Project1

标题: 请教一下如何设置持有指定数量物品时触发事件? [打印本页]

作者: 水月停轩    时间: 2018-9-15 16:26
标题: 请教一下如何设置持有指定数量物品时触发事件?
我想让主角持有6个相同指定道具时和NPC说话能触发后面的剧情(是个收集任务),但是默认的事件分支条件中只提供持有一个物品时的选项,请问怎么做到持有多个相同物品触发后面剧情呢?
作者: 七重    时间: 2018-9-15 17:12
分支条件 如果 脚本
$game_party.item_number($data_items[道具编号])
大于6
就执行XXX
作者: 水月停轩    时间: 2018-9-15 17:32
七重 发表于 2018-9-15 17:12
分支条件 如果 脚本
$game_party.item_number($data_items[道具编号])
大于6

新人还没用过脚本呢,我按图上这样用失败了请问是怎么用的啊C:\Users\刹那 空华\Desktop\15.PNG[img]C:\Users\刹那 空华\Desktop\45.PNGC:\Users\刹那 空华\Desktop\捕获.PNG[/img]
作者: 水月停轩    时间: 2018-9-15 17:34
就像这样

作者: 水月停轩    时间: 2018-9-15 17:35
水月停轩 发表于 2018-9-15 17:34
就像这样

[qq]1454636539[/qq]
@七重
作者: soulsaga    时间: 2018-9-15 17:44
道具编号不是001别搞错..是1
作者: 水月停轩    时间: 2018-9-15 19:00
soulsaga 发表于 2018-9-15 17:44

我把001改成了1,还是出现了问题,

作者: soulsaga    时间: 2018-9-15 19:01
小于3请写成< 3
作者: 水月停轩    时间: 2018-9-15 19:03
soulsaga 发表于 2018-9-15 19:01
小于3请写成< 3

非常感谢,成功了。
作者: 水月停轩    时间: 2018-9-15 19:16
soulsaga 发表于 2018-9-15 17:44

补充一下,根据我的尝试001和1 都是可以运行的
作者: Blois233    时间: 2018-9-16 07:51
膜拜各位大佬,不过我觉得这个是可以用事件解决的
在之前每个获得物品的地方设置开关和变量,要用的时候通过分支条件进行检测就行了
作者: 水月停轩    时间: 2018-9-16 15:20
Blois233 发表于 2018-9-16 07:51
膜拜各位大佬,不过我觉得这个是可以用事件解决的
在之前每个获得物品的地方设置开关和变量,要用的时候通 ...

我这个是6个相同小怪的普通掉落物,刷怪刷出来的,就不好像你说的这样每个地方都设置开关啦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1