCF 发表于 2018-6-8 18:33
哇哇哇!我的游戏正好也是模仿这个来做的,也需要这个功能!不过……能不能制作一个VA版的呢?
...

没用过VA,电脑里也没装VA,如果VA的脚本是用Ruby写的话会考虑的
作者: MCCF    时间: 2018-6-8 20:14
是Ruby,只是有一点变动,怀疑有些地方不兼容
作者: MCCF    时间: 2018-6-8 20:15
嗯……不过如果实在不行,请告诉我使用方法,我现在也在学,我学会了自己改吧。。。
作者: MCCF    时间: 2018-6-8 22:38
我想知道用法啊,我没有XP的软件
作者: MCCF    时间: 2018-6-8 22:48
嗯……测试了一下没有用处,可能是类的问题。。。
先自己找一找吧
作者: MCCF    时间: 2018-6-9 12:31
如图

本人正在学习Ruby,认为应该是类的重写时一些关键的类名字不正确,可就是找不出来
作者: Tsar_NicholasII    时间: 2018-6-9 13:33
这字体真丑
作者: Tsar_NicholasII    时间: 2018-6-9 13:52
想添加字体可以安装自己的字体然后从Main脚本那里改
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-6-10 22:54
具体功能很好的实现了, 只是操作有点反人类,

建议修改两个地方, 1, 没选择对方的道具的时候, 提示为:你想换什么?  别"你好阔绰" 人家都还没要和你换呢

2, 成交 用个单独按键, 比如SHIFT(A),  否则选择完毕后要按退出再选成交,,一时间懵逼有木有=.=  上面的选择栏可以换成操作提示.
作者: 89444640    时间: 2018-6-11 06:00
那个,楼主的系统已经很好了,我挺想试试兼容性的,既然要更新的话,我就稍微等等,
以下两个改进点,楼主可以考虑一下。
仿照辐射4
1、让脚本使用者可以通过变量自由控制物品的贬值率,这样可发挥的范围会更大。甚至可能出现交换价格大于物品出售价格这种看上去赚了的情况。
2、很多游戏即使有了交换系统,也会存在金钱,而且存在物品交易,会出现以下尴尬情况,NPC手中有想交换的道具,但是自己可交换的道具不足,于是就要把钱换成普通道具,再用普通道具去交换。从内心感到亏得慌,是否可以考虑同时允许用金钱补差价。
作者: 真·可乐    时间: 2018-7-18 21:55
更新自顶
作者: AILIME    时间: 2018-7-21 18:41
谢谢分享!!!
作者: 真·可乐    时间: 2018-11-8 22:04
大坑已填,更新自顶

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1