Project1

标题: 大家觉得一个传统的日式RPG需要有什么元素呢? [打印本页]

作者: zsqylmmdll    时间: 2019-5-20 15:02
标题: 大家觉得一个传统的日式RPG需要有什么元素呢?
如题,在下做的一个非常原始的日式RPG《奇迹的恶魔》但似乎不太吸睛,想问问大家认为rmva做的传统日式RPG里面可以添加神马元素来吸引玩家(在下初三狗一条所以18禁除外)
作者: 穿越时空之剑    时间: 2019-5-20 15:16
打怪练级做任务买装备变强,这是传统日式RPG基本都具有的主要元素,次要元素比如迷宫解迷钓鱼砍树挖矿合成等等外加各种小游戏以增添游戏性
日式RPG也就这么几种元素,实在没什么可说的,总之剧情很重要,游戏性次之。
作为过来人提醒你一下,先把完整的剧情和主要元素做出来再去考虑那些细枝末节的东西,否则一切都是空谈。
作者: zsqylmmdll    时间: 2019-5-20 15:18
穿越时空之剑 发表于 2019-5-20 15:16
打怪练级做任务买装备变强,这是传统日式RPG基本都具有的主要元素,次要元素比如迷宫解迷钓鱼砍树挖矿合成 ...

了解,多谢大佬指点,剧情方面……在下语死早,可能剧情有点不通+中二
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2019-5-20 16:06

看了下你的 奇迹的恶魔 , 我觉得不吸引人的主要原因是你根本就没好好介绍你的游戏, 就凭一句"内详" 以及几张算不上特色的地图图片,  换你, 你会浪费时间去下载它么?

连发布贴都不用心的作者,  人家又如何相信能用心的做出好的作品呢?  3A大作都要花钱打广告呢, 请重视自己的作品~~
作者: zsqylmmdll    时间: 2019-5-20 16:50
灯笼菜刀王 发表于 2019-5-20 16:06
看了下你的 奇迹的恶魔 , 我觉得不吸引人的主要原因是你根本就没好好介绍你的游戏, 就凭一句"内 ...

搜嘎内,感谢大佬,第二版发布时会改正的
作者: 89444640    时间: 2019-5-20 16:51

我是传统日式游戏偏好的玩家,
要是按照我习惯性标准,首先要剧情和我口味,这是最重要的,我一直当玩游戏是在进行一个个互动小说,没剧情别的都别提。
人设能接受,然后游戏原画要好看,场景要原创,动作要美观,声优要好听(虽然没字幕听不懂),配乐更要好听,音效不能太次。
至于游戏怎么玩,没关系,传统系统我更喜欢,个性系统弄出来我熟悉还要一段时间,轻度玩家没精力,你给我个仙剑流绕迷宫的传统流程都没事,只要你后面剧情我喜欢。
至于小游戏,个人不是很喜欢,因为不会程序做不来XD
作者: zsqylmmdll    时间: 2019-5-20 18:04
89444640 发表于 2019-5-20 16:51
我是传统日式游戏偏好的玩家,
要是按照我习惯性标准,首先要剧情和我口味,这是最重要的,我一直当玩游戏 ...

了解,感谢提供见解
作者: 玲玖之堂    时间: 2019-5-20 19:59
就我个人角度来说,我喜欢日式rpg的异域风情和时髦感,还有人物塑造。
作者: yang532738414    时间: 2019-5-20 20:41
通关N边DQ2、FF2等原始RPG的表示,古RPG前期赚钱很慢,想走稍远一点需要在初始村庄练级很久。。。
但是游戏都会有一些隐藏、有特殊属性的装备或者极低掉率的宝贝,
比如FF2吸血剑~
作者: EricYEMA    时间: 2019-5-20 21:08
然后JRPG都很喜欢刷子,这年头的人时间有限,这方面需要注意一下。
作者: CHAOSCLOUD    时间: 2019-5-21 10:24
我玩游戏尤其是RPG喜欢收集,奇奇怪怪的效果的武器,装备。能力各不相同的伙伴。隐藏的剧情彩蛋。第一次接触的JRPG是吞食天地,后来惊奇于重装机兵。系统上被FF系列折服。(对自己的治疗药,却是对不死系的伤害道具)…………做好一个rpg不容易,LZ要加油呀
作者: zsqylmmdll    时间: 2019-5-21 19:01
CHAOSCLOUD 发表于 2019-5-21 10:24
我玩游戏尤其是RPG喜欢收集,奇奇怪怪的效果的武器,装备。能力各不相同的伙伴。隐藏的剧情彩蛋。第一次接 ...

收集元素吗……蟹蟹你的建议
作者: xiaohuangdi    时间: 2019-5-22 07:19
DQ勇者斗恶龙 3-6
FF最终幻想  4-6
重装机兵MMR  
幻想水浒传2

通关后自己开悟

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1