Project1

标题: 【微恐怖解谜】Necklace [打印本页]

作者: 五月绀    时间: 2018-11-4 23:56
标题: 【微恐怖解谜】Necklace

一个有关于项链的故事。
开场便发现自己身处于谜之房间的主角,通过不断收集回忆的碎片来找回自己。
美术素材纯原创,音声素材分别来自魔王魂(https://maoudamashii.jokersounds.com/)与小森平(http://taira-komori.jpn.org/freesoundcn.html)。
是我第一个正式发布的游戏,一周内完成的,流程很短请放心玩
进入房间前请仔细阅读长廊末端的提示,结局数一共两个

作者: L7-wind    时间: 2018-11-5 09:36
一周就画完所有素材,还做好了?
肝出来的嘛...?
我没原创素材一周的进度大概就一个剧情场景...
羡慕之余,还是好好检讨下自己的效率吧...
新人加油哦,有空再玩玩你的游戏吧.

我就看截图评论下哈,

这里建议换下icon啊,

这里的话我个人觉得对话框和场景搭色不太好,
标题的选单窗口还是搭配的,
是我的话会吧窗口颜色亮度调低一点或者换个颜色,
然后游戏场景的话,有些地图好像颜色太丰富了,
有点五颜六色的感觉,
我大多数见过的恐解,搭色都是比较偏灰暗的,
因为恐怖、解密就是这个气氛嘛,
然后还有光影的烘托,
以及地图的绘制(我指的是编辑器的拼接)挺死板的,
感觉没有空间感,比较空荡,
地图我觉得做得密而细,和现实建筑相符会比较好,
这个可以建议参考一下别人地图的,
以及对话框感觉有点死板、还有字体
以上纯属个人看法,无意冒犯作者哈.
建议作者再完善一下作品,
还有贴一下素材出处,哪怕音乐都是你原创,也写上你原创会比较好.
作者: v2sam    时间: 2018-11-5 10:50
走图的女孩好,标题里的女孩肯定是大叔假扮的233
作者: 五月绀    时间: 2018-11-5 19:54
L7-wind 发表于 2018-11-5 09:36
一周就画完所有素材,还做好了?
肝出来的嘛...?
我没原创素材一周的进度大概就一个剧情场景...

您好,感谢建议与回复
这个游戏其实是我一门课的结课作业,老师建议我做一个故事,只是我一意孤行要做游戏,你想想,死线前最后一个礼拜可不就这么回事吗!基本上就没两点前睡过觉【
所以也是像您说的,地图绘制和拼接很死板,第一是我新手,技术不过关,第二是真的很赶,所以谜题也好场景也好都想得很简单……字体什么的最后也是发现我字体库里的字体没法复制出来就作罢了……
素材方面,美术素材是我纯自绘的,看截图应该能看得出来有好多就直接改了个颜色emmm超绝偷懒;音声素材我在一楼写出了来自小森平和魔王魂,但是不知道为什么超链接在发出来之后就没有了!然后我重新编辑的时候超链接也没有,只能这样复制粘贴一下地址了(然而在地址上添加超链接还是失败了,这是什么bug吗!)
然后这个游戏本身不是那种传统的恐怖游戏,仅仅是有一点那种,会让你看完之后觉得不舒服的语言暴力这样的因素(其实题材有点敏感),并不是真的就想弄一个以吓人为中心思想的游戏,所以这个场面都没有去弄得很黑暗,本身是想意识流然后光怪陆离一点点的……
还是感谢您的建议,我争取下次能做得更好!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1