Project1

标题: socket实現RMXP多核心分担工作量的设想 [打印本页]

作者: ppspssss    时间: 2019-3-12 21:03
标题: socket实現RMXP多核心分担工作量的设想
论坛内有socket的简易版例子, 可以使用各端間通訊, 那我就想到RMXP本身性能較低,如果怪多情況下,事件多 ,遊戏地图大 ,其他費效率腳本.....会出現不同程度的卡頓, 平均幀数低下, 等等, 于是乎想到服务器和客戶端,可以分担工作, 运算量大的腳本, 可否交由副端處理完成, 这样滿載的情況下,應該可以提升一下性能, 如果有其他方法兩端通訊, 我想其他人比較資深的人應該有兩端更簡单的通訊方法, 而不使用socket比較繁複 , 有没更簡单方法?

以下是 我的設想图象化

作者: guoxiaomi    时间: 2019-3-12 23:50
有,比如Open3,当然RM也可以做,只要找到对方的窗口就行。但往往RMXP的性能瓶颈出现在图像的绘制上,并行事件只要优化得当一定能执行完。

以及楼主简笔画画的不错。
作者: 89444640    时间: 2021-1-13 11:37
楼主,虽然挖坟了但是最近也是因为笔记本风扇狂转我才知道rmxp原来不但不能用显卡,cpu也只能用一个核心,内存调用不清楚,反正也是好不到哪去,
为以为当前过剩的硬件在rmxp这里反是不够用。
有发现可以调用多核cpu的靠谱补丁吗?
作者: Im剑侠客    时间: 2021-1-13 20:48
89444640 发表于 2021-1-13 11:37
楼主,虽然挖坟了但是最近也是因为笔记本风扇狂转我才知道rmxp原来不但不能用显卡,cpu也只能用一个核心, ...

打个比方,RMXP就像是一台86,能不能成为秋名山车神还是看开的那个人。现实情况下,能够有强大脚本技术的人,更多的还是选择了其他的引擎了吧。除非有藤原拓海这种天真无邪的憨憨,外加一个会车改的引路爸爸。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1