Project1

标题: 最近刚入坑,求大佬们教我一些比较实用的制作游戏技巧! [打印本页]

作者: 德宝大大    时间: 2019-3-26 17:40
标题: 最近刚入坑,求大佬们教我一些比较实用的制作游戏技巧!
我是自学游戏策划的,如题大佬们告诉萌新制作游戏需要注意些什么?
作者: 世界第一中二    时间: 2019-3-26 18:55
啧,又一个不知道游戏策划是最难精通的萌新
杰西·谢尔的《游戏设计艺术》,请

作者: Niko_    时间: 2019-3-26 19:11

首先,你需要先熟悉事件的使用。在这基础上可以适当加入脚本。如果有兴趣甚至可以学习写脚本。然后.......

你就会发现会画画真的可以为所欲为。
作者: 德宝大大    时间: 2019-3-26 20:04
Niko_ 发表于 2019-3-26 19:11
首先,你需要先熟悉事件的使用。在这基础上可以适当加入脚本。如果有兴趣甚至可以学习写脚本。然后....... ...

我做了几天游戏了,刚学会如何运用大佬们写的脚本,想配图时发现我压根没有画画天赋
作者: 德宝大大    时间: 2019-3-26 20:05
世界第一中二 发表于 2019-3-26 18:55
啧,又一个不知道游戏策划是最难精通的萌新
杰西·谢尔的《游戏设计艺术》,请
...

感谢大佬!
作者: 德宝大大    时间: 2019-3-26 20:36
德宝大大 发表于 2019-3-26 20:04
我做了几天游戏了,刚学会如何运用大佬们写的脚本,想配图时发现我压根没有画画天赋 ...

那只能暂时先搁置一边了,先把剧情和一些基本东西搞定
作者: 快乐少年渔溪    时间: 2019-3-26 21:57
http://www.bilibili.com/video/av8134259?share_medium=android&share_source=qq&bbid=5AB24035-BBA5-4CEE-87CD-FD2A3415D8CF1993infoc&ts=1553020
教程
作者: 寂静的夜里    时间: 2019-3-26 22:05
无他 唯手熟尔
作者: Luciffer    时间: 2019-3-26 22:23
在熟悉软件和了解制作游戏的大概方向之后,搞清楚“自己想要怎么样的游戏”吧。
知道自己想要什么,就知道自己缺什么,那么接着就是学习、约稿或者结交相关大佬的时间了。
在正式开始制作之前,要对整个游戏项目有充足的规划,充足到什么地步呢?需要知道做每部分需要多少时间,且在实际制作中,除非遇到不可规避的BUG,不然绝不要让制作周期超过规划时间安排,尤其是要避免一事多改,这样会大大降低制作效率与最终做出成品的可能。

当然,在正式做一个完整游戏之前,可以先莽一些短篇来历练一下自己,提升技术、经验和审美水平都是可以的。
作者: 造小梦    时间: 2019-3-26 22:38
如果要做打斗闯关类的游戏可以翻我动态,里面有个怪物移动路线的脚本,你可以试一下
作者: 百里_飞柳    时间: 2019-3-27 09:58
自学游戏策划?
现在的游戏策划不都是不玩游戏的吗!(暗示yys,策划云玩家,三面灵气还想过巫女大蛇)
作者: 德宝大大    时间: 2019-3-27 13:32
百里_飞柳 发表于 2019-3-27 09:58
自学游戏策划?
现在的游戏策划不都是不玩游戏的吗!(暗示yys,策划云玩家,三面灵气还想过巫女大蛇) ...

啥人都有,我感觉要入行不止得有相应的知识还得有足够的游戏制作经验,还有一些需要注意的我不晓得,才来问问大佬们!哈哈哈哈!
作者: BCJT    时间: 2019-3-27 19:32
多玩经典的游戏,培养游戏审美。
作者: 德宝大大    时间: 2019-3-29 22:00
BCJT 发表于 2019-3-27 19:32
多玩经典的游戏,培养游戏审美。

大佬有介绍的吗?
作者: 德宝大大    时间: 2019-4-10 16:58
快乐少年渔溪 发表于 2019-3-26 21:57
http://www.bilibili.com/video/av8134259?share_medium=android&share_source=qq&bbid=5AB24035-BBA5-4CEE ...

这个我已经看完了,基本上都会用,但是一些关于人物对话具体描述之类的不太行,脚本也在慢慢了解
作者: RMVXA    时间: 2019-4-11 11:30
Niko_ 发表于 2019-3-26 19:11
首先,你需要先熟悉事件的使用。在这基础上可以适当加入脚本。如果有兴趣甚至可以学习写脚本。然后....... ...

然而80%画出来的东西不如默认素材……
作者: duzine    时间: 2019-4-11 12:21

送給你,朋友
https://www.youtube.com/watch?v=OIKLJaw6A5w

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1